[ask] resolusi plymouth lucid

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
semutitem
Posts: 17
Joined: 29 Jul 2010, 12:42
Location: Yogyakarta
Contact:

[ask] resolusi plymouth lucid

Postby semutitem » 20 Aug 2010, 13:58

agan2 semua, knp y gan setelah ane instal plymouth di lptop, tampilan screen awalnya (bootscreen) tuh pecah pdahal resolusi lptop ane 1366 x 768 ??

Skdar tmbahan, VGA ane gforce 310M cuda, udh ane cek VGA, gk da masalah tp tetep aj gbrnya pecah
User avatar
tarantul4
Posts: 42
Joined: 22 Feb 2010, 10:47
Contact:

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby tarantul4 » 23 Aug 2010, 09:53

plymouth ane juga pecah gann....kykx defaultnya emang githu gan....16-bit....hhhehhhehhe ^_^


mohon maaf bila ada kekurangan dan kelebihan ^_^
User avatar
Kurotsuki
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2010, 11:21
Location: Sby, ID
Contact:

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby Kurotsuki » 23 Aug 2010, 11:49

punya saya terinstall plymouth by default. grafik saat booting ga pecah kok. walau saya ada problem saat booting yg sering error, nancep di layar item dengan blinking cursor di kiri-atas dan harus force shutdown. itu knp yah?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby deny26 » 23 Aug 2010, 17:06

Kurotsuki wrote:punya saya terinstall plymouth by default. grafik saat booting ga pecah kok. walau saya ada problem saat booting yg sering error, nancep di layar item dengan blinking cursor di kiri-atas dan harus force shutdown. itu knp yah?

lama gak bro muncul layar item? berapa menit kira2?
User avatar
Kurotsuki
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2010, 11:21
Location: Sby, ID
Contact:

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby Kurotsuki » 24 Aug 2010, 08:44

kalo pas lagi tembus, ya sebentar doang. cuma itungan detik. tapi kalo lagi rewel yah ... mau sampe bermenit2, berjam2, dst jg ga bakal lanjut ke login screen. manteng aja di layar item dengan blinking cursor di kiri-atasnya (sambil nge-hang laptopnya).

ini pakai Compaq 510, graphicnya Intel GM965, OS cm ada Linux Mint Isadora (Mint v9) yang merupakan varian dari Ubuntu Lucid.

Udah ubek2 mbah google, forum ubuntu, forum mint, ... with no result. Semua saran telah diwujudkan menjadi daya dan upaya ... tanpa hasil. masih tetep aja begitu2 aja tuh booting. binun saya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby thrvers » 24 Aug 2010, 08:55

'
coba edit ini bro, biar ntar klo error2 spt diatas bisa kasih report :D apa errornya.

$ sudo gedit /etc/default/grub

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quite splash"
ganti dg
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""

trus
$ sudo update-grub

= salam dr surabaya jg :D =
User avatar
Kurotsuki
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2010, 11:21
Location: Sby, ID
Contact:

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby Kurotsuki » 24 Aug 2010, 09:34

oh iya. udah pernah bro. errornya paling sering di sekitaran sini:

Code: Select all

[drm] Initialized drm 1.1.0 20060810

atau

Code: Select all

agpaart-intel 0000:00:00.0 : Intel 965GME/GLE chipset
agpaart-intel 0000:00:00.0 : detected 7676K stolen memory
agpaart-intel 0000:00:00.0 : AGP aperture is 256M @ 0xd0000000


puualing sering di sekitar dua itu bro. kalo ga drm, ya pas graphic itu. yang pasti selalu 2-2nya dah nongol. entah drm duluan entah graphic duluan.trus hang gitu ajah. nda ada pesan error.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby thrvers » 24 Aug 2010, 10:07

'
dah coba trik ini:

Solusi dari bro Rh354
Edit konfigurasi grub

Code: Select all

sudo gedit /etc/default/grub


cari baris berikut

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"


ganti menjadi

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash i915.powersave=0"


setelah itu update grub

Code: Select all

sudo update-grub


Terakhir restart komputernya

-*-
User avatar
Kurotsuki
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2010, 11:21
Location: Sby, ID
Contact:

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby Kurotsuki » 24 Aug 2010, 12:03

yang powersave=0 belom pernah. yg udah pernah coba modeset=0, nda ngefek. ada juga yg nyaranin intel=driver. nda ngefek juga.

ntar sore deh aku coba. sekarang masih dipake macul ini. ntar diomelin kalo bolak-balik restart buat ngetes :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby deny26 » 24 Aug 2010, 16:29

modeset gak ngaruh, coba pake yang powersave bro..
User avatar
Kurotsuki
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2010, 11:21
Location: Sby, ID
Contact:

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby Kurotsuki » 25 Aug 2010, 09:44

udah coba bro. so far sih masih lancar bootnya. blom nemu blank screen lagi. baru nyoba 5 kali sih total.

btw, kalo modeset kan buat enable/disable KMS. kalo powersave buat apaan yah? efeknya apa aja nih ke keseluruhan sistem?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests