[ask] resolusi plymouth lucid

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
semutitem
Posts: 17
Joined: 29 Jul 2010, 12:42
Location: Yogyakarta
Contact:

[ask] resolusi plymouth lucid

Postby semutitem » 20 Aug 2010, 13:58

agan2 semua, knp y gan setelah ane instal plymouth di lptop, tampilan screen awalnya (bootscreen) tuh pecah pdahal resolusi lptop ane 1366 x 768 ??

Skdar tmbahan, VGA ane gforce 310M cuda, udh ane cek VGA, gk da masalah tp tetep aj gbrnya pecah
User avatar
tarantul4
Posts: 42
Joined: 22 Feb 2010, 10:47
Contact:

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby tarantul4 » 23 Aug 2010, 09:53

plymouth ane juga pecah gann....kykx defaultnya emang githu gan....16-bit....hhhehhhehhe ^_^


mohon maaf bila ada kekurangan dan kelebihan ^_^
User avatar
Kurotsuki
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2010, 11:21
Location: Sby, ID
Contact:

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby Kurotsuki » 23 Aug 2010, 11:49

punya saya terinstall plymouth by default. grafik saat booting ga pecah kok. walau saya ada problem saat booting yg sering error, nancep di layar item dengan blinking cursor di kiri-atas dan harus force shutdown. itu knp yah?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] resolusi plymouth lucid

Postby deny26 » 23 Aug 2010, 17:06

[quote=Kurotsuki]punya saya terinstall plymouth by default. grafik saat booting ga pecah kok. walau saya ada problem saat booting yg sering error, nancep di layar item dengan blinking cursor di kiri-atas dan harus force shutdown. itu knp yah?

lama gak bro muncul layar item? berapa menit kira2?