Virtualbox Ubuntu dengan Host Windust

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Virtualbox Ubuntu dengan Host Windust

Postby heripu » 18 Aug 2010, 21:24

selamat malam semuanya,,,

Ada yang ingin saya tanyakan mengenai ubuntu didalam virtualbox. Ceritanya ini kejadian udah 1-2 minggu yang lalu. Dikantor saya kebetulan OS-nya pake Windust, ahirnya kupasang virtualbox, sukses deh installnya, internetan di virtualbox juga lancar2 aja. Pertanyaannya,,,

Gimana caranya biar bisa install/update/upgrade dari terminal. pernah ku coba;
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install ....

tapi gak bisa, muncul tulisannya gitu, tapi tulisannya gak ku catat n aku juga lupa. cari di google tapi belum ketemu.

terima kasih sebelumnya.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Virtualbox Ubuntu dengan Host Windust

Postby blackshirt » 18 Aug 2010, 21:26

api gak bisa, muncul tulisannya gitu, tapi tulisannya gak ku catat n aku juga lupa. cari di google tapi belum ketemu.

lha..mungkin bisa dicatat lagi error/warningnya..
bingung neh mau jawab gimana..
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Virtualbox Ubuntu dengan Host Windust

Postby heripu » 18 Aug 2010, 21:31

okelah kalau begitu, besok dicatat bro,,,
ane jarang pegang pc ini makanya sering lupa, sampai 1-2 mingguan gak dipake virtualboxnya, maklum ane orang field,,,

terima kasih responnya.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests