wine 10.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
aryz
Posts: 4
Joined: 17 Aug 2010, 01:49
Location: jogjakarta
Contact:

wine 10.04

Postby aryz » 18 Aug 2010, 07:36

help me juragan2,master2,suhu2,guru2,
cara instal wine di 10.04 kasusnya di versi 9.10 aq jalanin exe nggak jalan..minta bantu dunk..mkasih
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: wine 10.04

Postby noisiamonoi » 18 Aug 2010, 08:08

Coba klik kanan lalu pilih open with other application, tapi tetep pilih wine.
User avatar
aryz
Posts: 4
Joined: 17 Aug 2010, 01:49
Location: jogjakarta
Contact:

Re: wine 10.04

Postby aryz » 18 Aug 2010, 09:21

udah bos,tetep nggak jalan,,aplikasi yang aq pakai,memakai reg.dll(udah aq reg)>>>>wine yang terakhir versi brp y
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: wine 10.04

Postby lisin » 18 Aug 2010, 15:01

coba tambahin aja PPA nya lewat terminal :
"sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa" (tanpa tanda petik yah}
kemudian di update " sudo apt-get update",setelah itu baru install wine nya dengan perintah "sudo apt-get install wine1.3"
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: wine 10.04

Postby deny26 » 18 Aug 2010, 15:25

aryz wrote:udah bos,tetep nggak jalan,,aplikasi yang aq pakai,memakai reg.dll(udah aq reg)>>>>wine yang terakhir versi brp y

mau run aplikasi apa bro?
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: wine 10.04

Postby heripu » 18 Aug 2010, 16:13

iya, mau run .exe apaan bro???
kalau cuma run app biasa pakai vbox aja oke kok,,,
User avatar
aryz
Posts: 4
Joined: 17 Aug 2010, 01:49
Location: jogjakarta
Contact:

Re: wine 10.04

Postby aryz » 18 Aug 2010, 17:37

obos lisin:thanks,ntar aq cobain...ni posisi upgrade ke 10.04
obos deny29 n heripu->>>>run untuk aplikasi engine yahoo masengger
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: wine 10.04

Postby thrvers » 18 Aug 2010, 20:04

'
:D yahoo messenger kek na emang nda bisa, tp klo YM versi 7 kbawah masih bisa.
coba aj liat di appdb.winehq.org versi berapa saja YM jalan OK :D

--@
User avatar
aryz
Posts: 4
Joined: 17 Aug 2010, 01:49
Location: jogjakarta
Contact:

Re: wine 10.04

Postby aryz » 19 Aug 2010, 00:30

thrvers wrote:'
:D yahoo messenger kek na emang nda bisa, tp klo YM versi 7 kbawah masih bisa.
coba aj liat di appdb.winehq.org versi berapa saja YM jalan OK :D

--@

thanks obos....

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests