cara sharing

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
bayu93
Posts: 24
Joined: 14 Aug 2010, 09:43
Location: sintang, Indonesia
Contact:

cara sharing

Postby bayu93 » 15 Aug 2010, 17:07

salam Ubuntu, ,
gan, saya baru migrasi ke Ubuntu 9.10 nih, minta tolong gimana caranya sharing dari Windows ke Ubuntu, ,
saya uda coba pake program samba, tapi data sharing Ubuntu hanya bisa di ambil di SO Windows aja, ,
gimana kalo mau ngambil data dari SO Windows ke Ubuntu 9.10???
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: cara sharing

Postby Soekarmana » 15 Aug 2010, 18:37

setup dulu file sharing di windows gan...
trus di file manager ubuntu buka network kalo ga bisa tekan "ctrl+l" masukan "smb://(ip os win)"
User avatar
bayu93
Posts: 24
Joined: 14 Aug 2010, 09:43
Location: sintang, Indonesia
Contact:

Re: cara sharing

Postby bayu93 » 15 Aug 2010, 21:50

oke gan, makasih, , ,
sudah saya coba dan berhasil, ,
:D
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: cara sharing

Postby Soekarmana » 16 Aug 2010, 20:40

hihihihi
seneng banget ada sodara yang berhasil neh :)
ilmu baru pengalaman baru
tapi awas kecanduan ubuntu gan :P
bdw gimana perkembangan linux di daerah agan ?
(oot dikit gpp to)
User avatar
bayu93
Posts: 24
Joined: 14 Aug 2010, 09:43
Location: sintang, Indonesia
Contact:

Re: cara sharing

Postby bayu93 » 17 Aug 2010, 11:20

hahaha, , ,
bener gan, aq jadi kcanduan ubuntu nih, , daerah pontianak mungkin msih kurang gan, , mungkin lw anak kuliahan banyak, ,
maklum aq baru kls 3 SMK, ,
skali lgi thx infony, ,
User avatar
anbreak82
Posts: 11
Joined: 05 Feb 2011, 22:03
Location: pemangkat
Contact:

Re: cara sharing

Postby anbreak82 » 18 Apr 2011, 23:18

wah ada neh...ku dari pemangkat.... by the way hanya kerja aja..
aslinya pontianak...
gmana skali-kali kita sharing....
alna ada temen gw yg mw diajarin buat warnet ubuntu
User avatar
im4d
Posts: 1
Joined: 04 Mar 2011, 16:35

Re: cara sharing

Postby im4d » 20 Apr 2011, 10:19

kok aku gagal trus yah sharing filenya, kenapa yh kira2

yg berhasil cman dri windows - ubuntu (file sharingnnya ada di windows, trs ngambilnya dari ubuntu 10.10) => berhasil

#[Sharing gagal]
#1.sharing file di ubuntu 10.10, trs mau di ambil di OS windows XP, pesan erornya => "unable to mount", nama file sharingnya dah kelihatan tapi g bisa masuk, muncul tulisan eror tadi.
#2.Sharing file di ubuntu 10.10, trs mau di ambil di ubuntu 10.10 juga, pesan erornya => "unable to mount", nama file sharingnya dah kelihatan tapi g bisa masuk, muncul tulisan eror tadi.

kira2 solusinya gmn yh?

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests