error setelah selesai Finish instal Joomla

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ubay
Posts: 52
Joined: 14 May 2010, 16:11
Location: Depok - Jawa Barat - Indonesia
Contact:

error setelah selesai Finish instal Joomla

Postby ubay » 14 Aug 2010, 11:43

setelah sy mau step akhir finish joomla. sy hapus folder instalation nya, eh pas di klik site muncul "No configuration file found and no installation code available. Exiting..."

mohon bantuannya temen2.
terima kasih
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: error setelah selesai Finish instal Joomla

Postby zarkasichan » 14 Aug 2010, 11:51

ubay wrote:setelah sy mau step akhir finish joomla. sy hapus folder instalation nya, eh pas di klik site muncul "No configuration file found and no installation code available. Exiting..."

mohon bantuannya temen2.
terima kasih

disarankan buka semua permission di folder /opt/lampp pake perintah chmod aja bro :

Code: Select all

sudo chmod 777 -R /opt/lampp

kalau ada message error seperti diatas, itu disebabkan karena file "configuration.php" tidak ditemukan., sebab : saat sebelum selesai instalasi joomla!, bro tidak meng-copy isi file configuration tersebut (ini di save dengan cara manual pada folder /opt/lampp/namaproyek/configuration.php) :grin:

kalau ga mau repot2 silahkan buka semua hak akses pada direktori lampp menggunakan cara diatas....
User avatar
ubay
Posts: 52
Joined: 14 May 2010, 16:11
Location: Depok - Jawa Barat - Indonesia
Contact:

Re: error setelah selesai Finish instal Joomla

Postby ubay » 14 Aug 2010, 15:28

Terima kasih kawan, sukses 100% :-)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: error setelah selesai Finish instal Joomla

Postby blackshirt » 14 Aug 2010, 16:20

cuma pengin berkomentar sedikit

Code: Select all

sudo chmod 777 -R /opt/lampp

menyebabkan folder yang dimaksud memiliki hak akses 777 (read write execute)...
dari sisi security bukan cara yang bijak mengubah mode akses suatu file/folder menjadi word writable, karena tiap user bisa bisa naruh apapun di sana..
kalau untuk keperluan lokal memang "boleh boleh saja", tapi kalau dalam server produksi sebaiknya jangan,

mungkin cara yang lebih bijak, ubah saja kepemilikan folder tsb ke user yang menjalankan webservicenya..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: error setelah selesai Finish instal Joomla

Postby lisnux » 14 Aug 2010, 17:12

blackshirt wrote:cuma pengin berkomentar sedikit

Code: Select all

sudo chmod 777 -R /opt/lampp

menyebabkan folder yang dimaksud memiliki hak akses 777 (read write execute)...
dari sisi security bukan cara yang bijak mengubah mode akses suatu file/folder menjadi word writable, karena tiap user bisa bisa naruh apapun di sana..
kalau untuk keperluan lokal memang "boleh boleh saja", tapi kalau dalam server produksi sebaiknya jangan,

mungkin cara yang lebih bijak, ubah saja kepemilikan folder tsb ke user yang menjalankan webservicenya..
waahh ... setuju ...
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: error setelah selesai Finish instal Joomla

Postby danz0 » 16 Aug 2010, 00:59

wah aku juga error ni..
uda di chmod 777 dan di chown nobody.nogroup jg g mw..
file config uda dibuatin manual..tapi ko ttp error yah..?
disni aku pake xampp..
database uda kebentuk..
tpi pas akses webnya ...> kacau
tapi aku coba pake cms lain hasilnya ok tuh..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: error setelah selesai Finish instal Joomla

Postby zarkasichan » 18 Aug 2010, 10:45

blackshirt wrote:cuma pengin berkomentar sedikit

Code: Select all

sudo chmod 777 -R /opt/lampp

menyebabkan folder yang dimaksud memiliki hak akses 777 (read write execute)...
dari sisi security bukan cara yang bijak mengubah mode akses suatu file/folder menjadi word writable, karena tiap user bisa bisa naruh apapun di sana..
kalau untuk keperluan lokal memang "boleh boleh saja", tapi kalau dalam server produksi sebaiknya jangan,

mungkin cara yang lebih bijak, ubah saja kepemilikan folder tsb ke user yang menjalankan webservicenya..
cara ane diatas memang tidak dianjurkan bro., tapi ya jalan pintasnya tuh.., :grin:
pake chmod 775 aja biar rada aman.,tapi ntar tinggal copas aja file "configuration.php" secara manual.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: dailyworker and 24 guests