install samba ubuntu 10.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
bayu93
Posts: 24
Joined: 14 Aug 2010, 09:43
Location: sintang, Indonesia
Contact:

install samba ubuntu 10.04

Postby bayu93 » 17 Aug 2010, 13:46

gan, saya baru aja install ubuntu 10.04, ,
mw tanya, apa cara install samba di ubuntu 10.04 sama aja di ubuntu 9.10???
saya sudah coba dengan cara yg sama, pi, gak bisa gan, , ,
gmana gan??

salam ubuntu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install samba ubuntu 10.04

Postby thrvers » 17 Aug 2010, 18:45

'
sama bro :D
$ sudo apt-get install samba

-*-
User avatar
bayu93
Posts: 24
Joined: 14 Aug 2010, 09:43
Location: sintang, Indonesia
Contact:

Re: install samba ubuntu 10.04

Postby bayu93 » 17 Aug 2010, 21:01

oke gan, makasih, ,
lega nih, ,
berhasil, , :tired:
User avatar
bayu93
Posts: 24
Joined: 14 Aug 2010, 09:43
Location: sintang, Indonesia
Contact:

Re: install samba ubuntu 10.04

Postby bayu93 » 17 Aug 2010, 21:42

gan, ada mslah lagi nih, ,
samba udah brhsil d install, dharing data juga udah bisa, ,
cuman, waktu saya coba copy data sharingnya malah error gan, ,

mohon bantuanx
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install samba ubuntu 10.04

Postby thrvers » 17 Aug 2010, 21:55

'
error apa??

btw ngerti kn :D beda samba dan samba-client:
samba - buat server file-sharing
samba-client - buat yg copy2

+ :grin: +
User avatar
bayu93
Posts: 24
Joined: 14 Aug 2010, 09:43
Location: sintang, Indonesia
Contact:

Re: install samba ubuntu 10.04

Postby bayu93 » 17 Aug 2010, 22:28

error gak mw copy file yg d sharing gan , ,
kalo samba-client perlu di install lagi gak, ,

1 lgi gan, gimana caranya file .iso bisa di sharingkan ke windows dan bisa d copy-paste d windows, , misalnya file ubuntu 10.04.iso yg di sharingkan, , saya udah coba dibuat folder baru dan cut file .iso nya k folder baru abis itu d share folderny, pi waktu mw di copy-paste lwat windows fileny gak mw d copy gan, , :(
User avatar
bojalinuxer
Posts: 11
Joined: 03 Aug 2010, 15:56

Re: install samba ubuntu 10.04

Postby bojalinuxer » 21 Aug 2010, 04:51

saya juga awam dalam masalah ini dan saya penganut filosofi Linux itu mudah dan menyenangkan sehingga lebih suka menggunakan interface dari pada command line. :)
:mungkin:
yang anda perlukan adalah pengutaran hak akses saja. silahkan gunakan samba tool berbasis interface, install melalui synaptic, jalankan samba tool itu lalu pada bagian sharing masukkanlah folder2 yang ingin ada bagi-pakai lengkap dengan pengaturan hak aksesnya, atur supaya hak sakses folder bisa dibaca tulis oleh semua pengguna jaringan. Pada Ubuntu desktop dll, :setahu saya: samba-client itu secara default telah disertakan dalam paket installasi sehingga kita tak perlu lagi menginstalnya.. :)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 8 guests