cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby linuxfish99 » 11 Aug 2010, 08:04

hallo semuanya sya minta bantuan neh...
laptop sya toshiba l510-S4016
cpu : Intel� CoreTM i3-330M Processor 2.13GHz
chipset : Mobile Intel� HM55 Express Chipset

sya udah install ubuntu 10.04. semuanya bekerja dengan baik, tapi ada
masalahnya di: 1. processornya cuma berjalan menggunakan 1 core aja
2. baterainya tidak terdeteksi
3. kalau shutdown tidak mau mati otomatis, harus tekan tombol power dulu baru mau mati.
padahal sya udah upgrade kernel dari 2.6.32-21 ke 2.6.32-24.
tetap aja maslahnya tidak terselesaikan..
mohon bantuannya secepatnya...sy takut laptop sya rusak kalau dimatiin pake tombol terus.

by linuxfish99
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby aptfast » 11 Aug 2010, 08:29

nah, laptop kita sama persisi
saya sarankan menggunakan Ubuntu versi 64bit, saya ada kernel yg sudah menggunakan patch ACPI
bisa menggunakan ke empat processor nya, shutdown normal, fan OK, baterai terdeteksi.....

bisa saya kirimkan link donlot 40mb kernel nya via email kalo mau
User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby linuxfish99 » 11 Aug 2010, 12:49

ok bos sy coba install dulu...

boleh dikirimin aj lewat email.
ne email sya : linuxfish99@gmail.com
sya tunggu secepatnya..hehehhe...

------------------------------------------
*maju truz opensource
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby aptfast » 12 Aug 2010, 07:48

linuxfish99 wrote:ok bos sy coba install dulu...

boleh dikirimin aj lewat email.
ne email sya : linuxfish99@gmail.com
sya tunggu secepatnya..hehehhe...

------------------------------------------
*maju truz opensource


punya email yahoo?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby thrvers » 12 Aug 2010, 09:37

'
di upload aj bro, cz email max size buat upload cma berapa :D
klo nda salah 10MB [max].

-9-
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby aptfast » 12 Aug 2010, 09:50

thrvers wrote:'
di upload aj bro, cz email max size buat upload cma berapa :D
klo nda salah 10MB [max].

-9-


40mb, bro
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby blackshirt » 12 Aug 2010, 11:07

compile kernel sendiri aja..
User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby linuxfish99 » 12 Aug 2010, 14:22

ada bos ...
ne email yahoo-nya : f_rahman777@yahoo.com
User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby linuxfish99 » 12 Aug 2010, 14:31

sekalian cara kompile patch acpi bos...soalnya kalo manual ane msih belom bisa. maklum msih neubie...hehhe
User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby linuxfish99 » 12 Aug 2010, 14:49

mau nanya lagi ne bos emang patch acpinya gak bisa di pake di ubuntu 10.04 yang 32 bit ya bos...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby aptfast » 13 Aug 2010, 08:57

linuxfish99 wrote:mau nanya lagi ne bos emang patch acpinya gak bisa di pake di ubuntu 10.04 yang 32 bit ya bos...

kernel nya hanya utk 64bit, bos
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby aptfast » 13 Aug 2010, 11:33

kernel 64bit

1. file 1
2. file 2
3. file 3
4. file 4
5. file 5
6. file 6
7. file 7
8. file 8
9. file 9

download semua, kemudian gabungkan
eksekusi 2 file ber ekstensi .deb, setelah itu baca file read me nya, eksekusi apa yg ada di dalam
Last edited by aptfast on 27 Feb 2016, 15:35, edited 1 time in total.
Reason: file 2 broken link di 4Shared
User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby linuxfish99 » 14 Aug 2010, 02:30

bos koq file2 nya gak bisa di download ya.
file yang digabungin yang mana aja bos?
cra gabungin filenya gimana bos?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby lisnux » 14 Aug 2010, 03:55

Tempatkan 9 file yang udah di download kedalam 1 folder, kemudian buka file yang pertama/part1 kemudian extract, beres dah :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby aptfast » 14 Aug 2010, 13:53

bisa tuh di donlot...
inget yah, itu kernel utk 64bit... :D
User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby linuxfish99 » 14 Aug 2010, 14:26

gak bisa di download bos...
muncul tulisan kayak gini pas ane download :

- Link file yang Anda minta tidak berlaku.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby aptfast » 14 Aug 2010, 14:32

bisa tuh...
file yg mana yg ga bisa di donlot?
User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby linuxfish99 » 14 Aug 2010, 14:35

file 2 nya di kirim aja lewat email bisa gak bos....

soalnya ane download gagal trus bos...
muncul tulisan : "Link file yang Anda minta tidak berlaku"
User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby linuxfish99 » 14 Aug 2010, 14:40

aptfast wrote:bisa tuh...
file yg mana yg ga bisa di donlot?



file 2 nya gak bisa di download bos....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mengoptimalkan kerja ubuntu di toshiba L510

Postby aptfast » 14 Aug 2010, 14:41

linuxfish99 wrote:file 2 nya di kirim aja lewat email bisa gak bos....

soalnya ane download gagal trus bos...
muncul tulisan : "Link file yang Anda minta tidak berlaku"


yg lainnya bisa di donlot?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests