PC ANEH

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

PC ANEH

Postby vikar » 13 Aug 2010, 10:32

mhon bntuanya... pc sya di rmh monitorny ga kluar gambar dan ga kluar suara bios tapi komponen yang lain normal brjlan, com sya kna mslah pa y?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: PC ANEH

Postby deny26 » 13 Aug 2010, 10:35

bisa masuk system oprasi gak?
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: PC ANEH

Postby SaGa » 13 Aug 2010, 11:15

setahu ane lok g tampil di monitor, biasanya ada msalah pada RAM atw VGA (lok pake VGA card).mungkin aja kotor.

coba bersihin RAM atw VGA nya dulu bro vikar....
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: PC ANEH

Postby c0jack » 13 Aug 2010, 11:16

bisa masuk bios ga? kalo bisa brarti processor sama ram aman. bisa cek di komponen lainnya. CMIIW :) :)


regards,
c0jack
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: PC ANEH

Postby rekano » 13 Aug 2010, 13:00

kalo ada dua PC yg sejenis dibandingkan aja.

kalo bisa masuk bios seperti kata bro yg diatas ane ni, PC msh aman, tinggal dicek hardisnya, apa OS-nya da yg Error ataw HDDnya kena bad....
User avatar
Picho
Posts: 14
Joined: 13 Aug 2010, 08:17
Location: Masih numpang
Contact:

Re: PC ANEH

Postby Picho » 13 Aug 2010, 13:34

dulu pernah kayak gitu, solusi nya sama kayak bro SaGa, di bersihkan dulu VGA dan RAM, klu perlu kabel2 juga di copot trus pasang lagi deh,...
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: PC ANEH

Postby vikar » 13 Aug 2010, 16:43

ke bios juga ga msuk... jdi wktu cpu dnyalain mnitornya ga kluar gmbar, ga ada suara bios, tpi kipas prosesor sma kipas chasing muter normal.. sya dah bngunk nie trobleshooting ny... mhon bntuany...
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: PC ANEH

Postby SaGa » 13 Aug 2010, 16:52

coba bersihin RAM atau VGA card nya bro.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: PC ANEH

Postby thrvers » 13 Aug 2010, 18:26

'
btw monitor nya masih nyala??? coba test pke PC lain :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: PC ANEH

Postby ninja » 13 Aug 2010, 20:34

[quote=SaGa]coba bersihin RAM atau VGA card nya bro.....

bersihin pake karet penghapus pensil yang bagian logamnya :)