Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
B4515
Posts: 19
Joined: 09 Jul 2010, 19:55
Location: Tangerang
Contact:

Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby B4515 » 16 Aug 2010, 11:34

Salam,..agan-agan ma para master, ane dagh coba remastersys dgn 2 apt:

1.remastersys dari source geekconnection karmic hasil bagus bisa boot sampe login, tp yg ane bingung kok d minta user ma password, ane coba input tp gagh bsa login ke Desktop

2.remastersys dari launchpad lucid hasil tidak bsa Boot muncul "Could not find ramdisk image: /casper/initrd.gz

bisa tolong bantu kasih pencerahan'na, terima kasih "matur nuhun"

nb:Menggunakan Remastersys, bukan UCK / reconstructor ect..
User avatar
B4515
Posts: 19
Joined: 09 Jul 2010, 19:55
Location: Tangerang
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby B4515 » 16 Aug 2010, 21:14

Alhamdulilah masalah sudah terpecahkan,..setelah guling-guling setelah Sholat tarawih...dapat terpecahkan...Untuk Sobat-sobat dan Rekan-rekan yang ingin meremaster ubuntu 10.04 "lucyd" sesuai dengan pengalaman saya silahkan update resource pada Poin 1. remastersys dari geekconnection

deb http://www.geekconnection.org/remastersys/repository karmic/

seperti biasa di ramu inputkan tuk install:
sudo apt-get install remastersys

dan anda pastikan mendapatkan satu apt baru (bukan dua)dengan nama remastersys backup , khusus untuk Karmic dan Lucyd klo gak slh terbaru Ver.2.0.17 (setelah Install lebih baik di Reboot dulu tp sesuai selera anda), silahkan pilih Dist untuk share ke friend/teman,.proses dan Copykan file cutomdist.iso (/home/remastersys) coba dulu di Virtual Cth:virtualbox/Vmware, setelah boot nanti anda di minta masukan user dan password silahkan inputkan :

Username : custom
password : (tidak perlu diisi di kosongkn saja/lngsung Login/enter)

apabila tidak berhasil Login/masuk bisa di coba masukan Username distro yg kita remaster, Contoh: (pakai blankon)

Username : blankon
password : (sama seperti di atas, lngsung Enter/Login)

mungkin cara ini sedikit dapat membantu "Para Ubuntuers" yg telah banyak bertanya-tanya meremastersys Lucyd, matur nuhun
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby rubikcube » 26 Aug 2010, 12:57

B4515 wrote:Alhamdulilah masalah sudah terpecahkan,..setelah guling-guling setelah Sholat tarawih...dapat terpecahkan...Untuk Sobat-sobat dan Rekan-rekan yang ingin meremaster ubuntu 10.04 "lucyd" sesuai dengan pengalaman saya silahkan update resource pada Poin 1. remastersys dari geekconnection

deb http://www.geekconnection.org/remastersys/repository karmic/

seperti biasa di ramu inputkan tuk install:
sudo apt-get install remastersys

dan anda pastikan mendapatkan satu apt baru (bukan dua)dengan nama remastersys backup , khusus untuk Karmic dan Lucyd klo gak slh terbaru Ver.2.0.17 (setelah Install lebih baik di Reboot dulu tp sesuai selera anda), silahkan pilih Dist untuk share ke friend/teman,.proses dan Copykan file cutomdist.iso (/home/remastersys) coba dulu di Virtual Cth:virtualbox/Vmware, setelah boot nanti anda di minta masukan user dan password silahkan inputkan :

Username : custom
password : (tidak perlu diisi di kosongkn saja/lngsung Login/enter)

apabila tidak berhasil Login/masuk bisa di coba masukan Username distro yg kita remaster, Contoh: (pakai blankon)

Username : blankon
password : (sama seperti di atas, lngsung Enter/Login)

mungkin cara ini sedikit dapat membantu "Para Ubuntuers" yg telah banyak bertanya-tanya meremastersys Lucyd, matur nuhun

coba dulu ah :D
nice share bro :)
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby dhika76 » 02 Nov 2010, 22:42

ane mu pake usb flashdisk bisa? langsung copy aja semua file yang di direktori /home/remastersys? atau gmn? ane masi bingung.
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby greenmintt » 03 Nov 2010, 00:11

bisa buat bikin distro sendiri nih.. :grin: cobain ah.. :D
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby aldicoey » 05 Nov 2010, 12:38

wah keren nih. tak cobain dlu buat si lucyd. mau upgrade ke maverick soalnya
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby shinthux » 05 Nov 2010, 16:54

dhika76 wrote:ane mu pake usb flashdisk bisa? langsung copy aja semua file yang di direktori /home/remastersys? atau gmn? ane masi bingung.


bs pke flash disk bro, hasil iso yg ada di /home/remastersys/remastersys tu kt install di flash disk pke unetbootin ato pke startup disk creator
system > administrator > startup disk creator
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby amanda » 17 Nov 2010, 03:18

kalo hasil dari remastersys lebih dari 4 Giga harus ulang yah ?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby lisnux » 17 Nov 2010, 10:35

amanda wrote:kalo hasil dari remastersys lebih dari 4 Giga harus ulang yah ?
mungkin bisa pake DVD dual layer

-cmiiw-
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby dhika76 » 19 Nov 2010, 20:47

tapi apa uda ada yg berhasill pake remastersys di lucid .. ? kabarnya sering eror .. jadi takut install ulang
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby anak_ingusan » 25 Dec 2010, 08:54

oke saya coba dulu... sebelumnya juga pernah pake remastersys, trus pas udah jadi file iso nya, saya coba di virtualbox, menu installnya kagak ada... cuman ada folder contoh ajjah... gimana donk??
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby shinthux » 25 Dec 2010, 22:19

adiwaskita wrote:oke saya coba dulu... sebelumnya juga pernah pake remastersys, trus pas udah jadi file iso nya, saya coba di virtualbox, menu installnya kagak ada... cuman ada folder contoh ajjah... gimana donk??


sy jg dl pny masalah yg sama.
Cb install ubiquity-frontend-gtk, search aja di synaptic bro.
Sy berhasil pke cr itu
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby anak_ingusan » 26 Dec 2010, 13:02

shinthux wrote:sy jg dl pny masalah yg sama.
Cb install ubiquity-frontend-gtk, search aja di synaptic bro.
Sy berhasil pke cr itu


hmmm.. saya masih bingung??!! untuk apa ubiquity-frontend-gtk itu bro shinthux?
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby shinthux » 28 Dec 2010, 17:01

anak_ingusan wrote:hmmm.. saya masih bingung??!! untuk apa ubiquity-frontend-gtk itu bro shinthux?


sy jg sebenernya ga bgt ngerti. dr penjelasan yg sy dpt dr gugel dpt penjelasan sgini :(
GTK+ frontend for Ubiquity live installer
This package provides a GTK+-based user interface frontend for the Ubiquity
live CD installer.


tp setelah install tu, hasil remasternya ada menu install
User avatar
erix663
Posts: 16
Joined: 07 Jan 2011, 13:07
Location: YOGYAKARTA

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby erix663 » 30 Jan 2011, 22:24

sedang berjalan proses remstersy ni bro paling mudah dan ngga ambil pusing ... pake remastersys
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby Koentji » 31 Jan 2011, 23:32

Sebetulnya reamstersys ini waktu proses pengerjaannya harus online. karena ada file depedensi yg harus didownload, kalo ga salah ubiquity atau apa gitu ya..
Misal anda gak bisa online waktu pembuatan iso dgn remastersys,ya mending download dan install dulu file ubiquitynya.
User avatar
Retphern
Posts: 3
Joined: 18 Mar 2011, 15:04
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby Retphern » 29 Mar 2011, 21:31

Thanks infonya gan....
Q coba dulu....
User avatar
javanesse
Posts: 26
Joined: 16 Mar 2011, 04:38
Location: Jayapura, Indonesia
Contact:

Re: Remastersys untuk Ubuntu 10.04 Lucyd

Postby javanesse » 02 Jul 2011, 04:11

lalu gimana caranya supaya ubiquity otomatis hilang setelah hasil remaster di install ke hardisk??soalnya punya ane masi muncul walaupun sudah di install di hardisk,defaultnya kan ubiquity sama gparted ilang setelah di install dalam hardisk??mohon pencerahannya

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests