[HELP] setting documentroot di lamp sama .httacces

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

[HELP] setting documentroot di lamp sama .httacces

Postby mindcracker » 16 Aug 2010, 08:17

halo para ubuntuers semuanya,selamat pagi
saya mau tanya kalo, setting documentroot di lamp gimana yah?, saya sudah buka apache2.conf, tapin nggak ketemu buat pengaturan documentrootnya

trus saya sudah rubah untuk settingan .httaccesnya ke Allow from all
tapi kok masih nggak bisa yah, web yang sudah saya pasang .httacces masih nggak mau tampil

The requested URL /lokojquery/home was not found on this server.

terima kasih atas perhatiannya.
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] setting documentroot di lamp sama .httacces

Postby suryayusra » 16 Aug 2010, 08:44

ada bro, di file httpd.conf

Image

klo mau referensi tentang .htaccess coba liat

http://blog.binadarma.ac.id/suryayusra/#/?p=51

isi dari .htaccess

AuthUserFile /var/www/web/.htpasswd
AuthType Basic
AuthName "Secret Place"
Require valid-user

jgn lupa modul

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

diaktifkan :)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests