[ask] modem cdma

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
yogies01
Posts: 9
Joined: 09 Aug 2010, 17:20
Location: padang, ID

[ask] modem cdma

Postby yogies01 » 09 Aug 2010, 18:20

saya punya modem cdma merk SE-YI.. dulu di XP bisa di pake.

Image


sekarang saya dah pake ubuntu.. pertanyaan, bisa nggak modem ini dipake di ubuntu ? kalo bisa, gimana caranya ? apa perlu settingan khusus ? thx ya !
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] modem cdma

Postby ninja » 09 Aug 2010, 18:45

coba ketik di terminal:

lsusb
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask] modem cdma

Postby bleTux » 09 Aug 2010, 18:56

maaf kakak...
modem tersebut itu terdeteksi sebagai modem atau usb storage ketika di colokkan ke PC atau notebook.
User avatar
yogies01
Posts: 9
Joined: 09 Aug 2010, 17:20
Location: padang, ID

Re: [ask] modem cdma

Postby yogies01 » 09 Aug 2010, 19:25

ninja wrote:coba ketik di terminal:

lsusb


trus, gimana bro ? saya krg ngerti.. br pake ubuntu soalnya.. ginian yang keluar :

Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 009: ID 10c4:ea60 Cygnal Integrated Products, Inc. CP210x Composite Device
Bus 001 Device 007: ID 0421:02f6 Nokia Mobile Phones
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

kayanya kebaca kan ? itu yang no2 ? yang no3 tu hp saya, soalnya lagi Ol pake hp sebagai modem, berhasil.

masalahnya, di network connection yang di tab mobile broadband nggak ada di daftar modemnya.. yg hp ada... masalahnya dimana ya bro ?

bleTux wrote:maaf kakak...
modem tersebut itu terdeteksi sebagai modem atau usb storage ketika di colokkan ke PC atau notebook.


kalo sebagai usb stronge saya yakin nggak, tapi kalo terdeteksi sebagai modem kurang yakin saya. soalnya modemnya nggak da di daftar yg di tab mobile broadband tu.... mhn bantuannya...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask] modem cdma

Postby bleTux » 09 Aug 2010, 19:30

modem cdma memang belum banyak yang compatible dengan ubuntu.
coba install usb modeswitch dan wvdial.
User avatar
yogies01
Posts: 9
Joined: 09 Aug 2010, 17:20
Location: padang, ID

Re: [ask] modem cdma

Postby yogies01 » 09 Aug 2010, 19:32

bleTux wrote:modem cdma memang belum banyak yang compatible dengan ubuntu.
coba install usb modeswitch dan wvdial.


download dimana bro ? mhn linknya... thx !
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask] modem cdma

Postby bleTux » 09 Aug 2010, 19:45

download usb_modeswitch
download wvdial
silahkan kakak....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] modem cdma

Postby ninja » 09 Aug 2010, 19:53

yogies01 wrote:
bleTux wrote:modem cdma memang belum banyak yang compatible dengan ubuntu.
coba install usb modeswitch dan wvdial.


download dimana bro ? mhn linknya... thx !

kalo ada koneksi internet langsung aja installl di repo juga ada kayaknya.

sudo apt-get install usb_modeswitch wvdial
User avatar
yogies01
Posts: 9
Joined: 09 Aug 2010, 17:20
Location: padang, ID

Re: [ask] modem cdma

Postby yogies01 » 09 Aug 2010, 20:12

ninja wrote:
yogies01 wrote:
bleTux wrote:modem cdma memang belum banyak yang compatible dengan ubuntu.
coba install usb modeswitch dan wvdial.


download dimana bro ? mhn linknya... thx !

kalo ada koneksi internet langsung aja installl di repo juga ada kayaknya.

sudo apt-get install usb_modeswitch wvdial


kalo dah di install diapain bro ? nggak ngerti, baru banget make ubuntu.. he..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask] modem cdma

Postby bleTux » 09 Aug 2010, 21:19

cobalah bermain dengan terminal atau CLI
login as root
lalu ketikan perintah tersebut jika anda terhubung dengan koneksi internet.
atau jalankan file yang sudah di download tadi kakak
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: [ask] modem cdma

Postby rekano » 09 Aug 2010, 21:32

yogies01 wrote:trus, gimana bro ? saya krg ngerti.. br pake ubuntu soalnya.. ginian yang keluar :

Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 009: ID 10c4:ea60 Cygnal Integrated Products, Inc. CP210x Composite Device
Bus 001 Device 007: ID 0421:02f6 Nokia Mobile Phones
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

kayanya kebaca kan ? itu yang no2 ? yang no3 tu hp saya, soalnya lagi Ol pake hp sebagai modem, berhasil.

masalahnya, di network connection yang di tab mobile broadband nggak ada di daftar modemnya.. yg hp ada... masalahnya dimana ya bro ?



untuk CDMA kayaknya blm bisa di network Connecton, pake wvdial bisa
tadi ane gugling dapet ini bro
dan coba bro yogies01 baca juga di sini
dan ada yang perlu didownlod juga CP210x_v0.07_2.6.11.12.patch

maaf ya bro yogies01 kalo ini kurang bisa membantu.... :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests