[ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

[ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby nagacuilik » 20 Aug 2010, 11:42

hduuhhhh, tetep bingung nih kk udah googling tapi tetep gak bsia ngeliat video youtube
:tired:

aku udah nyoba yang dari sypnatic, udah download dari adoeb yang tar.gz terus di taro di /usr/lib/mozilla/plugins aku udah download dari adoeb yang langsung buat ubuntu 9.04 + tapi tetep gak bisa
hikz

aku pake 9.10

mohon pencerahannya kk
User avatar
cpeedup
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2010, 13:25
Location: Makassar

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby cpeedup » 20 Aug 2010, 12:19

setting flash player plugin itu emang agak2 ribet, hampir mirip sm kalo` mau setting java....

coba ikutin instruksi di:

https://help.ubuntu.com/community/AMD64 ... AndPlugins

mudah2an membantu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby thrvers » 20 Aug 2010, 12:44

'
dah coba cara2 di FUI lom??
flashplayer plugin buat poker di facebook?
Masalah Flash Di Ninja Saga

jangan lupa versinya flash player x64 ato x86

cmiiw

-*-
User avatar
gimbal
Posts: 8
Joined: 10 Aug 2010, 22:51
Location: samarinda

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby gimbal » 20 Aug 2010, 15:12

coba cara ini mungkin bisa...
donlot dulu http://download.macromedia.com/pub/labs ... 709.tar.gz
kalo udah extrac filenya..
tar ada folder yg namanya install_flash_player_10_linux
di dalam folder tsb ada file libflashplayer.so

nah copy file tersebut ke directory /usr/lib/firefox-3.6.8/plugins/

trus restart browser nya :D

NB : folder firefox-3.6.8 tergantung versi firefox nya

CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby offline » 20 Aug 2010, 16:24

flashplugin-installernya sudah diinstall?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby ninja » 20 Aug 2010, 22:01

wah ane engga ada masalah bro sama flash... coba install untuk semua aja...

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] flash player, udah googling tapi gak bisa

Postby deny26 » 21 Aug 2010, 04:41

[quote=nagacuilik]...download dari adoeb yang langsung buat ubuntu 9.04 + tapi tetep gak bisa
hikz

aku pake 9.10
...

download versi flashplayer yang cocok untuk versi ubuntu bersangkutan bro..