Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ubay
Posts: 52
Joined: 14 May 2010, 16:11
Location: Depok - Jawa Barat - Indonesia
Contact:

Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

Postby ubay » 07 Aug 2010, 15:43

Setiap saya menjalankan software KDE seperti Kalzium, KBruch, slalu muncul "The KDE Crash Handler".

saya menggunakan Ubuntu Sabily 10.04
Mohon bantuannya teman-teman
makasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

Postby thrvers » 07 Aug 2010, 15:45

'
coba jalaninnya via terminal bro, ntar tau apa aj error2nya (lebih detil gt drpd cman crash handler)

:D
User avatar
ubay
Posts: 52
Joined: 14 May 2010, 16:11
Location: Depok - Jawa Barat - Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

Postby ubay » 07 Aug 2010, 15:51

bagaimana cara jalaninnya?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

Postby thrvers » 07 Aug 2010, 16:07

'
gini dolo (cz depaul nda muncul):
buka terminal, ketik: alacarte
System - Preferences - MainMenu (centang) ==> jd ntar biar nda buka2 alacarte manual via terminal.

[color:#3333FF]Cara Tahu Command/Panggil Aplikasi:[/color]
klo dah buka aj MainMenu td trus cari aplikasi yg dimaksud
misal: Kalzium (Application - Education - Kalzium) klik trus pilih properties kanan tuh liat command (ini yg akan digunakan) ==> misal kalzium (cz q nda instal jd kira2 aj)

[color:#3333FF]Cara Tahu Errornya:[/color]
Buka terminal, ketikkan command tsb: kalzium
ntar klo ada error2 ada output d terminal tsb bro, itu error2 tulis sini :D

-9-
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

Postby aptfast » 07 Aug 2010, 16:28

repotnya kalo pake apps KDE di desktop GNOME....
kadang begitu juga sebaliknya.... :D
User avatar
ubay
Posts: 52
Joined: 14 May 2010, 16:11
Location: Depok - Jawa Barat - Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

Postby ubay » 07 Aug 2010, 16:36

ok seeep terima kasih
sukses teratasi error nya
makasih bos
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

Postby thrvers » 07 Aug 2010, 17:42

'
bro ubay, share jg dunk gimana cara atasi error tsb, biar ntar klo ada kjadian lagi nda binun lagi :D

THX
User avatar
ubay
Posts: 52
Joined: 14 May 2010, 16:11
Location: Depok - Jawa Barat - Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi KDE error di Ubuntu Sabily 10.04

Postby ubay » 07 Aug 2010, 23:25

saya cuma merubah permissions file nya

$ sudo chmod 644 /home/username_anda/.kde

kalau blm berhasil pake cara ini bro:
$ sudo nautilus
klik menu View, Show Hidden Files (munculin file yg disembunyikan)
cari file /home/username_anda/.kde

rubah deh permissions folder .kde (klik kanan properties, permissions, owner - ganti dengan username_nda)

Inga-inga, termasuk semua subfolder dan file yang terdapat di folder .kde harus di rubah permissions nya seperti cara di atas.

gitu kawan ceritanya.
maaf agak ribet, tapi cukup ampuh :-)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests