nggak bisa install package

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
yogies01
Posts: 9
Joined: 09 Aug 2010, 17:20
Location: padang, ID

nggak bisa install package

Postby yogies01 » 13 Aug 2010, 08:47

mohon bantuannya, saya mau install google chrome, tapi selalu gagal. coba nginstall package lain juga nggak bisa lagi, padahal dulu bisa. begini jadinya :

[img:center]http://img441.imageshack.us/img441/6016/screenshotak.png[/img]

padahal saya lagi tidak membuka salah satu dari tiga aplikasi itu... mohon bantuannya...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: nggak bisa install package

Postby thrvers » 13 Aug 2010, 09:32

'
plg gampang: logout/restart ja dolo :D

trus lgsg instal deh [tanpa buka 3 aplikasi tsb].

-*-
User avatar
yogies01
Posts: 9
Joined: 09 Aug 2010, 17:20
Location: padang, ID

Re: nggak bisa install package

Postby yogies01 » 13 Aug 2010, 09:45

thrvers wrote:'
plg gampang: logout/restart ja dolo :D

trus lgsg instal deh [tanpa buka 3 aplikasi tsb].

-*-


udah di coba restart berkali2 tetap g bisa bro.. ane tunggu 1 hari trus coba lagi tetap juga kyk itu.. kenapa ya ?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: nggak bisa install package

Postby blackshirt » 13 Aug 2010, 10:03

coba diliat di proses yang sedang running, barangkali ada "proses" yang jalan
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: nggak bisa install package

Postby zarkasichan » 13 Aug 2010, 10:12

blackshirt wrote:coba diliat di proses yang sedang running, barangkali ada "proses" yang jalan

iya setuju..,terlihat di pesan error tersebut kalau ada lebih dari satu software management package tool yang dijalankan dalam waktu yang bersamaan.
User avatar
Deborphan
Posts: 5
Joined: 12 Aug 2010, 19:36
Location: Bogor-Jakarta
Contact:

Re: nggak bisa install package

Postby Deborphan » 13 Aug 2010, 10:25

dari error nya udah jelas kok ada software management lain yang sedang berjalan, coba buka system manager cari service yg berhubungan dengan apt, gbedi, synaptic dll. kalo dah ketemu di kill aja.

atau coba cara iseng killall gdebi-gtk
User avatar
yogies01
Posts: 9
Joined: 09 Aug 2010, 17:20
Location: padang, ID

Re: nggak bisa install package

Postby yogies01 » 13 Aug 2010, 21:35

iya, udah bisa. makasih semuanya... sorry kalo saya OOT.. maklumlah baru pake ubuntu... he..he... nanti kalo ada masalah lagi.. mohon bantuannya... thx...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: nggak bisa install package

Postby lisnux » 14 Aug 2010, 04:07

udah solved ya ....

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests