YM di firefox error

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ubay
Posts: 52
Joined: 14 May 2010, 16:11
Location: Depok - Jawa Barat - Indonesia
Contact:

YM di firefox error

Postby ubay » 21 Aug 2010, 17:16

setiap sy mau chat di YM online di dalam firefox, ketika di klik selalu muncul pesan "Firefox doesn't know how to open this address, because the protocol (ymsgr) isn't associated with any program."

knp ya? bantuin dong!!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: YM di firefox error

Postby deny26 » 22 Aug 2010, 12:12

jangan samain tradisi firefox diwindows dengan linux bro..
link chat yang biasanya dibuka difirefox windows akan otomatis membuka aplikasi yahoo!messanger. pada linux hal tersebut tidak bisa, karena tidak ada yahoo!messanger untuk linux. jadi solusinya, copy id ym nya trus add contact di pidgin.

semoga cara newbie bisa membantu...
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: YM di firefox error

Postby BioLogic_student » 22 Aug 2010, 15:08

setuju ma bang deny.. make linux mesti sabaaarr ,,
org sabar jidatnya lebar y bang?? wkkkk

keep cari tutor d mbah google aja ubay.. mudah2an ada tutor cara langsung bisa buka link chat YM..
User avatar
semangat
Posts: 2
Joined: 13 Jan 2011, 14:24

Re: YM di firefox error

Postby semangat » 05 Dec 2011, 12:51

ane kaga setuju sama bank denny, di pidgin itu bisa bang, tapi ane ngalamin permasalahan ini di ubuntu 11.10, sampe sekarang masih belum bisa juga, yuhu dicari pemecahanya kalau udah di share yah
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: YM di firefox error

Postby chiki » 05 Dec 2011, 15:57

di chromium udah dicoba?

kalo masih gak bisa..coba kopete..support video-call

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests