mohon bantuannya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kesuma
Posts: 1
Joined: 20 Apr 2010, 17:18

mohon bantuannya

Postby kesuma » 16 Aug 2010, 15:09

teman saya sekarang lagi skripsi saya mengambil tentang Linux 10.04
yang saya ingin tanya
tolong kirim cara install linux ubuntu 10.04 alternatif,,,
ditunggu saran dan masukan dari teman-teman.
terima kasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuannya

Postby thrvers » 16 Aug 2010, 15:23

'
kesuma wrote:......
cara install linux ubuntu 10.04 alternatif.
........

alternatif ?? alternate yah??
q punya tapi yg versi 8.10 :grin:

-*-
User avatar
NduMahesa
Posts: 6
Joined: 19 Aug 2010, 01:26

Re: mohon bantuannya

Postby NduMahesa » 19 Aug 2010, 02:03

om, mau tanya dunk..

om, saya pake note book ADVAN A1N70T..

sy mau pake linux, dan belum pernah sebelumnya..
yg cocok linux apa ya?


thx adv..
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuannya

Postby BioLogic_student » 19 Aug 2010, 06:13

@kesuma : coba buka ugos.ugm.ac.id kyaknya ada panduan disitu dlm format pdf..

@ndu mahesa : enak ubuntu aja, byk tutorial dan gde komunitasnya di indonesia. jd byk yg bantuin.. yg terbaru ubuntu 10.04
User avatar
KDE4Desktop
Posts: 6
Joined: 27 Jul 2010, 13:13
Location: root@ubuntu:~$
Contact:

Re: mohon bantuannya

Postby KDE4Desktop » 21 Aug 2010, 13:46

NduMahesa wrote:om, mau tanya dunk..

om, saya pake note book ADVAN A1N70T..

sy mau pake linux, dan belum pernah sebelumnya..
yg cocok linux apa ya?


thx adv..

ya kalau ini kan komunitas ubuntu,,,..jadi cocok kalau pakai ubuntu kalau ada masalah kan bisa minta bantuin master2 disini bro....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuannya

Postby zarkasichan » 21 Aug 2010, 14:53

KDE4Desktop wrote:
NduMahesa wrote:om, mau tanya dunk..

om, saya pake note book ADVAN A1N70T..

sy mau pake linux, dan belum pernah sebelumnya..
yg cocok linux apa ya?


thx adv..

ya kalau ini kan komunitas ubuntu,,,..jadi cocok kalau pakai ubuntu kalau ada masalah kan bisa minta bantuin master2 disini bro....

setuju bro..,yang saya rasa terbaik gunakanlah ubuntu atau variannya, bisa juga distro lain yang masih turunan ubuntu (Linux Mint atau BlankOn--> karya anak bangsa)., kalau ada hal yang membingungkan bisa ditanya lewat forum ini kan :grin: komunitas ubuntu di indonesia cukup besar dan semakin banyak dari waktu ke waktu...
jadi, tunggu apa lagi
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuannya

Postby thrvers » 21 Aug 2010, 14:55

'
maap :D kok jadi OOT gini
untuk advan sbaiknya buat topik baru aj, ntar dibahas 'disana'

- BACK to -

gimana bro kesuma :D

-*-

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests