Newbe MAU Tanya INstall 2 OS

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
burnthesymphony
Posts: 4
Joined: 08 Aug 2010, 10:22

Newbe MAU Tanya INstall 2 OS

Postby burnthesymphony » 08 Aug 2010, 10:27

HAlooo teman2 semua saya baru bgt nih di forum ini dan make ubuntu juga baru blm lama bgt... cuma saya sepertinya butuh OS WINDOWS juga di notebook saya...

Sekarang notebook saya sudah terinstall Ubuntu 9.10
klo saya mau install Windows 7 nya ada yang tau ga caranya atau referensi tutorialnya....

Thanx bgt ya..
User avatar
sangalam
Posts: 6
Joined: 02 Jun 2010, 19:27

Re: Newbe MAU Tanya INstall 2 OS

Postby sangalam » 08 Aug 2010, 12:36

yang penting ada partisi kosong untuk win7 nya bro,cuma masalahnya nanti bootloader linuxnya ketutup sama win7nya,harus di recovery dengan live cd/fd bro.
saya juga baru instal linux, saya biasanya microsoft dulu.
tapi saya juga punya masalah nih saya instal xp,win7 dan ubuntu 10.04 tapi kadang2 gak mau login ke linuxnya cuma blackscreen and cursor yang ketip2 aja tapi kalo lampi g dipake ato di off sehari langsung bisa login lagi ke ubuntu tapi di restart gak mau lagi,aneh ya....apa masalahnya ya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Newbe MAU Tanya INstall 2 OS

Postby offline » 08 Aug 2010, 13:01

[quote=burnthesymphony]HAlooo teman2 semua saya baru bgt nih di forum ini dan make ubuntu juga baru blm lama bgt... cuma saya sepertinya butuh OS WINDOWS juga di notebook saya...

Sekarang notebook saya sudah terinstall Ubuntu 9.10
klo saya mau install Windows 7 nya ada yang tau ga caranya atau referensi tutorialnya....

paling anda siapkan partisi kosong untuk Windows 7 nya nanti & bisa pakek Gparted untuk mengaturnya.Jangan lupa partisinya dibuat ntfs atau fat, kalau ext belum bisa baca keknya tuh si Win7.paling entar tinggal ngaktifin lagu grub Ubuntunya yang ketutup sama Win7,caranya sudah banyak yang bahas di forum ini bos CMIIW