pertannyaan cupu dari nubie

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
gimbal
Posts: 8
Joined: 10 Aug 2010, 22:51
Location: samarinda

pertannyaan cupu dari nubie

Postby gimbal » 10 Aug 2010, 23:32

sebelumnya saya minta maaf kpd agan2 semua apabila saya bertannya bukan pada tempatnya :D
gini gan, saya kan baru saja terjun kedunia linux wekekekek... distro saya adalah linux mint 9 (isadora) sodara nya ubuntu.. saya install dari wubi.. instalasi sukses semua.. pas buka terminal yang muncul pertama adalah :
gimbal@linuxmint :~$
nah yg mau saya tanyakan, bisa gag gimbal@linuxmint itu di ganti misalnya gimbal@indonesia :~$ getu... kan gag keren tuh kalo yg keluar gimbal@linuxmint:~$

kalo bisa gimana caranya gan??

sekian dari saya... selamat menjalankan ibadah puasa... mohon maaf lahir dan bhatin


regards
gimbal :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby freeazy » 11 Aug 2010, 00:55

gimbal = usernya
linuxmint = nama hostnya

kalo mau ubah hostname:

sudo gedit /etc/hostname
User avatar
gimbal
Posts: 8
Joined: 10 Aug 2010, 22:51
Location: samarinda

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby gimbal » 11 Aug 2010, 01:25

@ agan freeazy : thanks yah gan... akhirnya bisa juga di edit :D
jadi tambah semangat neh buat belajar disini :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby zarkasichan » 11 Aug 2010, 10:25

wah, dapet ilmu baru nih..,ngeganti hostname....hehehe., cara lain juga bisa menggunakan ubuntu-tweak bro..,Computer Details - Change Hostname...
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby siblek31 » 11 Aug 2010, 12:32

Alhamdulillah dapet ilmu lagi :)

Terimakasih agan2 semua....
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby Epul » 14 Aug 2010, 20:15

waa, q gak nyangka bisa diubah. kirain tuh ngikut distronya...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby ninja » 14 Aug 2010, 21:52

bisa juga pake cara yang lebih halus,
coba ketik ini di terminal:

hostname

untuk manualnya:

hostname -fqd

untuk merubah hostname:

sudo hostname nama_host_yang_baru
User avatar
gimbal
Posts: 8
Joined: 10 Aug 2010, 22:51
Location: samarinda

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby gimbal » 15 Aug 2010, 21:02

thanks bro ninja.. ternyata caranya banyak yah.. :D manteb dah
User avatar
batosai
Posts: 3
Joined: 15 Aug 2010, 18:44
Location: indonesia

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby batosai » 17 Aug 2010, 00:49

malam gan.saya mau nanya setelah install wine trus mau make aplikasi windows gimana caranya yah gan...mohon pencerahan nya agan agan

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest