WIFI GAK bisa JALAN?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

WIFI GAK bisa JALAN?

Postby topidesta » 11 Aug 2010, 11:51

alow, para master, aku butuh bantuan neh,,

wireless laptop ku gak bisa bekerja dengan baik... padahal udah kedeteksi sebagai RTL819SE... punya realtek... cuman di pas di aktifin (fn+f2) lah malah di notifiers gnome gak muncul... indikasi adanya hostspot...

padahal, aku udah di area hotspot...

ada yang tau gak masalahnya apa... please... udah 1 bulan ini aku harus maen via wired lan.......
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby aptfast » 11 Aug 2010, 12:24

sudah coba googling driver nya? :)
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby siblek31 » 11 Aug 2010, 12:35

lepinya apa nih gan?
User avatar
macan_mulato
Posts: 1
Joined: 12 Aug 2010, 16:02

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby macan_mulato » 12 Aug 2010, 16:04

sama casenya ama saya om...wifinya kenapa gak jalan ya..padahal sudah install driver...btw, lepinya saya hp 2230..
User avatar
Deborphan
Posts: 5
Joined: 12 Aug 2010, 19:36
Location: Bogor-Jakarta
Contact:

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby Deborphan » 12 Aug 2010, 19:47

laptop merek dan seri apa ?
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: WIFI GAK bisa JALAN?

Postby topidesta » 14 Aug 2010, 13:13

[quote=aptfast]sudah coba googling driver nya? :)


driver udah ke baca gan, pas saya ketik iwconfig:

Code: Select all

dzaky@topidesta:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     802.11bgn  Nickname:"rtl8191SEVA1"
          Mode:Managed  Frequency=2.457 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate:135 Mb/s   
          Retry:on   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=10/100  Signal level=0 dBm  Noise level=-100 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

vboxnet0  no wireless extensions.


nah yang saya bingung, kok di network manager applet si gnome itu gak ada indikasi kalo si wlan0 itu terdeteksi.....? ada yang tahu kenap?

[quote=geazzy]lepinya apa nih gan?

[quote=Deborphan]laptop merek dan seri apa ?


leptop ku merek china gan, ADVAN G4T-66125,,,,,