Modem smart zte c261

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Edhek
Posts: 3
Joined: 15 Aug 2010, 19:37
Location: Indonesia
Contact:

Modem smart zte c261

Postby Edhek » 15 Aug 2010, 20:01

Aku anggota baru, aku pake Jaunty Jackalope (Ubuntu 9.04).
Step-step untuk pasang modem smart model zte c261 caranya bagaimana?
aku sudah tanya kanan-kiri, dan sudah aku coba trial and error. tapi masih belum bisa.
Aku mohon dari teman-teman semuanya, kiranya bisa bantu...?
Ubuntu LTS User
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Modem smart zte c261

Postby deny26 » 15 Aug 2010, 21:38

tanya kanan - kiri pake cara apa install modemnya sob?
User avatar
Edhek
Posts: 3
Joined: 15 Aug 2010, 19:37
Location: Indonesia
Contact:

Re: Modem smart zte c261

Postby Edhek » 16 Aug 2010, 10:58

Aku pake wvdial n browsing. Web Ini, bilang dengan stepnya. udah, aku ikut.
sampe perintah
modprobe usbserial vendor=0�05c6 product=0�9004
langsung keluar:
FATAL: Module usbserial not found
terus gimana? apa aku harus cari modulenya? menambahkannya gimana?
Ubuntu LTS User
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Modem smart zte c261

Postby deny26 » 16 Aug 2010, 14:54

jangan dipaste mentah2 codenya sob..
coba pertama ketik dulu

Code: Select all

lsusb

paste hasilnya disini
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Modem smart zte c261

Postby lisnux » 16 Aug 2010, 20:33

dipindah ke solusi hardware ya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Modem smart zte c261

Postby deny26 » 16 Aug 2010, 21:11

oya, lanjutkan om momod, langsung pindah aja. ;)
User avatar
Spyder1
Posts: 4
Joined: 17 Aug 2010, 16:14
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart zte c261

Postby Spyder1 » 17 Aug 2010, 17:11

gimana biar bisa konek hp modem smart d1200p????
Newbie yang mau belajar ni....plis...
yang digoogle sdah di ikuti semua tp tetep gak bisa....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Modem smart zte c261

Postby thrvers » 17 Aug 2010, 20:07

'
bro/sis :D himawari
coba maen2 ke: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

BTW buat topik baru aj :D (bedakn ZTE C261)

-*-

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests