Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
thuba
Posts: 2
Joined: 15 Aug 2010, 16:26
Location: depok, indonesia

Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!

Postby thuba » 15 Aug 2010, 18:56

Dear Linuxer...

Sy br install Ubuntu 9.04 di PC, Mobo Asus A7N266-VM, AMD Athlon 2200, 512 MB, 80 GB. Setelah selesai install minta restart, setelah restart bisa masuk menu GRUB, kemudian tampil GUI login, setelah sy input username & password berhasil, tidak bisa masuk ke desktop. Yg tampil cuma layar monitor hitam dan cuma tampil pointer mouse sj. Btw, sy pake dual boot Win**** & Linux Ubuntu 9.04.

Bagi yg punya pengalaman sm sprti sy, please bantuannya. Sy sangat kangen dengan Ubuntu yg jadi selingkuhanku.....

Salam & thaxs B4
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!

Postby deny26 » 15 Aug 2010, 19:17

liveCD ubuntunya jalan normal gak bro? trus selesai install ada pesan error gak?
User avatar
Edhek
Posts: 3
Joined: 15 Aug 2010, 19:37
Location: Indonesia
Contact:

Re: Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!

Postby Edhek » 15 Aug 2010, 19:55

Aku juga pake dual boot. pake produk W*****s ** Pr****** 2002. ternyata enggak apa-apa. mungkin dari CD-nya
Ubuntu LTS User
User avatar
thuba
Posts: 2
Joined: 15 Aug 2010, 16:26
Location: depok, indonesia

Re: Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!

Postby thuba » 16 Aug 2010, 13:31

Thanx all brother atas masukannya,....

waktu w coba jalanin LiveCD gak masalah bro, waktu instalasi jg gak ada error. Tapi selesai instalasi pas w coba jalanin 'startx' dr terminal (opsi dari GRUB Recovery Mode) bisa masuk desktop tapi nge-heng gak bisa ngapa2in dan muncul pesan error. Tapi w lupa pesannya.

dulu w pas install di PC lain berhasil dan ok2 sj. mungkin pa kerna CD-nya udah baret, jg gak sempurna instalasi?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!

Postby deny26 » 16 Aug 2010, 14:51

coba burn di Disk yang baru bro, untuk hemat biaya, beli aja CD-RW, jadi kalau gagal juga kan bisa dihapus.
User avatar
pangerantikus
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2010, 11:45

Re: Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!

Postby pangerantikus » 09 Sep 2010, 12:58

cara gampang install ubuntu, ane pnya cara untuk yg memaki dual boot..

pertama ntu klo yang belom pnya daemon tool lite, install dlo
yg terbaru

dan install ambil file iso dengan menggunakan software daemon tool tadi..

dah tinggal nginstall deh..
gag repot kan..

silahkan mencoba
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!

Postby Epul » 10 Sep 2010, 21:26

sebelumnya pernah sukses masuk desktop belum bro... mungki sekedar "keseleo":laugh:
User avatar
ichi
Posts: 7
Joined: 11 Sep 2010, 20:13
Location: medan
Contact:

Re: Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!

Postby ichi » 11 Sep 2010, 20:33

coba di install sekali lagi , mungkin waktu install itu ada errornya walaupun ga ditampilin :o
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!

Postby Epul » 11 Sep 2010, 21:41

iya, trus dicatet dimananya yang eror trus dicoba selesein sama2 disini

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests