[ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

[ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby nagacuilik » 20 Aug 2010, 11:42

hduuhhhh, tetep bingung nih kk udah googling tapi tetep gak bsia ngeliat video youtube
:tired:

aku udah nyoba yang dari sypnatic, udah download dari adoeb yang tar.gz terus di taro di /usr/lib/mozilla/plugins aku udah download dari adoeb yang langsung buat ubuntu 9.04 + tapi tetep gak bisa
hikz

aku pake 9.10

mohon pencerahannya kk
User avatar
cpeedup
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2010, 13:25
Location: Makassar

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby cpeedup » 20 Aug 2010, 12:19

setting flash player plugin itu emang agak2 ribet, hampir mirip sm kalo` mau setting java....

coba ikutin instruksi di:

https://help.ubuntu.com/community/AMD64 ... AndPlugins

mudah2an membantu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby thrvers » 20 Aug 2010, 12:44

'
dah coba cara2 di FUI lom??
flashplayer plugin buat poker di facebook?
Masalah Flash Di Ninja Saga

jangan lupa versinya flash player x64 ato x86

cmiiw

-*-
User avatar
gimbal
Posts: 8
Joined: 10 Aug 2010, 22:51
Location: samarinda

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby gimbal » 20 Aug 2010, 15:12

coba cara ini mungkin bisa...
donlot dulu http://download.macromedia.com/pub/labs ... 709.tar.gz
kalo udah extrac filenya..
tar ada folder yg namanya install_flash_player_10_linux
di dalam folder tsb ada file libflashplayer.so

nah copy file tersebut ke directory /usr/lib/firefox-3.6.8/plugins/

trus restart browser nya :D

NB : folder firefox-3.6.8 tergantung versi firefox nya

CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby offline » 20 Aug 2010, 16:24

flashplugin-installernya sudah diinstall?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby ninja » 20 Aug 2010, 22:01

wah ane engga ada masalah bro sama flash... coba install untuk semua aja...

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby deny26 » 21 Aug 2010, 04:41

nagacuilik wrote:...download dari adoeb yang langsung buat ubuntu 9.04 + tapi tetep gak bisa
hikz

aku pake 9.10
...

download versi flashplayer yang cocok untuk versi ubuntu bersangkutan bro..
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby Rh354 » 21 Aug 2010, 10:57

gimbal wrote:coba cara ini mungkin bisa...
donlot dulu http://download.macromedia.com/pub/labs ... 709.tar.gz
kalo udah extrac filenya..
tar ada folder yg namanya install_flash_player_10_linux
di dalam folder tsb ada file libflashplayer.so

nah copy file tersebut ke directory /usr/lib/firefox-3.6.8/plugins/

trus restart browser nya :D

NB : folder firefox-3.6.8 tergantung versi firefox nya

CMIIW
bukannya ditaro di /usr/lib/mozilla/plugins y :blush:
User avatar
didiet_file
Posts: 27
Joined: 18 Aug 2010, 02:58
Location: depok

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby didiet_file » 26 Aug 2010, 02:59

setahu gw flash di ubuntu itu di sesuaikan sama versi mozilla klo di synaptic g bisa biasanya ada beberapa repo yang tak terdaftar tercatat di source list itu pengalaman gw waktu dulu, klo dari synapstic dah ga mau coba dari ubuntu software center klo nanti ada pesan kesalahan berarti ente harus update mozillanya.......^.^
User avatar
Kurotsuki
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2010, 11:21
Location: Sby, ID
Contact:

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby Kurotsuki » 26 Aug 2010, 10:21

saya pakai mint isadora (varian ubuntu lucid a.k.a 10.04), dan firefoxnya blom support flash (waktu buka youtube, dibilang please upgrade to latest version of flash player. saya tinggalin deh firefox.

trus install google chrome. ga pake install macem2 lagi flashnya udah jalan. seingat saya sih.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby c0jack » 27 Aug 2010, 12:43

install ia32-libs dan latest nspluginwrapper

Code: Select all

apt-get install ia32-libs nspluginwrapper

copy libflashplayer.so ke /usr/lib/mozilla/plugins/
trus jalanin perintah ini

Code: Select all

nspluginwrapper -i /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so
ln -sf /usr/lib/nspluginwrapper/plugins/npwrapper.libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins/
ln -sf /usr/lib/nspluginwrapper/plugins/npwrapper.libflashplayer.so /usr/lib/firefox-addons/plugins/

*pastikan versi flash playernya sesuai dengan system-nya. kalo pake 32bit brarti pake flash player 32bit, begitu juga dengan yang 64bit.


regards,
c0jack
User avatar
mailzdontcry
Posts: 39
Joined: 04 Aug 2010, 15:02
Location: indonesia

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby mailzdontcry » 28 Aug 2010, 01:55

bro tolongin donk kenapa ya abis saya instal 'Java Runtime Environment (JRE) for Firefox plug-in' ( link ini ) .
terus saya jalankan

sudo apt-get install sun-java6-jre sun-java6-plugin

lalu dia minta agreement saya nggak ngerti gmn carax....
Note: You must accept the license to use this product.
jadi setiap saya saya jalankan terminal ada tulisan seperti ini :

E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the download directory


mohon pencerahan dari yang sudah pengalaman ....thx
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby freeazy » 28 Aug 2010, 02:43

mailz wrote:E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the download directory


mohon pencerahan dari yang sudah pengalaman ....thx


coba:

sudo killall apt-get

ato

sudo rm /var/cache/apt/archives/lock
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby thrvers » 28 Aug 2010, 02:45

'
abis hapus tuh lock trus coba update lagi :D
$ sudo aptitude update

* CMIIW *
User avatar
mailzdontcry
Posts: 39
Joined: 04 Aug 2010, 15:02
Location: indonesia

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby mailzdontcry » 28 Aug 2010, 02:59

freeazy wrote:
mailz wrote:E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the download directory


mohon pencerahan dari yang sudah pengalaman ....thx


coba:

sudo killall apt-get

ato

sudo rm /var/cache/apt/archives/lock



hasilx gini brother :

mailz@mailz-ubuntu10:~$ sudo killall apt-get
apt-get: no process found
mailz@mailz-ubuntu10:~$ sudo rm /var/cache/apt/archives/lock
rm: cannot remove `/var/cache/apt/archives/lock': No such file or directory
mailz@mailz-ubuntu10:~$
User avatar
mailzdontcry
Posts: 39
Joined: 04 Aug 2010, 15:02
Location: indonesia

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby mailzdontcry » 28 Aug 2010, 03:04

kalo saya coba $ sudo aptitude update hasilx :

Hit http://security.ubuntu.com lucid-security/universe Sources
Hit http://security.ubuntu.com lucid-security/multiverse Packages
Hit http://security.ubuntu.com lucid-security/multiverse Sources
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
E: Couldn't rebuild package cache
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

aduh mav nih bikin pusing brotherhood2 sekalian pagi2.....
sekalian santap saur nih kita heheh..... thx
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby freeazy » 28 Aug 2010, 03:45

mailz wrote:E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?


Code: Select all

sudo rm /var/lib/dpkg/lock
sudo rm /var/cache/apt/archives/lock
User avatar
mailzdontcry
Posts: 39
Joined: 04 Aug 2010, 15:02
Location: indonesia

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby mailzdontcry » 28 Aug 2010, 04:49

wew berhasil bro...saya dapet pelajaran berharaga dari sini selanjutnya biar saya coba otak-atik sendiri ni yang namax terminal....
makasih banyak buat master freeazy dan master thrvers ......
tapi kalo boleh tau cara mengetahui/test system kita dalam keadaan baik/normal gmn ya ??? :)
NB : btw nanti kalo saya mentok lagi saya boleh tanya lagi ya hehehe...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby thrvers » 28 Aug 2010, 08:46

'
wedew MAAF ni jd OOT banyak :D

trus masalah yg FlashPlayer udah bisakah TS ??

= MAAF OOT =
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby nagacuilik » 28 Aug 2010, 11:52

kk, masih belum bisa
zzz

cuma item doang, gak ada play, pause, dkk dah
hikz

padahal sarannya udah aku coba semua

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests