(Tanya) setting firefox work offline

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

(Tanya) setting firefox work offline

Postby can » 13 Aug 2010, 08:34

Dear Ubuntuers,

Mohon bantuannya
Saya pakai aplikasi web offline, jika pertama kali buka firefox selalu muncul pesan error: Firefox dalam setting work offline, hilangkan tanda centang pada work offline.

Apakah ada yang tau settingnya agar tiap kali buka firefox tidak usah repot centang2 melulu??

Salam,

Candra
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (Tanya) setting firefox work offline

Postby thrvers » 13 Aug 2010, 09:59

'
wew masak masih gt bro, ntu klo nda salah waktu jaman 'awal karmic' banyak yg gt.

cobain ini bro:

tulis aboutconfig di address bar, kmd cari dan ubah
toolkit.networkmanager.disable = true

sumber: Firefox goes into "work offline" mode and disconnects wireless connection

-9-
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (Tanya) setting firefox work offline

Postby zarkasichan » 13 Aug 2010, 10:07

ya emang begitu dia bro..,kalau kita diposisi offline ya biasanya selalu muncul message itu tuh (work offline), tapi kalau lagi online kan pesan itu ga bakal muncul kok..,
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: (Tanya) setting firefox work offline

Postby aldicoey » 13 Aug 2010, 11:26

zarkasichan wrote:ya emang begitu dia bro..,kalau kita diposisi offline ya biasanya selalu muncul message itu tuh (work offline), tapi kalau lagi online kan pesan itu ga bakal muncul kok..,


gag bang ... sya ja udh konek pke hp modem smart c621 tp d firefoxnya work offline ...
User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: (Tanya) setting firefox work offline

Postby can » 13 Aug 2010, 19:13

maksud ane, ane mo buat aplikasi web offline pake ubuntu.
kalo offline kan biasanya muncul error work offline tuh.
biar usernya ga usah repot2 centang2 fitur itu gimana ya soalnya usernya pada gaptek
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (Tanya) setting firefox work offline

Postby thrvers » 13 Aug 2010, 19:30

'
bukannya tinggal dibalik aj :confused: jadiin false

=.=
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (Tanya) setting firefox work offline

Postby zarkasichan » 14 Aug 2010, 09:51

can wrote:maksud ane, ane mo buat aplikasi web offline pake ubuntu.
kalo offline kan biasanya muncul error work offline tuh.
biar usernya ga usah repot2 centang2 fitur itu gimana ya soalnya usernya pada gaptek

oww., maksudnya pake localhosting yah :grin:
dicoba caranya bro threvers tuh diatas ada...
User avatar
Picho
Posts: 14
Joined: 13 Aug 2010, 08:17
Location: Masih numpang
Contact:

Re: (Tanya) setting firefox work offline

Postby Picho » 14 Aug 2010, 10:10

setuju sama bro Thrvers,...dicoba aja dlu teman :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (Tanya) setting firefox work offline

Postby deny26 » 14 Aug 2010, 20:28

thrvers wrote:'
wew masak masih gt bro, ntu klo nda salah waktu jaman 'awal karmic' banyak yg gt.

cobain ini bro:

tulis aboutconfig di address bar, kmd cari dan ubah
toolkit.networkmanager.disable = true

sumber: Firefox goes into "work offline" mode and disconnects wireless connection

-9-

dapat ilmu baru lagi nie dari mastah :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] and 15 guests