webcam ga fungsi...

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

webcam ga fungsi...

Postby aptfast » 18 Jan 2010, 14:23

waktu pake jaunty & turunannya, webcam jalan
tapi setelah ganti ke karmic & turunannya, webcam ga jalan
meski install cheese tetep ga jalan juga...

kira2 apa yg harus saya cek ya?

thanks...:)
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: webcam ga fungsi...

Postby gopal » 18 Jan 2010, 21:12

coba pake KAMOSO bro,install dari Ubuntu software center atau sudo apt-get install kamoso
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: webcam ga fungsi...

Postby aptfast » 19 Jan 2010, 04:17

dah jalan mas gopal...
ternyata webcam nya mati, blon diidupin...:D
User avatar
Zdjoe
Posts: 5
Joined: 25 Jan 2010, 13:33
Location: Indonesia Dong

Re: webcam ga fungsi...

Postby Zdjoe » 25 Jan 2010, 13:38

wah,syukur lah..webcam built in ku belum juga, gimana ya, pak? ubuntu pake jaunty leptop BenQR45, ls usb ketemu syntek 174f:8a51. mbah google sudah dikontak tapi malah bingung..ada yang bisa kasih solusi, nuwun..
(cheese, camorama, ekiga sdh terinstal dengan baik)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: webcam ga fungsi...

Postby aptfast » 25 Jan 2010, 14:38

Zdjoe wrote:wah,syukur lah..webcam built in ku belum juga, gimana ya, pak? ubuntu pake jaunty leptop BenQR45, ls usb ketemu syntek 174f:8a51. mbah google sudah dikontak tapi malah bingung..ada yang bisa kasih solusi, nuwun..
(cheese, camorama, ekiga sdh terinstal dengan baik)


bro, antara f1 hingga f10 ada gambar camera ga?
kalo ada coba klik tombol Fn+F(yg ada gambar camera nya)
User avatar
Zdjoe
Posts: 5
Joined: 25 Jan 2010, 13:33
Location: Indonesia Dong

Re: webcam ga fungsi...

Postby Zdjoe » 27 Jan 2010, 13:06

:crazy: gak ada, padahal waktu dicoba pake cheese, led indikatornya mau nyala..brati ada powernya..waktu di gstreamer-properties, banyak driver yang unlink dan pipeline error gitu katanya..tambah mumet kan?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: webcam ga fungsi...

Postby aptfast » 27 Jan 2010, 13:10

tau merk webcam nya ga?

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests