Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby M3L3R » 19 Jan 2010, 13:16

berikut cara mudah untuk mengganti background login screen di ubuntu 9.10 :

- Jika anda sudah masuk ke desktop, logout ubuntu anda.
- tekan Ctrl+Alt+F1 ... anda akan masuk ke dunia hitam, hahaha
- Tenang jangan panik, langkah selanjutnya login lah menggunakan nama login anda beserta passwordnya ...
- Masih di dunia hitam, hehe .. ketikkan : export DISPLAY=:0.0 , biz itu enter ...
- lalu ketikkan : sudo -u gdm gnome-control-center , terus enter ...
- masukkan password anda ...
- klo sudah, tekan Ctrl+Alt+F7 ... Anda akan kembali ke dunia GUI .. hoho ..
- Pilih Apperance, lalu pilih tab background ...
- Nah, sekarang pilih background favorit anda ...

Selamat mencoba ... ^_^
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby aptfast » 19 Jan 2010, 14:08

setelah dicoba, ga brubah bro background nya
ada yg kurang ga ya?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby freeazy » 19 Jan 2010, 15:50

GDM2 Setup bisa di download di launchpad

Image


*credit

growlf
exosyst
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby aptfast » 19 Jan 2010, 16:50

thanks bro freeazy...:D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby masanjar » 19 Jan 2010, 20:10

freeazy wrote:GDM2 Setup bisa di download di launchpad

Image


*credit

growlf
exosyst
kan aku dah donlot trus gmna lg yah
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby aptfast » 19 Jan 2010, 20:25

extract bro...
di folder hasil extract ada subfolder src, masuk ke dalamnya
ketik

sudo ./gdm-setup.py

:D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby thrvers » 20 Jan 2010, 00:25

makasih preview-nya @freeazy, jadi pingin cuba ubuntu-desktop lagi nih..

-rezzz-
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby masanjar » 20 Jan 2010, 07:26

adch wrote:extract bro...
di folder hasil extract ada subfolder src, masuk ke dalamnya
ketik

sudo ./gdm-setup.py

:D
lah kan dah tak extract trus ku buka yang src tak klik kok ada pilihan
run in terminal
display
cancel
run

itu pilih yang mana
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby freeazy » 20 Jan 2010, 12:53

anjar wrote:
adch wrote:extract bro...
di folder hasil extract ada subfolder src, masuk ke dalamnya
ketik

sudo ./gdm-setup.py

:D
lah kan dah tak extract trus ku buka yang src tak klik kok ada pilihan
run in terminal
display
cancel
run

itu pilih yang mana


run, atau run in terminal sama aja...

kurang tau gimana hasilnya, soalnya belum coba..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby freeazy » 20 Jan 2010, 12:56

thrvers wrote:makasih preview-nya @freeazy, jadi pingin cuba ubuntu-desktop lagi nih..

-rezzz-


sama2 bro...

skrg pake apa ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby thrvers » 20 Jan 2010, 13:29

ubuntu-server :D , gara2 screen nda bisa 1024x768 (sama aj pke server ttp nda bisa)

-rezzz-
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby arifin » 20 Jan 2010, 18:30

bro cara balikin ke awal gmn??
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby M3L3R » 21 Jan 2010, 13:50

sebenarnya cara ganti background login screen mudah banget ...

cara yang saya sebutin dah berhasil saya lakukan ...

biasakan pake mode konsole, biar terasa ubuntunya ... hehehe
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby aptfast » 21 Jan 2010, 13:55

anjar wrote:
adch wrote:extract bro...
di folder hasil extract ada subfolder src, masuk ke dalamnya
ketik

sudo ./gdm-setup.py

:D
lah kan dah tak extract trus ku buka yang src tak klik kok ada pilihan
run in terminal
display
cancel
run

itu pilih yang mana


bro, pake konsol aja
lebih nyaman....:)
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby 131914 » 21 Jan 2010, 18:11

ijin baca dulu gan
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby masanjar » 21 Jan 2010, 20:36

adch wrote:
anjar wrote:
adch wrote:extract bro...
di folder hasil extract ada subfolder src, masuk ke dalamnya
ketik

sudo ./gdm-setup.py

:D
lah kan dah tak extract trus ku buka yang src tak klik kok ada pilihan
run in terminal
display
cancel
run

itu pilih yang mana


bro, pake konsol aja
lebih nyaman....:)
gmana lgi itu bro
User avatar
Wong
Posts: 25
Joined: 24 Feb 2010, 23:07

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby Wong » 24 Feb 2010, 23:38

Mantap Bro!!!!
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby PuchiPuchi » 12 Mar 2010, 11:19

bagi yang suka softwarenya kekumpul di synaptic bisa pake cara ini:
1.sudo add-apt-repository ppa:gdm2setup/gdm2setup
2,sudo apt-get update
3.sudo apt-get install python-gdm2setup

Kalau sudah tinggal buka System>Administration>Login Screen(GDM2Setup)
User avatar
linuxz
Posts: 26
Joined: 09 Mar 2010, 07:24
Location: indonesia
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby linuxz » 12 Mar 2010, 19:58

mo nyoba ah pake console
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

Postby bleTux » 12 Mar 2010, 22:40

apapun perintahnya memang lebih cepat memakai konsole.
apalagi melalui access root.
tapi harus hati-hati dan waspada kalau main di root... :D
salah-salah paling error...

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest