LAN ga kebaca

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
yonaka
Posts: 1
Joined: 07 Aug 2010, 10:03

LAN ga kebaca

Postby yonaka » 07 Aug 2010, 10:08

Assalamualaikum

Temans-temans and para master mohon pencerahannya,...
saya lg coba sabily yang 9.4 tapi ko LAN saya ga kebaca ya?
ada saran ga? apa harus install driver dulu?

Nuhun
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: LAN ga kebaca

Postby thrvers » 07 Aug 2010, 10:25

'
coba buka terminal trus ketik:
$ lspci | grep Ethernet

contoh output, yg berarti terdeteksi LANcard:
Tampilkan

Code: Select all

$ lspci | grep Ethernet
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)

-o-
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: LAN ga kebaca

Postby zarkasichan » 07 Aug 2010, 10:40

thrvers wrote:'
coba buka terminal trus ketik:
$ lspci | grep Ethernet

contoh output, yg berarti terdeteksi LANcard:
$ lspci | grep Ethernet
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)


-o-

kalau saya pernah dapat kasus begini nih :
pas buka VPN Connection, Configure VPN pada tab wired kan seharusnya ada "Auto Eth0", tapi di ubuntu karmic temen kemaren hilang bro., kenapa bisa gitu yah? udah saya coba add disitu tapi terkendala MAC Address nya ga ketahuan.,padahal udah saya cek pake terminal : ifconfig ,tapi ga ada informasi tentang Hardware Address (MAC).. :confused:

oia., gimana yah cara ngecek MAC Addresss untuk Ethernet dan Wlan selain perintah ifconfig ???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: LAN ga kebaca

Postby thrvers » 07 Aug 2010, 11:02

'
info MAC bisa jg di [sudo lshw] cari bagian *-network, serial.

q skr ngikut p.lurah :D nda pke GUI klo setting2 alamat IP.
lewat /etc/network/interfaces :D

-o-
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: LAN ga kebaca

Postby zarkasichan » 09 Aug 2010, 09:23

thrvers wrote:'
info MAC bisa jg di [sudo lshw] cari bagian *-network, serial.

q skr ngikut p.lurah :D nda pke GUI klo setting2 alamat IP.
lewat /etc/network/interfaces :D

-o-

ting kyu, udah berhasil nih... hihihihi :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: mypedoorcette and 2 guests