Sharing folder di NTFS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
maliq_dewa
Posts: 8
Joined: 05 Jan 2010, 11:25
Location: Depok Indonesia

Sharing folder di NTFS

Postby maliq_dewa » 19 Jan 2010, 10:44

asskm all,

mo tnya dunk, kenapa ya di ubuntu folder-folder yang terletak di partisi NTFS kalo mo di sharing pasti ga bisa, padahal dah install samba dn di setting juga, ada warning error Unable to mount location, Failed to mount Windows share, apa mesti di mounting partisi NTFS tsb, caranya gimana ya?, plis dunk klo da yg tau, coz folder tsb klo di sharing cuma bisa kebaca, pas dibuka ada warning error kyak gtu.

atas perhatian & kerjasamanya, diucapkan terimakasih.

Maliq_Dewa
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Sharing folder di NTFS

Postby thrvers » 19 Jan 2010, 14:56

partisinya d mount dolo pada /etc/fstab

buat dolo mount-point:

Code: Select all

$ sudo mkdir /media/music

contoh, py q buat baris baru pada bawah:

Code: Select all

....
/dev/sda8   /media/music   ntfs-3g   auto,defaults,force   0   0


CMIIW
-rezzz-
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Sharing folder di NTFS

Postby Sudoers » 23 Jan 2010, 14:27

Masalah ini sudah resolve??

Ditempatku yang ada partisi ntfsnya aku sharing aman2 aja tuh, klik kanan terus sharing option. Paket samba juga sudah diinstall tanpa konfigurasi kek samba server.

gimn bro maliq??
Masih bermasalah dengan sambanya??
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Sharing folder di NTFS

Postby M3L3R » 23 Jan 2010, 14:46

coba drive ntfs nya di mount dulu, biar mount secara otomatis bisa pake "ntfs-config" ...

cara installnya mudah, tinggal ketikkan :

sudo apt-get install ntfs-config

setelah diinstal, buka aja System > Administration > NTFS config ...
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: Sharing folder di NTFS

Postby 131914 » 08 Feb 2010, 12:24

saya juga ngalamin hal yg sama...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests