Shutdown button

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Shutdown button

Postby deny26 » 18 Jan 2010, 17:32

Ada yang pernah install KDE 3 atau KDE 4 ga di ubuntu? saat ku coba, menu shutdownnya ga ada, cuma ada menu Log Off ama Lock. Ada solusi ga buat atasi masalah ini?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Shutdown button

Postby aptfast » 19 Jan 2010, 08:32

di kumpulan menu sebelah kiri bawah ga ada ya?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Shutdown button

Postby deny26 » 19 Jan 2010, 17:32

yang tampil cuma Log Out, pas di click seharusnya muncul pilihan Restart Shutdown dan Log Out, tapi cuma ada Log Out.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Shutdown button

Postby aptfast » 20 Jan 2010, 04:12

aneh yak...
buggy nya KDE bukan ya? padahal desktopnya ciamik tuh
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Shutdown button

Postby blackshirt » 20 Jan 2010, 06:48

saya beberapa kali ngalami hal yang sama di kde, saya pake yang versi 3.5..
tapi ga tau,apa yang udah tak lakukan..sekarang dah normal,seingat saya..saya configure ulang kdmnya dengan
$sudo dpkg-reconfigure kdm
kemudian tak reboot..udah
$sudo reboot
udah,kayaknya cuma itu
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Shutdown button

Postby blackshirt » 20 Jan 2010, 06:48

saya beberapa kali ngalami hal yang sama di kde, saya pake yang versi 3.5..
tapi ga tau,apa yang udah tak lakukan..sekarang dah normal,seingat saya..saya configure ulang kdmnya dengan
$sudo dpkg-reconfigure kdm
kemudian tak reboot..udah
$sudo reboot
udah,kayaknya cuma itu
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Shutdown button

Postby aptfast » 20 Jan 2010, 08:41

saya nunggu linux mint helena kde...
harusnya banyak perbaikan dari versi kubuntu nya...
sepertinya banyak problem jika dibanding dg ubuntu...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Shutdown button

Postby M3L3R » 21 Jan 2010, 14:33

deny26 wrote:Ada yang pernah install KDE 3 atau KDE 4 ga di ubuntu? saat ku coba, menu shutdownnya ga ada, cuma ada menu Log Off ama Lock. Ada solusi ga buat atasi masalah ini?


saya pernah menghadapi masalah kyk gini ... dulu, waktu saya pake backtrack ... coz backtrack pake KDE jg ...

solusi dari saya, coba klo mau shutdown buka terminal, masuk ke root, lalu ketikkan : poweroff ... klo mau restart, ketikkan : reboot ...

but, itu klo aku pake backtrack ... hehehe
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Shutdown button

Postby aptfast » 21 Jan 2010, 14:41

wedew...mantap neh
ajarin backtrack donk bro MELER.....:D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Shutdown button

Postby M3L3R » 21 Jan 2010, 14:46

adch wrote:wedew...mantap neh
ajarin backtrack donk bro MELER.....:D


wah, klo mau belajar backtrack, hijrah ke forum sebelah aja ... hoho

disini, kita kan ubuntu lovers ... hehe
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Shutdown button

Postby deny26 » 31 Jan 2010, 11:54

Tak remove aja dah KDE3 nya. lebih ringan pake gnome.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Shutdown button

Postby freeazy » 31 Jan 2010, 11:59

deny26 wrote:Tak remove aja dah KDE3 nya. lebih ringan pake gnome.


akhirnya... ;) back to gnome
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Shutdown button

Postby deny26 » 03 Feb 2010, 20:58

penasaran lagi, akhirnya tak coba install kde3 di ubuntu 9.10, eh.. dah berhasil munculin shutdown button-nya. pas instal kde3 waktu ditanya desktop manager default harus dipilih kde3.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Shutdown button

Postby freeazy » 03 Feb 2010, 22:04

deny26 wrote:penasaran lagi, akhirnya tak coba install kde3 di ubuntu 9.10, eh.. dah berhasil munculin shutdown button-nya. pas instal kde3 waktu ditanya desktop manager default harus dipilih kde3.


default nya ke KDE yah..
gimana rasanya punya 2 desktop? apa ada apps yg pernah crash ?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Shutdown button

Postby deny26 » 03 Feb 2010, 22:06

sejauh ini belum ada bro fre, lebih nyaman pake kd3, dari dulu ngevan banget hihihihi
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Shutdown button

Postby thrvers » 16 Feb 2010, 10:36

mumpung ngebahas shutdown button, q mo tanya perintah/command buat keluarin GUI shutdown apa yah??

NB: klo yg loggoff "gnome-session-save"

THX
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Shutdown button

Postby masanjar » 17 Feb 2010, 17:17

mau nyoba nyimak dulu akh
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Shutdown button

Postby masanjar » 17 Feb 2010, 17:17

boleh kan hehehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Shutdown button

Postby offline » 18 Feb 2010, 05:34

ane pernah make Kubuntu Bro, kayaknya ada deh tombol shutdown di widgetnya kalo kagak salah ingat :D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Shutdown button

Postby masanjar » 18 Feb 2010, 07:39

klo saliby gmn

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest