grub eror . help me please

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

grub eror . help me please

Postby dhika76 » 09 Aug 2010, 19:07

saya install ubuntu di dalam windows. lalu karena beberapa kesalahan yang tidak disengaja file ubuntu terhapus. saat ingin di uninstall di control panel selalu gagal. saat masuk grub jika memilih ubuntu maka akan eror. tolong bantu saya.. :cry:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: grub eror . help me please

Postby bleTux » 09 Aug 2010, 19:15

coba update grub 2 lakukan dengan live cd ubuntu atau kalau tak bisa silahkan install ulang saja ubuntu nya.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: grub eror . help me please

Postby zarkasichan » 09 Aug 2010, 20:23

nginstall ubuntunya pake wubi berarti yah?? udahlah., install lagi ubuntunya dengan membuat partisi khusus (root, home, swap) buat ubuntu (jangan yang under wind**s).
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: grub eror . help me please

Postby dhika76 » 11 Aug 2010, 13:53

bleTux wrote:coba update grub 2 lakukan dengan live cd ubuntu atau kalau tak bisa silahkan install ulang saja ubuntu nya.


caranya gimana? maklum masi newbie .. hehe :grin:
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: grub eror . help me please

Postby dhika76 » 11 Aug 2010, 13:56

zarkasichan wrote:nginstall ubuntunya pake wubi berarti yah?? udahlah., install lagi ubuntunya dengan membuat partisi khusus (root, home, swap) buat ubuntu (jangan yang under wind**s).


iyaa .. sudah saya install dengan buat partisi khusus. tapi tetep aja pilihan ubuntu yang eror masi nongol di grub. kan jadi tak enak dipandang :(

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests