PC rakitan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

PC rakitan

Postby sipelaut » 06 Aug 2010, 22:50

sharing dong dimari
mo ngerakit PC kantor
budget @ PC 6 jt
maunya prosesor i3 aja yang terbaru
ditunggu postingannya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: PC rakitan

Postby deny26 » 07 Aug 2010, 20:13

kalau mo pake linux mending dicek dulu hardware yang kompatibel dengan linux bro, biar linuxnya tambah cling :grin:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: PC rakitan

Postby zitux » 08 Aug 2010, 00:34

weks @pc 6jt :grin:
gak mending pilih2 buildup saja om
pengalaman saja 2 kompi
1 acer buildup dah 2 tahun gak pernah kesentuh obeng :D
1 zyrex bulidup dah 1 th juga gak pernah tersentuh obeng :grin:
padahal ON terus mulai beli sampe sekarang :grin:
itupun kelas pc desktop bukan server :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: PC rakitan

Postby ninja » 08 Aug 2010, 02:30

lebih enak ngerakit sendiri :) PC yang ane pake juga ngerakit sendiri neh, dah setahun lebih kagak kesentuh Tang :D
enaknya rakit kita bisa milih2, klo build up kita dipaksa nerimo apa yang dijual produsen trus kalo ganti sparepart yang engga direkomendasikan jadi angus deh garansinya :grin:

klo spengetahuan saya dana segitu cukup buat procie i3, coba check harga2 periferal dan hardware di tabloid komputer... biasanya ada dibagian tengah tabloid. nah tinggal di pikir2 deh mana aja yang mau dibeli disesuaikan sama budget juga.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: PC rakitan

Postby sipelaut » 08 Aug 2010, 13:26

zitux wrote:weks @pc 6jt :grin:
gak mending pilih2 buildup saja om
pengalaman saja 2 kompi
1 acer buildup dah 2 tahun gak pernah kesentuh obeng :D
1 zyrex bulidup dah 1 th juga gak pernah tersentuh obeng :grin:
padahal ON terus mulai beli sampe sekarang :grin:
itupun kelas pc desktop bukan server :grin:

built up yaaa wahhh makasih atas sarannya, nanti akan saya coba moderasikan sapa empunya uang heee... soalnya untuk pengadaan kantor nichh 2010 mudah2an aja di tendernya boleh nyebutin nama

ninja wrote:klo spengetahuan saya dana segitu cukup buat procie i3, coba check harga2 periferal dan hardware di tabloid komputer... biasanya ada dibagian tengah tabloid. nah tinggal di pikir2 deh mana aja yang mau dibeli disesuaikan sama budget juga.

kira2 di PC plus ada gak yahhh (maaf nyebutin merk) soalnya dah lama gak liat majalah ini cos isinya 80% win*****
atau ada majalah yg lain...
soalnya aku dah coba-coba searching di bhinneka kayaknya itu harga jakarta beda dengan harga di surabaya meskipun yg dipakek dollar
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: PC rakitan

Postby ninja » 08 Aug 2010, 18:33

di pc mil* yang harganya 12.000, dua minggu sekali keluar :)
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: PC rakitan

Postby iyang » 09 Aug 2010, 09:54

setuju....kalo buget 6jt kalo saya pribadi mending Brended :D
Tapi kalo pun mo rakitan a.k.a jangkrik coba perhitungkan untuk casing dan power supply yang bagus sehingga kualitas dapat menyamaik PC brended.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: PC rakitan

Postby c0jack » 10 Aug 2010, 19:31

IMO, kalo pengadaan dalam jumlah banyak mending branded bro, pilih yang merek + tipe sama biar gampang nanti maintain-nya.


regards,
c0jack

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 7 guests