ask?pilihan letak install ubuntu tidak tersedia

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dedavinci
Posts: 29
Joined: 08 Jun 2010, 18:40
Location: indonesia
Contact:

ask?pilihan letak install ubuntu tidak tersedia

Postby dedavinci » 11 Aug 2010, 01:28

mau tanya kemarin coba install ubuntu ..udah kosongin hardis 20gb lewat windows ..tapi pas install ubuntu endak ada pilihan yang tulisanya biasanya..gunakan ruang kosong terbesar.letak kesalahan nya dimana nya,,tolong bantuannya.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: ask?pilihan letak install ubuntu tidak tersedia

Postby freeazy » 11 Aug 2010, 01:40

dedavinci wrote:mau tanya kemarin coba install ubuntu ..udah kosongin hardis 20gb lewat windows ..tapi pas install ubuntu endak ada pilihan yang tulisanya biasanya..gunakan ruang kosong terbesar.letak kesalahan nya dimana nya,,tolong bantuannya.


"kosongin" nya itu dalam bentuk apa ? apakah hanya kosong tapi formatnya masih ntfs, atau kosong total/unallocated ?

coba set partisi manual, kalo gak salah pilihan paling bawah :)

"set partition manually"
User avatar
dedavinci
Posts: 29
Joined: 08 Jun 2010, 18:40
Location: indonesia
Contact:

Re: ask?pilihan letak install ubuntu tidak tersedia

Postby dedavinci » 11 Aug 2010, 20:41

udah kosong total...klu cara kosongin lewat ubuntu gimana ya
User avatar
fay
Posts: 16
Joined: 17 Mar 2010, 20:35
Location: Sambas, Kal-Bar

Re: ask?pilihan letak install ubuntu tidak tersedia

Postby fay » 11 Aug 2010, 21:46

msuk lwat live cd,..
trus bka disk utility,.. klik System->Administration->Disk Utility
atw gparted'y ubuntu lucid,..
d stu bsa,..
atw klu mau pke trminal bsa jga,..
ktikan "cfdisk",...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ask?pilihan letak install ubuntu tidak tersedia

Postby deny26 » 11 Aug 2010, 22:30

dedavinci wrote:udah kosong total...klu cara kosongin lewat ubuntu gimana ya

Pake gparted di liveCD ubuntu juga bisa.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: febriantoni and 6 guests