modem aha di ubuntu 10.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
milzam
Posts: 20
Joined: 16 Aug 2010, 22:18
Location: semarang
Contact:

modem aha di ubuntu 10.04

Postby milzam » 17 Aug 2010, 05:08

bisa ke detect gak ni gan ??
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby siblek31 » 17 Aug 2010, 05:35

saya belon nyoba....

nyimak aja gan saya :D
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby BmC » 17 Aug 2010, 08:44

bisa. caranya sama aja kyk modem lain. cari aja di sini
User avatar
milzam
Posts: 20
Joined: 16 Aug 2010, 22:18
Location: semarang
Contact:

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby milzam » 17 Aug 2010, 10:18

thanks yah gan
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby aptfast » 18 Aug 2010, 23:27

bro milzam, dah berhasil?
User avatar
milzam
Posts: 20
Joined: 16 Aug 2010, 22:18
Location: semarang
Contact:

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby milzam » 19 Aug 2010, 07:21

brhasil
lupa kalo di buku manualnya ada setingan buat ubuntu
hehe
User avatar
patenpisan
Posts: 19
Joined: 17 Jul 2010, 16:08

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby patenpisan » 20 Aug 2010, 07:42

Install paket usb-modeswitch dari repository blankon ombilin, langsung deteksi otomatis:


ftp://ftp.gunadarma.ac.id/blankon/pool/ ... 1_i386.deb

ftp://ftp.gunadarma.ac.id/blankon/pool/ ... n1_all.deb
User avatar
milzam
Posts: 20
Joined: 16 Aug 2010, 22:18
Location: semarang
Contact:

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby milzam » 20 Aug 2010, 09:25

loh?
blankon sama ubuntu sistem aplikasinya sama toh bro ??
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby ninja » 20 Aug 2010, 10:10

milzam wrote:brhasil
lupa kalo di buku manualnya ada setingan buat ubuntu
hehe

wah beneran bro? ada di buku manual AHA-nya?
User avatar
milzam
Posts: 20
Joined: 16 Aug 2010, 22:18
Location: semarang
Contact:

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby milzam » 20 Aug 2010, 14:13

iyah bro
,aku inget kalo aha itu suport d linux, salah satunya ubuntu
terus buka buka buku manual aha
eh ada ternyata :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby aptfast » 20 Aug 2010, 14:36

modem aha yg pake esia itu ya? kenceng ndak?
sori OOT dikit... :D
User avatar
patenpisan
Posts: 19
Joined: 17 Jul 2010, 16:08

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby patenpisan » 20 Aug 2010, 14:42

milzam wrote:loh?
blankon sama ubuntu sistem aplikasinya sama toh bro ??


Sama, karena blankon diturunkan dari ubuntu, hebatnya paket usb-modeswitch yang di kasih blankon sudah mendukung modem2 yang beredar di indonesia, termasuk aha
User avatar
wangkeit
Posts: 1
Joined: 16 Dec 2010, 14:54
Location: bandung

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby wangkeit » 16 Dec 2010, 15:40

User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby aptfast » 12 Apr 2011, 20:58

setting modem aha vibe di ubuntu 10.10
- buka terminal
- colok modem
- ketik di terminal eject /dev/sr0
- klik kanan mouse di network manager applet
- pilih edit connection
- pilih mobile broadband
- buat koneksi baru
- no dial #777
- username : aha@aha.co.id
- password : aha
- simpan koneksi
- bisa langsung konek ke internet
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby offline » 12 Apr 2011, 21:05

aptfast wrote:setting modem aha vibe di ubuntu 10.10
- buka terminal
- colok modem
- ketik di terminal eject /dev/sr0
- klik kanan mouse di network manager applet
- pilih edit connection
- pilih mobile broadband
- buat koneksi baru
- no dial #777
- username : aha@aha.co.id
- password : aha
- simpan koneksi
- bisa langsung konek ke internet


btw modem AHAnya buatan vendor mana om?
trus modem AHAnya macamnya hanya satu saja yah yang dicoba sama om apt-fast?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby aptfast » 12 Apr 2011, 21:15

xyz wrote:
aptfast wrote:setting modem aha vibe di ubuntu 10.10
- buka terminal
- colok modem
- ketik di terminal eject /dev/sr0
- klik kanan mouse di network manager applet
- pilih edit connection
- pilih mobile broadband
- buat koneksi baru
- no dial #777
- username : aha@aha.co.id
- password : aha
- simpan koneksi
- bisa langsung konek ke internet


btw modem AHAnya buatan vendor mana om?
trus modem AHAnya macamnya hanya satu saja yah yang dicoba sama om apt-fast?


tipenya yg Olive warna putih
ndak tau merk nya, ga jelas :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby offline » 12 Apr 2011, 21:36

aptfast wrote:tipenya yg Olive warna putih
ndak tau merk nya, ga jelas :D


keluaran dari lsusbnya apaan om aptfast? sori banyak nanya,belum punya sih & di sini belum ada jaringan aha-nya :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby aptfast » 12 Apr 2011, 21:41

xyz wrote:
aptfast wrote:tipenya yg Olive warna putih
ndak tau merk nya, ga jelas :D


keluaran dari lsusbnya apaan om aptfast? sori banyak nanya,belum punya sih & di sini belum ada jaringan aha-nya :grin:


di lsusb kosong ga ada nama modem nya
adanya cuma kode Bus 002 Device 004: ID 201e:2009
di network manager ada tulisan Qualcomm
Last edited by aptfast on 27 Feb 2016, 15:37, edited 1 time in total.
Reason: produsen modem diketahui
User avatar
KieGets
Posts: 1
Joined: 14 Apr 2011, 12:27
Location: dumai,indonesia

Re: modem aha di ubuntu 10.04

Postby KieGets » 14 Apr 2011, 14:01

colokin aja modemnya gan...
trus klik kanan di logo networknya gan..
pilih edit connection gan..
pilih mobile broadband..
add masukkan isi nama kota lu gan..pastikan pilih indonesiagan..
isi usernamenya aha@aha.co.id gan..
passwordnya aha gan..
ok.
lalu klik ..ntar kluar nama kota yang anda gan.
buad ex:padang connection(EVDO)
klik aja gan..
langsung konek tu gan.....
ane pake modem aha juga gan..
ubuntu 10.10

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests