WIFI GAK bisa JALAN?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

WIFI GAK bisa JALAN?

Postby topidesta » 11 Aug 2010, 11:51

alow, para master, aku butuh bantuan neh,,

wireless laptop ku gak bisa bekerja dengan baik... padahal udah kedeteksi sebagai RTL819SE... punya realtek... cuman di pas di aktifin (fn+f2) lah malah di notifiers gnome gak muncul... indikasi adanya hostspot...

padahal, aku udah di area hotspot...

ada yang tau gak masalahnya apa... please... udah 1 bulan ini aku harus maen via wired lan.......
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby aptfast » 11 Aug 2010, 12:24

sudah coba googling driver nya? :)
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby siblek31 » 11 Aug 2010, 12:35

lepinya apa nih gan?
User avatar
macan_mulato
Posts: 1
Joined: 12 Aug 2010, 16:02

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby macan_mulato » 12 Aug 2010, 16:04

sama casenya ama saya om...wifinya kenapa gak jalan ya..padahal sudah install driver...btw, lepinya saya hp 2230..
User avatar
Deborphan
Posts: 5
Joined: 12 Aug 2010, 19:36
Location: Bogor-Jakarta
Contact:

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby Deborphan » 12 Aug 2010, 19:47

laptop merek dan seri apa ?
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby topidesta » 14 Aug 2010, 13:13

sudah coba googling driver nya? :)
driver udah ke baca gan, pas saya ketik iwconfig:

Code: Select all

dzaky@topidesta:~$ iwconfig lo no wireless extensions. eth0 no wireless extensions. wlan0 802.11bgn Nickname:"rtl8191SEVA1" Mode:Managed Frequency=2.457 GHz Access Point: Not-Associated Bit Rate:135 Mb/s Retry:on RTS thr:off Fragment thr:off Power Management:off Link Quality=10/100 Signal level=0 dBm Noise level=-100 dBm Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0 vboxnet0 no wireless extensions.
nah yang saya bingung, kok di network manager applet si gnome itu gak ada indikasi kalo si wlan0 itu terdeteksi.....? ada yang tahu kenap?
lepinya apa nih gan?
laptop merek dan seri apa ?
leptop ku merek china gan, ADVAN G4T-66125,,,,,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby aptfast » 14 Aug 2010, 13:51

jangan2 jauh dari hotspot...
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby topidesta » 14 Aug 2010, 15:55

jangan2 jauh dari hotspot...
tetep gan,,, not working... :cry:
User avatar
mone
Posts: 8
Joined: 16 Jul 2010, 08:33

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby mone » 20 Aug 2010, 20:53

kondisi Lan card dan wireless tidak tampil Di panel dan di daftar network connection,tapi bisa di gunakan,ip addressnya dah di set waktu di instal. mohon bantuan gimana cara tampilin hardware tersebut?

saya menggunakan ubuntu 10.4
User avatar
herianto
Posts: 2
Joined: 19 Aug 2010, 22:57
Location: Bekasi
Contact:

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby herianto » 21 Aug 2010, 13:17

hallo para master..

Ane mohon bantuanya juga donk, case nya sama kayak gini nih..
kenapa WIFI ane di Ubuntu gk jalan ya (pdhl sdh di area hotspot)? sedangkan kalo boot pake Windows jalan. ( ane pk dual boot Ubuntu 9.10 ama WinVista )

sdh coba googling g nemu2..driver udah di install juga :(

mohon bantuanya...

laptop ane Dell Vostro 1014.

Terima kasih :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby aptfast » 21 Aug 2010, 13:36

hallo para master..

Ane mohon bantuanya juga donk, case nya sama kayak gini nih..
kenapa WIFI ane di Ubuntu gk jalan ya (pdhl sdh di area hotspot)? sedangkan kalo boot pake Windows jalan. ( ane pk dual boot Ubuntu 9.10 ama WinVista )

sdh coba googling g nemu2..driver udah di install juga :(

mohon bantuanya...

laptop ane Dell Vostro 1014.

Terima kasih :)
di hardware driver ngga ada yha?
wifi nya pake apa?
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby ususbuntu » 21 Aug 2010, 19:14

pernah ngalamin yang sama juga gan, akhirnya download driver dari ralink baru bisa jalan, coba download RT3062PCI/mPCI/CB/PCIe(RT3060/RT3062/RT3562/RT3592)
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby topidesta » 23 Aug 2010, 11:14

pernah ngalamin yang sama juga gan, akhirnya download driver dari ralink baru bisa jalan, coba download RT3062PCI/mPCI/CB/PCIe(RT3060/RT3062/RT3562/RT3592)
bro, punya ku itu produk realtek....

bisa? beda kan!
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby heripu » 23 Aug 2010, 17:28

iwconfig ane
heri@mine:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=20 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off

vboxnet0 no wireless extensions.

pan0 no wireless extensions.

ppp0 no wireless extensions.
belum pernah dicoba, laptop belum kelar disetting,
hiks,, hiks
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby ususbuntu » 28 Aug 2010, 03:51

pernah ngalamin yang sama juga gan, akhirnya download driver dari ralink baru bisa jalan, coba download RT3062PCI/mPCI/CB/PCIe(RT3060/RT3062/RT3562/RT3592)
bro, punya ku itu produk realtek....

bisa? beda kan!
punya gw keditek realtek juga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests