Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Postby G7X » 18 Aug 2010, 15:43

apakah mungkin kita menjalankan asp di serve yang osnya menggunakan ubuntu?

Karena tempat saya kerja,semua systemnya masih menggunakan asp clasic bukan asp.net.

Tolong pencerahannya.

Terima Kasih.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Postby aptfast » 18 Aug 2010, 20:27

tidak bisa... :D
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Postby G7X » 19 Aug 2010, 14:31

Waduh gitu ya, saya terlanjur pake ubuntu untuk servernya.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Postby aptfast » 20 Aug 2010, 00:03

kebetulan saya programmer ASP/ASP.Net juga jadi IIS tdk bisa diinstall di atas linux meski via Wine... :D
tidak coba migrasi ke PHP atau Java? :)
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Postby ususbuntu » 21 Aug 2010, 16:25

asp clasik maupun asp.net bisa jalan di apache, tapi kalo udah pake class dll emang aga sulit tapi bisa, asp pernah saya coba dan berfungsi, asp.net belum soalnya skarang pake java

coba di google aja keyword "linux apache asp"

liat tutorialnya
asp
asp.net
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Postby aptfast » 21 Aug 2010, 17:37

saya rasa itu bukan ASP tapi PHP yg berganti delimeter nya... :)
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Postby ususbuntu » 21 Aug 2010, 18:18

asp beneran, tinggal download module apache-asp, instal ke folder perl lib, trus tambahin asp di pageextention dalam apache conf, copy file asp ke foler www, jalan sudah...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Postby aptfast » 21 Aug 2010, 18:23

baru tau tapi pasti terbatas...
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Postby ususbuntu » 21 Aug 2010, 18:29

emang terbatas pada scrip asp aja :/ :/ , kalo pake dll dan resource windows laennya masih butuh perlakuan extra tapi masih bisa berfungsi, jadi kalo mo cpat migrasi jangan pake dll cupuk script aja :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Postby aptfast » 22 Aug 2010, 00:45

mendingan migrasi aja ke PHP ato Java...
ntar kalo masih pake ASP di Linux dikira membajak... :D
User avatar
G7X
Posts: 150
Joined: 19 May 2010, 12:41
Location: Semarang

Re: Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Postby G7X » 23 Aug 2010, 15:10

He'e Gan niatnya emang mo ngungsi ke PHP.Tapi kan gak bisa secepat itu.Sekarang lagi dibangun ulang sistemnya menngunakan PHP.

Terima kSih Sarannya.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Jalanka ASP clasic di ubuntu server

Postby aptfast » 23 Aug 2010, 15:17

iya bro, saya paham kesulitan yg anda alami
kebetulan saat ini saya juga lagi mencoba migrasi dari ASP ke Oracle APEX :(

mau ndak mau harus belajar lagi...

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest