[Help] Ubuntu 10.0 lemot

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

[Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby SaGa » 14 Aug 2010, 15:50

Ubuntu ane 10.04 kok performanya lemot ya ????
seperti buka nautilus atau file lama loading nya....
apa ada pengaruhnya dari bad sector ???
mohon pencerahannya.....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby aptfast » 14 Aug 2010, 17:31

bisa kasih spek komputer mu?
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby SaGa » 14 Aug 2010, 18:35

spesifikasi :
ACER 4736
processor : Intel Core 2 Duo T6600 2,2 Ghz
VGA : Intel GMA 4500MHD 256Mb
Ram : 1 GB
Hardisk: 250 GB
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby lisnux » 14 Aug 2010, 18:41

lha, speknya mirip punya saya -> intel core 2 duo T6400 2.0Ghz, Mobile Intel GMA 4500MHD
tapi punya saya lancar2 aja tuh.
bisa jadi CD installernya corrupt, soalnya saya pernah alamin waktu mau install sabily manarat. Akhirnya download lagi :D
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby SaGa » 14 Aug 2010, 18:45

wah ane kan pake lucid 64bit sama ma temenQ. tapi temenQ fine-fine ae....

apa gara2 bad sector itu ya bang???
soalnya pas ane live cd pake ubuntu ada warning 92 bad sector...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby aptfast » 14 Aug 2010, 19:12

kalo ndak salah di ubuntu ada cara utk bikin pagar di sekitar bad sector nya

tapi lupa... :D

ntar saya ingat2 dulu.... :)
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby SaGa » 14 Aug 2010, 19:18

ok bang...
ditunggu pencerahannya.....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby deny26 » 14 Aug 2010, 20:51

SaGa wrote:wah ane kan pake lucid 64bit sama ma temenQ. tapi temenQ fine-fine ae....

apa gara2 bad sector itu ya bang???
soalnya pas ane live cd pake ubuntu ada warning 92 bad sector...

Wajar kalau lemot bro, pasalnya pake edisi 64bit, trus RAM cuma 1GB, coba RAM 2 atau 4 GB, beberapa distro yang saya coba tetep lemot di edisi 64Bit karena RAM kecil. Jadi sebaiknya pake edisi 32Bit. Sedikit info : plugin flashplayer edisi 64Bit dihentikan lho pengembangannya (ada celah keamaan).
User avatar
akbar_suseno
Posts: 13
Joined: 15 Aug 2010, 10:23
Location: Klaten

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby akbar_suseno » 15 Aug 2010, 10:32

kLo Ubuntu remix q bootnya agak lama, kadang malah gagal tu knp zaw gan.. makasih :D
User avatar
helix
Posts: 12
Joined: 07 May 2010, 10:36

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby helix » 15 Aug 2010, 21:19

SaGa wrote:Ubuntu ane 10.04 kok performanya lemot ya ????
seperti buka nautilus atau file lama loading nya....
apa ada pengaruhnya dari bad sector ???
mohon pencerahannya.....


hmm.. bisa juga dari kebanyakan program yg running. jadi schedule untuk running kebanyakan dan menyebabkan beberapa program di suspend (7 state). jadi agak lemot. btw, liat aja kinerjanya di grafik system monitor dari awal dinyalain. udah kena beban banyak atau emang bad sector.

salam
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby SaGa » 15 Aug 2010, 22:20

deny26 wrote:
SaGa wrote:wah ane kan pake lucid 64bit sama ma temenQ. tapi temenQ fine-fine ae....

apa gara2 bad sector itu ya bang???
soalnya pas ane live cd pake ubuntu ada warning 92 bad sector...

Wajar kalau lemot bro, pasalnya pake edisi 64bit, trus RAM cuma 1GB, coba RAM 2 atau 4 GB, beberapa distro yang saya coba tetep lemot di edisi 64Bit karena RAM kecil. Jadi sebaiknya pake edisi 32Bit. Sedikit info : plugin flashplayer edisi 64Bit dihentikan lho pengembangannya (ada celah keamaan).


wah ternyata gitu ya bro..
btw, bad sectornya tuh pengaruh juga pa ga bro??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby deny26 » 15 Aug 2010, 22:56

SaGa wrote:wah ternyata gitu ya bro..
btw, bad sectornya tuh pengaruh juga pa ga bro??

kalau bad sector belum pernah ngoprek bro.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby thrvers » 15 Aug 2010, 23:36

'
q pernah alami bad sector, tp nda bisa tangani :( (terlambat) akhirnya rusak tuh hdd

FYI: bad sector bikin kerja hdd makin lambat

cmiiw
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

Postby SaGa » 15 Aug 2010, 23:40

@bro deny :: ok thanks bro pencerahannya
@bro thrvers :: wah ternyta bad sector pengaruh juga ya ma kinerja HD. mudah2an HD ane belum parah.hehe :)

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest