[Help] Ubuntu 10.0 lemot

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

[Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby SaGa » 14 Aug 2010, 15:50

Ubuntu ane 10.04 kok performanya lemot ya ????
seperti buka nautilus atau file lama loading nya....
apa ada pengaruhnya dari bad sector ???
mohon pencerahannya.....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby aptfast » 14 Aug 2010, 17:31

bisa kasih spek komputer mu?
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby SaGa » 14 Aug 2010, 18:35

spesifikasi :
ACER 4736
processor : Intel Core 2 Duo T6600 2,2 Ghz
VGA : Intel GMA 4500MHD 256Mb
Ram : 1 GB
Hardisk: 250 GB
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby lisnux » 14 Aug 2010, 18:41

lha, speknya mirip punya saya -> intel core 2 duo T6400 2.0Ghz, Mobile Intel GMA 4500MHD
tapi punya saya lancar2 aja tuh.
bisa jadi CD installernya corrupt, soalnya saya pernah alamin waktu mau install sabily manarat. Akhirnya download lagi :D
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby SaGa » 14 Aug 2010, 18:45

wah ane kan pake lucid 64bit sama ma temenQ. tapi temenQ fine-fine ae....

apa gara2 bad sector itu ya bang???
soalnya pas ane live cd pake ubuntu ada warning 92 bad sector...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby aptfast » 14 Aug 2010, 19:12

kalo ndak salah di ubuntu ada cara utk bikin pagar di sekitar bad sector nya

tapi lupa... :D

ntar saya ingat2 dulu.... :)
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby SaGa » 14 Aug 2010, 19:18

ok bang...
ditunggu pencerahannya.....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby deny26 » 14 Aug 2010, 20:51

[quote=SaGa]wah ane kan pake lucid 64bit sama ma temenQ. tapi temenQ fine-fine ae....

apa gara2 bad sector itu ya bang???
soalnya pas ane live cd pake ubuntu ada warning 92 bad sector...

Wajar kalau lemot bro, pasalnya pake edisi 64bit, trus RAM cuma 1GB, coba RAM 2 atau 4 GB, beberapa distro yang saya coba tetep lemot di edisi 64Bit karena RAM kecil. Jadi sebaiknya pake edisi 32Bit. Sedikit info : plugin flashplayer edisi 64Bit dihentikan lho pengembangannya (ada celah keamaan).