VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby mameth » 17 Jan 2010, 20:22

bro,, VLC dan aplikasi bawaan nda bisa nampilin video *.flv,, adanya layar hitam doank,, kalo digeser gambarnya keliatan,, kalo diam aja cuma layar hitam.. tapi suaranya bunyi,,

satu lagi,, aku ada install aplikasi Any Video Converter buat convert video *.flv ke *.mp3,, tapi kok ga mau jalan,, dah di klik berkali kali tapi ga muncul muncul,,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby aptfast » 17 Jan 2010, 20:29

bro abu,

buka tools > preferences > video
perhatikan bagian output, pilih X11 video output

Done!...:D
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby mameth » 17 Jan 2010, 20:44

siiiipp,, thanks bro,,,

case closed..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby mameth » 17 Jan 2010, 20:44

eh dibuka lagi,,

yang masalah kedua tu gimana bro?!!
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby neotuxer » 17 Jan 2010, 21:41

bukannya mp4 ato avi bro...koq ke format mp3 >> setau saya format mp3 sih buat audio saja
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby aptfast » 17 Jan 2010, 23:37

oh iya bro abu, coba install avidemux utk pisahin audio dari video

sudo apt-get install avidemux
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby mameth » 18 Jan 2010, 00:17

neotuxer wrote:bukannya mp4 ato avi bro...koq ke format mp3 >> setau saya format mp3 sih buat audio saja


iyaa mau di jadiin mp3 mas,,

adch wrote:oh iya bro abu, coba install avidemux utk pisahin audio dari video

sudo apt-get install avidemux


buat convert k mp3 ya?!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby aptfast » 18 Jan 2010, 00:21

yoi bro...
mantap tuh sopwer nya
User avatar
bastol
Posts: 2
Joined: 21 Feb 2011, 08:01

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby bastol » 21 Feb 2011, 08:14

Permisi bro semua...
Saya user baru pengguna linux mint julia, yang mau saya tanyakan ketika awal kali install sebulan lalu semua program jalan normal, tapi 3 hari yang lalu vlc g bisa tampil cuma kelip trus ilang sudah aku update ke versi 1.1.7 hasilnya tetep sama.

mohon bantuannya. makasi
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby aptfast » 21 Feb 2011, 15:23

bastol wrote:Permisi bro semua...
Saya user baru pengguna linux mint julia, yang mau saya tanyakan ketika awal kali install sebulan lalu semua program jalan normal, tapi 3 hari yang lalu vlc g bisa tampil cuma kelip trus ilang sudah aku update ke versi 1.1.7 hasilnya tetep sama.

mohon bantuannya. makasi


coba uninstall trus install dari repo... :)
User avatar
pembawamaut
Posts: 1
Joined: 21 Feb 2011, 15:13
Location: lampung

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby pembawamaut » 21 Feb 2011, 16:02

asslmlkum wr. wb.

permisi agan2 smua..

mw nanya nih,,udah ada yg nyoba pke wallpapper dengan tipe file .swf di ubuntu blom?,,,

sorry,,newbie di sini..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby aptfast » 21 Feb 2011, 17:11

pembawamaut wrote:asslmlkum wr. wb.

permisi agan2 smua..

mw nanya nih,,udah ada yg nyoba pke wallpapper dengan tipe file .swf di ubuntu blom?,,,

sorry,,newbie di sini..


OOT gan, bikin thread baru aja...
User avatar
bastol
Posts: 2
Joined: 21 Feb 2011, 08:01

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby bastol » 22 Feb 2011, 11:39

Sudah Bro, tapi tetep cuma kelip doang, gimana solusinya ?

VGA pake ati radeon 4350
mb pake asus chipset intel
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

Postby aptfast » 22 Feb 2011, 13:20

output video nya X11 ga?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests