VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby mameth » 17 Jan 2010, 20:22

bro,, VLC dan aplikasi bawaan nda bisa nampilin video *.flv,, adanya layar hitam doank,, kalo digeser gambarnya keliatan,, kalo diam aja cuma layar hitam.. tapi suaranya bunyi,,

satu lagi,, aku ada install aplikasi Any Video Converter buat convert video *.flv ke *.mp3,, tapi kok ga mau jalan,, dah di klik berkali kali tapi ga muncul muncul,,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby aptfast » 17 Jan 2010, 20:29

bro abu,

buka tools > preferences > video
perhatikan bagian output, pilih X11 video output

Done!...:D
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby mameth » 17 Jan 2010, 20:44

siiiipp,, thanks bro,,,

case closed..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby mameth » 17 Jan 2010, 20:44

eh dibuka lagi,,

yang masalah kedua tu gimana bro?!!
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby neotuxer » 17 Jan 2010, 21:41

bukannya mp4 ato avi bro...koq ke format mp3 >> setau saya format mp3 sih buat audio saja
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby aptfast » 17 Jan 2010, 23:37

oh iya bro abu, coba install avidemux utk pisahin audio dari video

sudo apt-get install avidemux
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby mameth » 18 Jan 2010, 00:17

[quote=neotuxer]bukannya mp4 ato avi bro...koq ke format mp3 >> setau saya format mp3 sih buat audio saja


iyaa mau di jadiin mp3 mas,,

[quote=adch]oh iya bro abu, coba install avidemux utk pisahin audio dari video

sudo apt-get install avidemux


buat convert k mp3 ya?!