Sound selalu hilang setelah Install aplikasi

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
burnthesymphony
Posts: 4
Joined: 08 Aug 2010, 10:22

Sound selalu hilang setelah Install aplikasi

Postby burnthesymphony » 16 Aug 2010, 07:59

Halo... teman2 yang baik semuanya
Saya newbe bgt di linux saya make ubuntu karmic 9.04 tapi setiap saya install aplikasi selalu sound komputer saya langsung hilang.
kemaren saya install LMMS langsung jadi bisu komputer saya.. begitu saya uninstall baru deh normal lagi...

ada yang tau cara solve problemnya ga? maklumlah saya baru 2 bulan make ubuntu...
thanxya teman2..
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Sound selalu hilang setelah Install aplikasi

Postby Soekarmana » 16 Aug 2010, 20:52

gak upgrade ke lucid gan?

coba diubah settingan di lmms-nya pake pulseaudio
User avatar
burnthesymphony
Posts: 4
Joined: 08 Aug 2010, 10:22

Re: Sound selalu hilang setelah Install aplikasi

Postby burnthesymphony » 17 Aug 2010, 10:24

belum sih ntar rencananya mau upgrade ke lucid. mank lebih keren yah?

ga cuma lmms doang gan. gw install chm viewer juga jadi ilang soundnya.. kayanya harus gw upgrade ke lucid kali ya..
User avatar
didiet_file
Posts: 27
Joined: 18 Aug 2010, 02:58
Location: depok

Re: Sound selalu hilang setelah Install aplikasi

Postby didiet_file » 18 Aug 2010, 03:02

kayak tetep betah di karmic, stabil ko.....
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Sound selalu hilang setelah Install aplikasi

Postby Soekarmana » 19 Aug 2010, 06:57

burnthesymphony wrote:belum sih ntar rencananya mau upgrade ke lucid. mank lebih keren yah?

ga cuma lmms doang gan. gw install chm viewer juga jadi ilang soundnya.. kayanya harus gw upgrade ke lucid kali ya..


yupp coba aja upgrade dulu gan, siapa tau mau bagus :D
ditunggu kabar baiknya y gan...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests