Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
WirzPunk
Posts: 42
Joined: 11 Jan 2010, 13:09
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby WirzPunk » 18 Jan 2010, 20:50

Hai Semuanya!!

Mo nnya nie!! klo msalnya saya menginstall netbook acer ferrari one 200 sya menggunakan ubuntu 9.10 yg biasa(bkan yg ver netbook remix) apakah bsa??

mohon pencerahannya para master ubuntu.... :grin:
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby noisiamonoi » 19 Jan 2010, 03:26

wadoh acer f-1 impian gw.... :d
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby aptfast » 19 Jan 2010, 04:34

waduh, mahal ga ya?...:D

bro WirzPunk, coba pake Live CD/USB dulu aja...
kalo berarti ndak masalah install Ubuntu 9.10 versi desktop biasa...
User avatar
WirzPunk
Posts: 42
Joined: 11 Jan 2010, 13:09
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby WirzPunk » 22 Jan 2010, 08:33

nggak mahal koq!! harganya masih 7,1 jt dharco mangga dua!!
djamin kenceng broo...

saya kmren dah cba pke live CD,, ga ad maslah cii!! cma saya masih bngt pas nginstallnya!! klo msalnya pke manual specification??
coz saya pke 2 OS broo...

bsa minta tolong cara yg lebih specifik lgi tak dari yg ad! saya masih bngung!!

Mohon Pecerahannya....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby aptfast » 22 Jan 2010, 08:48

spec nya bisa diketik disini bro?
spt sound,vga,dsb....:D
User avatar
WirzPunk
Posts: 42
Joined: 11 Jan 2010, 13:09
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby WirzPunk » 22 Jan 2010, 08:56

Processor : AMD Athlon 64 X2 dual core
VGA : ATI Radeon
memory : 2 GB
hdd : 320 GB
wlan : acer nplify 802.11 b/g/n
bluetooth,cardreader,webcam,DVD-R Ext. ACER.

berikut specnya!!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby aptfast » 22 Jan 2010, 09:16

di support bro...
install jadi dual boot aja...

di section Instalasi Ubuntu ada tutorialnya bro
silakan dicari
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby M3L3R » 22 Jan 2010, 09:17

klo saya malah pake 3 OS bro, (wind**s, backt**k, dan ubuntu) ... hehe

oh iya bro WirzPunk, saya mau tanya ... apakah anda sudah menggunakan 2 OS trus mau nginstall lagi jadi 3 OS, atau baru akan menggunakan 2 OS ??? OS apa saja yang anda pake ??
User avatar
WirzPunk
Posts: 42
Joined: 11 Jan 2010, 13:09
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby WirzPunk » 22 Jan 2010, 09:32

saya ingin menggunakan 2 OS (windows 7 n ubuntu), OS yg ke 2 broo M3L3R it backtrack yah??

iaa... saya sudah melihat tutorialnya broo adch, tpi say masih bingung cma manual partitionnya!! coz kmaren saya menggunakan paragon partition manager bwt membagi partisi!!

nah disitu ad sda1, sda2, dsb!!
saya pngen taro ubuntu dpartisi 80 GB??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby aptfast » 22 Jan 2010, 09:37

bro, ketika proses instalasi akan dimulai, akan ada konfirmasi mau di install di partisi mana si ubuntu nya ini...
silakan pilih disitu bro...

saya juga make windows 7 & linux mint helena...
User avatar
WirzPunk
Posts: 42
Joined: 11 Jan 2010, 13:09
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby WirzPunk » 22 Jan 2010, 09:43

OK... saya akan cba lgi!! nti klo ad yg saya ga bsa,, saya tanya lgi yupz...

thx broo...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby M3L3R » 22 Jan 2010, 09:43

iya,

saya anjurkan mending buat partisi baru (free) sekitar 20 GB aja dari partisi di wind**s 7 nya, jgn kebanyakan ...

ketika manual partition, pilih partisi yang 20 GB tersebut 19 GB untuk ext 4 dan 1 GB untuk swap ..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby deny26 » 22 Jan 2010, 21:35

M3L3R wrote:klo saya malah pake 3 OS bro, (wind**s, backt**k, dan ubuntu) ... hehe

oh iya bro WirzPunk, saya mau tanya ... apakah anda sudah menggunakan 2 OS trus mau nginstall lagi jadi 3 OS, atau baru akan menggunakan 2 OS ??? OS apa saja yang anda pake ??


backtrack bro?? wah... explorasi security ya?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

Postby M3L3R » 22 Jan 2010, 22:19

deny26 wrote:
M3L3R wrote:klo saya malah pake 3 OS bro, (wind**s, backt**k, dan ubuntu) ... hehe

oh iya bro WirzPunk, saya mau tanya ... apakah anda sudah menggunakan 2 OS trus mau nginstall lagi jadi 3 OS, atau baru akan menggunakan 2 OS ??? OS apa saja yang anda pake ??


backtrack bro?? wah... explorasi security ya?


iya mas ... kok tahu ? hehe

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests