distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby masdana » 10 Aug 2010, 18:13

Sebelumnya buat semua warga ubuntu-indonesia sy pribadi mengucapkan "Selamat menunaikan ibadah puasa semua semoga dengan saling sharing tentang ilmu ubuntu kita mendapatkan pahala"

lansung ke topik lg. Gan ane mw tanya ni Distro apa aja sih yang bisa di Update dengan Repositorynya local/offline ubuntu 10.04 ???
Terima kasih

_________________
OS : UBUNTU 10.04 LUCID
PARTNER : DELL INSPIRON 1420
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby blackshirt » 10 Aug 2010, 18:27

yang produk indonesia blankon
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby thrvers » 10 Aug 2010, 18:28

'
Linux Mint9 - Isadora
Sabily 10.04 - Manarat

pa lagi yah ?? :confused:
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby belajarlinux » 10 Aug 2010, 20:24

mau ikutan nanya nih gan... kalo blankon ombilin tu punya repo sendiri ato masih ikutan ubuntu ya? mau coba masih ragu... :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby zarkasichan » 11 Aug 2010, 10:21

thrvers wrote:'
Linux Mint9 - Isadora
Sabily 10.04 - Manarat

pa lagi yah ?? :confused:

kubuntu., xubuntu., ubuntu studio., dan yang dibelakangnya ada 10.04..
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby siblek31 » 11 Aug 2010, 12:28

Lubuntu, Edubuntu, Ultimate....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby deny26 » 11 Aug 2010, 18:26

belajarlinux wrote:mau ikutan nanya nih gan... kalo blankon ombilin tu punya repo sendiri ato masih ikutan ubuntu ya? mau coba masih ragu... :)


tidak diwajibkan untuk pake repo ubuntu, tapi kalau masih diperlukann bisa coba pake repo ubuntu, saya dah coba Ombilin, lumbung (repo) milik Ombilin masih sedikit paket aplikasinya.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby masdana » 11 Aug 2010, 22:13

Makasih nih atas pencerahannya semua :D
User avatar
didik
Posts: 4
Joined: 10 May 2010, 09:22
Location: pekalongan

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby didik » 12 Aug 2010, 07:20

multimediaOS...aku pake ElementOS turunan ubuntu..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby bleTux » 12 Aug 2010, 13:22

backtrack4 final pakai ubuntu 8.10... :D
backtrack4 R1 juga bisa pakai repo ubuntu kernelnya sudah 2.6.34
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby sipelaut » 12 Aug 2010, 14:11

aku ada nubuntu husus buat network tapi masih file image belum aku burn..
itupun dapetnya karena iseng2 googling
kira2 ada yg tau nubuntu ini ubuntu yg kayak apa yaachhh
heee sori OOT
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby Epul » 14 Aug 2010, 20:14

tanya nih, repo ubuntu disesuaikan dengan kernel ato belakangnya yang 10.04? jadi pengen cuba sabily
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby deny26 » 14 Aug 2010, 20:22

ePuLTsajENsKi wrote:tanya nih, repo ubuntu disesuaikan dengan kernel ato belakangnya yang 10.04? jadi pengen cuba sabily

disesuaikan dengan versi (10.04) om..
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby Epul » 14 Aug 2010, 20:37

kalo penggunaan reponya sama ga? seperti perintah2nya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

Postby deny26 » 14 Aug 2010, 20:45

ePuLTsajENsKi wrote:kalo penggunaan reponya sama ga? seperti perintah2nya

menurut saya selama konfigurasi file source repository nya sama dengan ubuntu bisa dipake koq, untuk perintahnya kalau distro pake apt-get sebagai manajemen aplikasinya perintahnya sama dengan ubuntu C.M.I.I.W

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests