pertannyaan cupu dari nubie

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
gimbal
Posts: 8
Joined: 10 Aug 2010, 22:51
Location: samarinda

pertannyaan cupu dari nubie

Postby gimbal » 10 Aug 2010, 23:32

sebelumnya saya minta maaf kpd agan2 semua apabila saya bertannya bukan pada tempatnya :D
gini gan, saya kan baru saja terjun kedunia linux wekekekek... distro saya adalah linux mint 9 (isadora) sodara nya ubuntu.. saya install dari wubi.. instalasi sukses semua.. pas buka terminal yang muncul pertama adalah :
gimbal@linuxmint :~$
nah yg mau saya tanyakan, bisa gag gimbal@linuxmint itu di ganti misalnya gimbal@indonesia :~$ getu... kan gag keren tuh kalo yg keluar gimbal@linuxmint:~$

kalo bisa gimana caranya gan??

sekian dari saya... selamat menjalankan ibadah puasa... mohon maaf lahir dan bhatin


regards
gimbal :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby freeazy » 11 Aug 2010, 00:55

gimbal = usernya
linuxmint = nama hostnya

kalo mau ubah hostname:

sudo gedit /etc/hostname
User avatar
gimbal
Posts: 8
Joined: 10 Aug 2010, 22:51
Location: samarinda

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby gimbal » 11 Aug 2010, 01:25

@ agan freeazy : thanks yah gan... akhirnya bisa juga di edit :D
jadi tambah semangat neh buat belajar disini :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby zarkasichan » 11 Aug 2010, 10:25

wah, dapet ilmu baru nih..,ngeganti hostname....hehehe., cara lain juga bisa menggunakan ubuntu-tweak bro..,Computer Details - Change Hostname...
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby siblek31 » 11 Aug 2010, 12:32

Alhamdulillah dapet ilmu lagi :)

Terimakasih agan2 semua....
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby Epul » 14 Aug 2010, 20:15

waa, q gak nyangka bisa diubah. kirain tuh ngikut distronya...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby ninja » 14 Aug 2010, 21:52

bisa juga pake cara yang lebih halus,
coba ketik ini di terminal:

hostname

untuk manualnya:

hostname -fqd

untuk merubah hostname:

sudo hostname nama_host_yang_baru
User avatar
gimbal
Posts: 8
Joined: 10 Aug 2010, 22:51
Location: samarinda

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby gimbal » 15 Aug 2010, 21:02

thanks bro ninja.. ternyata caranya banyak yah.. :D manteb dah
User avatar
batosai
Posts: 3
Joined: 15 Aug 2010, 18:44
Location: indonesia

Re: pertannyaan cupu dari nubie

Postby batosai » 17 Aug 2010, 00:49

malam gan.saya mau nanya setelah install wine trus mau make aplikasi windows gimana caranya yah gan...mohon pencerahan nya agan agan

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests