Intall Office 2010 di linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ubay
Posts: 52
Joined: 14 May 2010, 16:11
Location: Depok - Jawa Barat - Indonesia
Contact:

Intall Office 2010 di linux

Postby ubay » 16 Aug 2010, 12:56

saya mau install office 2010 tapi gagal terus, padahal wine sudah sy install. mohon bantuannya.

terima kasih
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby blackshirt » 16 Aug 2010, 13:03

tidak semua aplikasi windows bisa dijalankan melalui wine..
cek dulu apakah wine dah support office 2010..
kan kayaknya office 2010 masuk kategori keluaran "terbaru"
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby deny26 » 16 Aug 2010, 14:52

saya mau install office 2010 tapi gagal terus, padahal wine sudah sy install. mohon bantuannya.

terima kasih

kan ada OpenOffice bro :D
User avatar
patenpisan
Posts: 19
Joined: 17 Jul 2010, 16:08

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby patenpisan » 20 Aug 2010, 19:39

Ms office 2010 belum didukung, klo Ms office 2007 udah bisa
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby arifin » 21 Aug 2010, 04:58

MS Office 2007 bisa di Install tp ndak smua fitur bisa dipake... saran sih pake vitual box aja klo mo install office...
User avatar
patenpisan
Posts: 19
Joined: 17 Jul 2010, 16:08

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby patenpisan » 21 Aug 2010, 07:26

MS Office 2007 bisa di Install tp ndak smua fitur bisa dipake... saran sih pake vitual box aja klo mo install office...
Memang powerpoint menurut pengalaman tidak bisa dijalankan, tp aplikasi yang lainnya seperti word, excel lancar2 saja tuh. Klo mau yang berbayar bisa pake crossover office mudah2an mendukung penuh office 2007. Klo virtual box repot harus nginstall windowsnya juga, setelah itu baru officenya, terus memerlukan performa komputer yang lumayan
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby heripu » 21 Aug 2010, 07:48

saya mau install office 2010 tapi gagal terus, padahal wine sudah sy install. mohon bantuannya.

terima kasih
pake virtualbox gan,,
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby zarkasichan » 21 Aug 2010, 15:00

office 2010 belum bisa sepertinya bro., yang 2007 lancar tuh (word, excel, powerpoint) meskipun ga semua fitur2 yang ada bisa digunakan (terutama fungsi2 pada excel).
saran : belajarlah sedikit-sedikit Open Office, mirip kan sama office 2003 tuh., cuma ada beberapa hal yang agak repot dan sulit sih (tool tabulasi di writer)... hehehe
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby thrvers » 21 Aug 2010, 15:23

'
......
Open Office, mirip kan sama office 2003 tuh.
......

di sini OOo malah dibandingin ms office 2007 :D

tapi bener juga saran bro zarkasichan :D drpada ribet2 instal "paksa" tapi nda bisa2 mending pke OOo dah komplit + free (opensource gt) :D

-*-
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby Epul » 02 Sep 2010, 14:03

tul,,, mang kebutuhannya pe ngistal 2010 apa bro...

pake virutal box aja bro...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby blackshirt » 02 Sep 2010, 19:11

kalau pengin jalanin OFfice 2010, mendingan di windows aja, lebih stabil, lebih klop, dan tentu saja di "rumah" sendiri :D

dari beberapa office di linux, menurut saya sudah lebih dari cukup.
OpenOffice, koffice, gnome-office dah cukup complet
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby deny26 » 02 Sep 2010, 20:24

kalau pengin jalanin OFfice 2010, mendingan di windows aja, lebih stabil, lebih klop, dan tentu saja di "rumah" sendiri :D

dari beberapa office di linux, menurut saya sudah lebih dari cukup.
OpenOffice, koffice, gnome-office dah cukup complet


bener banget... tinggal sekarang masalah membiasakan diri..
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby etc » 07 Sep 2010, 13:26

saya gunakan OpenOffice.org udh powerfull... lagian Free. :grin:
User avatar
bunda
Posts: 1
Joined: 23 Oct 2010, 07:10
Location: banda aceh,indonesia
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby bunda » 23 Oct 2010, 07:32

hmmmmmmmm.................buat junior lemayan ribet
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby heripu » 23 Oct 2010, 08:19

open office ajalah,,,
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby siblek31 » 23 Oct 2010, 08:50

LibreOffice :)
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby BioLogic_student » 23 Oct 2010, 10:00

ane aj lg bljr open office nih :)
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby Firstx » 23 Oct 2010, 21:12

mke wine kurang mendukng untuk aplikasi yang besar

ane saranin ente pake Crossover aja gan
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby android » 23 Oct 2010, 21:45

mke wine kurang mendukng untuk aplikasi yang besar

ane saranin ente pake Crossover aja gan
Crossover apaan gan?? baru dengar'ne, maklumm baru Migrasii
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Intall Office 2010 di linux

Postby heripu » 23 Oct 2010, 21:55

nyimak ah,,

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests