CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Stealth_Invader
Posts: 11
Joined: 30 Jul 2010, 12:44
Location: Denpasar

CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby Stealth_Invader » 11 Aug 2010, 16:17

Buat saudara saudara sekalian nih aku mau sharing cara ajaib buat setting semua jenis modem USB supaya bisa konek di Ubuntu,
berdasarkan experimen dan penelitian dari keputusasaan dimasa lalu maka saya menemukan teori berikut yang mujarab manjur 1000%
hehehehe.... xD (tanpang ilmuan MODE:ON)

OK, berhubung agak panjang silahkan mampir aja ya,,
maaf tak bisa posting disini...

PERTAMA :
http://all-resolved.blogspot.com/2010/0 ... olink.html

KEDUA :
http://all-resolved.blogspot.com/2010/0 ... tting.html


Semoga bermanfaat bagi yg putus asa modemnya tak mau konek :D:D:D:D
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby zico » 11 Aug 2010, 16:41

wah English ya Bro? hehehehe
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby siblek31 » 11 Aug 2010, 17:26

tengkyu gan ilmunya :D

langsung ke TKP
User avatar
odhol
Posts: 2
Joined: 11 Aug 2010, 18:50
Location: Jember,Jawa Timur
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby odhol » 12 Aug 2010, 08:49

wah akhirnya nemu juga... aku juga hampir putus asa neh krna modemq gbisa kedeteck di karmic.. lgsung mejunu TKp....
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby bleTux » 12 Aug 2010, 13:29

modem cdma emang masih kurang berkenan sama ubuntu.
tapi gimana kalau yg nggak dual boot???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby deny26 » 14 Aug 2010, 23:34

posting blog pertama judulnya indo koq isinya english bro?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby ninja » 15 Aug 2010, 02:33

nice inpoh mastah :)
tapi kok masih bergantung sama wedus :D
User avatar
Spyder1
Posts: 4
Joined: 17 Aug 2010, 16:14
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby Spyder1 » 17 Aug 2010, 16:19

menuju lokasi...
masih awam ni.....
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby tutnut » 17 Aug 2010, 16:40

terima kasih ,,, mau lihat dulu ke TKP :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby offline » 17 Aug 2010, 17:11

menunggu laporan yang dah pada nyobain ah :D
User avatar
elvaridzy
Posts: 8
Joined: 24 Jan 2010, 17:40
Location: jakarta
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby elvaridzy » 17 Aug 2010, 18:07

ane pnya sedikit trik nih buat instal modem USB CDMA langsung aja bro..

1. install usb-modeswitch,untuk mndapatkannya silahkan googling aja.
atau ketik
sudo apt-get install usb-modeswitch
2. install wvdial , oiyaa untuk anda yang blum terkoneksi internet sulahkan downlod diwarnet atau terserah anda. wvdial http://repo.ugm.ac.id/apt-web/, pilihUbuntu yang anda gunakan terus ketik wvsdial klik sumit. Hasil search ada sekitar 5 itu didownload semua. Stlah berhasil instal di Ubuntu anda. Atau jika ingin mndsapatkan via onlinwe ketik sudo apt-get install wvdial di Terminal.Kmudian restart komputer anda.
3. lihat list usb di ubuntu pake terminal juga
lsusb
terdeteksi -> Bus 002 Device 003: ID 19d2:fffe ONDA Communication S.p.A.
nb: disini ane pake modem ZTE
4. ketik gksudo gedit /etc/usb_modeswitch.conf
cari merek modem ZTE
lihat bagian
DefaultVendor= 0x19d2
DefaultProduct= 0x2000
5. ketik di terminal lagi
sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x2000

6. edit file configuration, ketik gksudo gedit /etc/wvdial.conf
copy paste tulisan dibawah ini kedalam gedit

[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 115200
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ISDN = 0
Modem Name = CDMA
Modem Type = USB Modem
Phone = #777
Username = ........
Password = ......
Stupid Mode = 1
PPPD Options = crtcts multilink usepeerdns lock defaultroute
(Password dan Username ganti dengan punya anda)
7. kalo sudah, silahkan dijalankan dengan mengetik
sudo wvdial
Setelah masuk ke browser jgn lupa pastikan browser yg anda akan� gunakan tidak dalam keadaan work offline. Ini dapat diketahui dengan klik File pada Firefox anda dan lihat baris kedua dari bawah. Selamat menikmati internet sdi Ubuntu.

met mencoba....!
User avatar
mput
Posts: 4
Joined: 03 Aug 2010, 19:15
Location: indramayu- jawa barat
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby mput » 20 Aug 2010, 22:07

iya saya juga lagi bingung. modem smart saya juga tidak konek, zte c261, ada yang bisa nolongin tidak???
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby aldicoey » 21 Aug 2010, 11:29

@kak mput : http://www.sabilyku.co.cc/2009/12/konfi ... 1-dan.html

cekidot ... sya jg pke c261 ...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby freeazy » 21 Aug 2010, 12:05

aldicoey wrote:@kak mput : http://www.sabilyku.co.cc/2009/12/konfi ... 1-dan.html

cekidot ... sya jg pke c261 ...


thanks, teman saya c261 nya belum bisa konek :(
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby zarkasichan » 23 Aug 2010, 09:46

wah., mantep nih pembahasannya.,kebetulan saya belum pernah sama sekali ngutak-atik install modem USB di ubuntu.
User avatar
ekonik3
Posts: 24
Joined: 28 Jul 2010, 10:35

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby ekonik3 » 26 Aug 2010, 07:24

cara yang diatas memang maknyus untuk dipakai. tetapi ada solusi gak ya biar tidak setiap kali kita konek harus booting windows dulu (maksud saya: bisa gak kita nge-save setingan ini)... khan jadi ribet kl tiap kali kita mau konek internet harus booting windiws dulu baru kemudian booting ubuntu...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby zarkasichan » 27 Aug 2010, 20:58

ekonik3 wrote:cara yang diatas memang maknyus untuk dipakai. tetapi ada solusi gak ya biar tidak setiap kali kita konek harus booting windows dulu (maksud saya: bisa gak kita nge-save setingan ini)... khan jadi ribet kl tiap kali kita mau konek internet harus booting windiws dulu baru kemudian booting ubuntu...

setuju., ya kalau dual boot, nah kalau single boot doang kan ribet tuh??
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby Epul » 28 Aug 2010, 12:12

mmm.... modem ane 2duanya langsung jalan
User avatar
h1t4k3
Posts: 6
Joined: 27 Aug 2010, 14:33
Location: Jelekong, Bandung
Contact:

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby h1t4k3 » 28 Aug 2010, 19:46

Ini, yang namanya nice inpo buat newbie kyak ane........
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Postby ususbuntu » 28 Aug 2010, 22:03

tanpa window, langsung dari ubuntu bisa bisa kok

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests