[help] UMTSMON

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Deden
Posts: 21
Joined: 05 Jan 2010, 23:21
Location: Purwakarta, Indonesia
Contact:

[help] UMTSMON

Postby Deden » 21 Aug 2010, 00:27

ni gw mencoba UMTSMON tapi anehnya itu ko error mulu yah PPP ERRORR gitu
mungkin disini ada yang tau gmn caranya biar bisa jalan tuh
gw pake modem sierra 881u ubuntu lucid :)
makasih
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [help] UMPTSMON

Postby bleTux » 21 Aug 2010, 00:43

UMTSMON mungkin kakak nggak pakai P
merupakan sebuah alat untuk mengontrol dan memonitor kartu jaringan nirkabel mobile (GPRS, EDGE, WCDMA, UMTS, HSDPA) di laptop menjalankan sistem operasi Linux. Ini menangani kode PIN, operator pilihan (roaming), kekuatan sinyal dan statistik jaringan, mengirim / menerima SMS.
errornya dimana kakak?
User avatar
Deden
Posts: 21
Joined: 05 Jan 2010, 23:21
Location: Purwakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] UMPTSMON

Postby Deden » 21 Aug 2010, 02:43

iya bang gk pake P hehe
jadi pas dibuat profile internet terus dikonekin muncul deh connection pailed yang mana ngatain ppp error logs
Image
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [help] UMPTSMON

Postby bleTux » 21 Aug 2010, 10:33

tapi selama ini bagaimana kakak deden melakukan koneksi lewat modem sierra nya.

karena diatas dijelaskan masalahnya PPP nya tidak bisa untuk melakukan koneksi.
tapi setahu saya untuk modem sierra 881 di lucid tinggal setting user sama password nya saja.
User avatar
Deden
Posts: 21
Joined: 05 Jan 2010, 23:21
Location: Purwakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] UMPTSMON

Postby Deden » 21 Aug 2010, 23:03

iya lancar sih bang saya cuman pengen lihat aja dpet sinyal apa gprs ato 3g soalna cuman pake UMTSMON yg bs katanya tapi klo konek sih bs konek standarnya aja gk ribet cuman saya pengen pake itu soalna bs buat sms jg kayaknya
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [help] UMPTSMON

Postby freeazy » 27 Aug 2010, 00:06

[quote=Deden]iya lancar sih bang saya cuman pengen lihat aja dpet sinyal apa gprs ato 3g soalna cuman pake UMTSMON yg bs katanya tapi klo konek sih bs konek standarnya aja gk ribet cuman saya pengen pake itu soalna bs buat sms jg kayaknya


coba jalankan sebagai root

pake perintah gksu didepan, misalnya:

Code: Select all

gksudo /usr/local/bin/umtsmon/umtsmon