Ubuntu 10.04.1 udah release

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Ubuntu 10.04.1 udah release

Postby rubikcube » 19 Aug 2010, 10:24

Misi pak lurah, ane mau share sekalian nanya.

Gini, Ubuntu 10.04 a.k.a Lucid Lynx kan versi LTS. Nah tadi aku liat di satu web katanya yang 10.04.1 udah release, tentunya dengan perbaikan bug2 :)

aku mau tanya, cara installnya gimana ya ? newbie nih :D

kalo ada salah kata harap dimaklumi, wasalam :D

sumber : OMG Ubuntu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.04.1 udah release

Postby thrvers » 19 Aug 2010, 10:27

'
dah dunlud Ebook :D dah dijelasin cara2 instal disitu bro.

-*-
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.04.1 udah release

Postby rubikcube » 19 Aug 2010, 10:33

udah bro :D
kalo install yang biasa udah pernah bro, kalo yg update gitu gak pernah, bisa tolong di jelasin gak bro ? :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.04.1 udah release

Postby thrvers » 19 Aug 2010, 11:19

'
update sama kek instal aplikasi2 gt bro, ntar klo dah update2 dah diinstal smua pasti deh ubuntu versi jadi 10.04.1 :D [pengalaman waktu jaman hardy]

liatnya:
$ lsb_release -a

ato di System - Administration - SystemMonitor
TAB System [depan sdiri]

cmiiw
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ubuntu 10.04.1 udah release

Postby blackshirt » 19 Aug 2010, 11:27

10.04.1 adalah update pertama dari release ubuntu lts 10.04..

Update ini mencakup update security, dan koreksi terhadap bug-bug yang ditemukan pada release 10.04..
Jadi versi 10.04 yang mengalami "perbaikan" dengan dikeluarkannya release update pertama.

kalau kita secara reguler mengupdate dan menginstall security update dan mengupgrade paket sistem 10.04 kita, "sama artinya" kita sudah menginstall update-an (seperti yang disertakan pada release 10.04.1)
User avatar
cpeedup
Posts: 21
Joined: 30 Apr 2010, 13:25
Location: Makassar

Re: Ubuntu 10.04.1 udah release

Postby cpeedup » 19 Aug 2010, 12:31

klo boleh tau besar file yg harus didownload berapa yah ???
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.04.1 udah release

Postby rubikcube » 23 Aug 2010, 08:26

masih bingung gimana caranya biar jadi 10.04.1 hehe
maklum newbie :D
bisa tolong di jelasin gak kk gmn caranya ? :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.04.1 udah release

Postby zarkasichan » 23 Aug 2010, 10:32

[quote=rubikcube]masih bingung gimana caranya biar jadi 10.04.1 hehe
maklum newbie :D
bisa tolong di jelasin gak kk gmn caranya ? :)

kalau di udpdate semua paket yang ada di Update Manager udah ga?
ntar posting hasilnya disini lagi