Tombol Fn ga berfungsi normal di Ubuntu Netbook

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Bagas
Posts: 4
Joined: 09 Aug 2010, 11:53
Location: Lampung

Tombol Fn ga berfungsi normal di Ubuntu Netbook

Postby Bagas » 09 Aug 2010, 12:02

tombol Fn koq ga berfungsi di ubuntu Netbook 10.04, aq pke netbook axioo DJH 615. Misalnya buat matiin WiFi pke kombinasi Fn+F2 tapi lama bner kadang malah ga mau idup/mati, juga buat nurunin/naekin brightness dll. ada yg bisa bantu ga??
User avatar
mpupurwa
Posts: 14
Joined: 14 Aug 2010, 07:07

Re: Tombol Fn ga berfungsi normal di Ubuntu Netbook

Postby mpupurwa » 21 Sep 2010, 12:12

qt sama mas, q jg pake axioo pico djh 615 n q pk ubuntu 10.04, masalahnya juga sama, tombol Fn nya juga gak bisa dipake, akhirnya kalo ngenet q pk kabel LAN, slain itu kelemahannya ubuntu seri ini juga monitor battery sama sekali gak akurat, lagi pula kalo batterynya mau habis gak bisa sleep mode tapi langsung mati begitu battery habis sepenuhnya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tombol Fn ga berfungsi normal di Ubuntu Netbook

Postby aptfast » 21 Sep 2010, 21:19

dah coba update & upgrade ubuntu nya?
kebetulan di netbook yg saya pakai normal2 aja
saya pake netbook HP mini 210
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tombol Fn ga berfungsi normal di Ubuntu Netbook

Postby BioLogic_student » 21 Sep 2010, 22:14

kalo saya mah ,, cuma FN yang untuk sound. hihihih


semangat.. :)
User avatar
mpupurwa
Posts: 14
Joined: 14 Aug 2010, 07:07

Re: Tombol Fn ga berfungsi normal di Ubuntu Netbook

Postby mpupurwa » 22 Sep 2010, 23:55

emang kalo update onlline gitu bisa dapat semua drivernya ya?
cz sy bingung gmn caranya nginstall driver di linux cz driverx kayaknya dirancang buat windows ja, ada sih folder tulisannya 'isolinux' tapi tetap aja bingung gimana nginstallnya.
q udah coba pake wine tapi kayaknya gak terintegrasi ke netbooknya aja deh, jadi cuma ke install aja tapi gak ada manfaatnya
User avatar
Akang_Buntu
Posts: 20
Joined: 30 May 2010, 21:02
Location: bandung
Contact:

Re: Tombol Fn ga berfungsi normal di Ubuntu Netbook

Postby Akang_Buntu » 16 Oct 2010, 19:54

[quote=aptfast]dah coba update & upgrade ubuntu nya?
kebetulan di netbook yg saya pakai normal2 aja
saya pake netbook HP mini 210


Bro,ane pake netbook HP mini 210 juga,tapi FN,touchpad & wi fi nya belum bisa jalan juga,ane pake ubuntu carmic koala 9.10.
Kalau ane upgrade ke remix 9.10 ato 10.04 bisa ga ya? caranya gmana?