Problem on install webmin

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Aboedinho
Posts: 7
Joined: 05 Aug 2010, 09:08
Location: Jakarta

Problem on install webmin

Postby Aboedinho » 09 Aug 2010, 10:01

Dear guys,
minta pertolongannya dong, gw lg mau coba install webmin di server gw, tp sepertinya masi byk problem,, any idea?

jadi pas jalanin
# dpkg -i webmin_1.510-2_all.deb

langsung keluar error di bawah
[color:#CC6600]
dpkg: dependency problems prevent configuration of webmin:
webmin depends on libnet-ssleay-perl; however:
Package libnet-ssleay-perl is not installed.
webmin depends on libauthen-pam-perl; however:
Package libauthen-pam-perl is not installed.
webmin depends on apt-show-versions; however:
Package apt-show-versions is not installed.
dpkg: error processing webmin (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for ureadahead ...
Errors were encountered while processing:
webmin
[/color]

sbelumnya gw ud coba untuk
# apt-get install perl libnet-ssleay-perl openssl libauthen-pam-perl libpam-runtime libio-pty-perl


Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
perl is already the newest version.
Package libnet-ssleay-perl is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
E: Package libnet-ssleay-perl has no installation candidate

tolong masukannya yah, thx..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Problem on install webmin

Postby blackshirt » 09 Aug 2010, 11:29

coba update repositori-nya..
gunakan repository mana ?
bisa liat isi /etc/apt/sources.list ??
User avatar
Aboedinho
Posts: 7
Joined: 05 Aug 2010, 09:08
Location: Jakarta

Re: Problem on install webmin

Postby Aboedinho » 09 Aug 2010, 14:03

ok, akhirnya setelah saya cari packagenya satu persatu, webminnya bs keinstall.. tp skrg saya bingungnya, setlh install, saya tidak dapat masuk ke dalam website webminya..
cuma muncul tulisan

Error - Bad Request

This web server is running in SSL mode. Try the URL https://192.xx.xx.xx:10000/ instead.


knp yah?? apakah ada problem dgn apache /package yg laen?
mohon pencerahannya, thx
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Problem on install webmin

Postby blackshirt » 09 Aug 2010, 14:12

seperti yang ditunjukkan, gunakan https://192.xx.xx.xx:10000/
User avatar
Aboedinho
Posts: 7
Joined: 05 Aug 2010, 09:08
Location: Jakarta

Re: Problem on install webmin

Postby Aboedinho » 09 Aug 2010, 14:21

ya gw ud coba juga, tp ga ada tampilan webminnya..
justru ngeblank putih doang bro.. ga ada tulisan apa2..
any clue ?
User avatar
Aboedinho
Posts: 7
Joined: 05 Aug 2010, 09:08
Location: Jakarta

Re: Problem on install webmin

Postby Aboedinho » 09 Aug 2010, 14:41

oo ya, ini berikut package2 yg gw tambahin / download secara manual:

- libmd5-perl_2.03-1_all.deb
- libauthen-pam-perl_0.16-1.1+b1_i386.deb
- libnet-ssleay-perl_1.35-1_i386.deb
- apt-show-versions_0.15_all.deb

terakhir baru deh install webminnya..

thx bro blackshirt.. ubuntu rocks!!
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: Problem on install webmin

Postby danz0 » 10 Aug 2010, 01:07

kalo g salah lho ya..
cobain
aptitude update
aptitude install webmin
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Problem on install webmin

Postby ninja » 10 Aug 2010, 01:38

ini install webminnya di ubuntu apa? ubuntu server apa ubuntu desktop?
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: Problem on install webmin

Postby belajarlinux » 10 Aug 2010, 17:36

yang penting dependency nya terpenuhi lancar-lancar aja kok... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Problem on install webmin

Postby ninja » 10 Aug 2010, 19:50

User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Problem on install webmin

Postby zitux » 10 Aug 2010, 21:04

Error - Bad Request

This web server is running in SSL mode. Try the URL https://192.xx.xx.xx:10000/ instead.


kemungkinan SSL belum terinstall

apt-get install openssl ssl-cert


klo install webmin

apt-get autoremove << untuk meremove yg tidak diperlukan lagi
nano /etc/apt/sources.list
tambahkan
deb http://download.webmin.com/download/repository sarge contrib
apt-get update
apt-get install webmin
User avatar
Aboedinho
Posts: 7
Joined: 05 Aug 2010, 09:08
Location: Jakarta

Re: Problem on install webmin

Postby Aboedinho » 11 Aug 2010, 14:34

Dear all,
gw pake ubuntu server kok, bukan desktop

ternyata problemnya yg blank di browser karena,
di ktr ini, gw onlinenya melalui proxy, jdnya disettingan mozilla harus ditambahin

dari tools -> Options -> Network -> Settings
untuk kolom di no Proxy ditambahin, ip address server gw..
Contoh : 192.168.1.1:10000 ...

baru deh bisa, setelah kmrn gw coba utak atik sendiri,, hehe..
ternyata cuma gara2 itu doang..

server gw ini agak ribetnya krn dia tidak terkoneksi ke internet, so i still do it manually..
User avatar
Stealth_Invader
Posts: 11
Joined: 30 Jul 2010, 12:44
Location: Denpasar

Re: Problem on install webmin

Postby Stealth_Invader » 11 Aug 2010, 16:21

[quote=Aboedinho]Dear all,
gw pake ubuntu server kok, bukan desktop

ternyata problemnya yg blank di browser karena,
di ktr ini, gw onlinenya melalui proxy, jdnya disettingan mozilla harus ditambahin

dari tools -> Options -> Network -> Settings
untuk kolom di no Proxy ditambahin, ip address server gw..
Contoh : 192.168.1.1:10000 ...

baru deh bisa, setelah kmrn gw coba utak atik sendiri,, hehe..
ternyata cuma gara2 itu doang..

server gw ini agak ribetnya krn dia tidak terkoneksi ke internet, so i still do it manually..



wah ternyata ada jg yg kaya gw kasusnya
Hahhah... :D
memang kalo ga teliti hal spele pun suka menyesatkan bro....