mohon bantuan, mozilla firefox bermasalah

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
irfatih
Posts: 7
Joined: 06 Aug 2010, 21:57
Location: padang

mohon bantuan, mozilla firefox bermasalah

Postby irfatih » 06 Aug 2010, 22:02

Mohon bantuannya....
saya baru brapa bulan makai ubuntu (Lucid Lynch)... sjauh ini cukup nayaman dan menarik untuk digunakan.
tapi udah brapa hari ini mozilla firefox nya rusak, ketika dipakai tidak ada tulisannya yg keluar, hanya gambar saja yg terlihat dari setiap situs di internet....
mohon pencerahan dan baantunnya,,, masih newbie... :blush:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan, mozilla firefox bermasalah

Postby zarkasichan » 06 Aug 2010, 22:47

Mohon bantuannya....
saya baru brapa bulan makai ubuntu (Lucid Lynch)... sjauh ini cukup nayaman dan menarik untuk digunakan.
tapi udah brapa hari ini mozilla firefox nya rusak, ketika dipakai tidak ada tulisannya yg keluar, hanya gambar saja yg terlihat dari setiap situs di internet....
mohon pencerahan dan baantunnya,,, masih newbie... :blush:
firefoxnya uninstall aja kalau gitu bro., via synaptic atau ubuntu software center.,setelah itu install lagi firefoxnya., terserah mau lewat ubuntu software center atau download versi terbarunya secara manual Disini dan isntall sendiri.
User avatar
irfatih
Posts: 7
Joined: 06 Aug 2010, 21:57
Location: padang

Re: mohon bantuan, mozilla firefox bermasalah

Postby irfatih » 08 Aug 2010, 22:11

yup terima kasih atas sarannya... saya coba dulu...
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: mohon bantuan, mozilla firefox bermasalah

Postby rekano » 08 Aug 2010, 22:30

kalo ane pernah mengalami masalah di firefox ane hapus folder di /home/(username)/.mozilla/firefox

trus dijalanin lagi firefoxnya dah lancar jaya lagi bro

foldernya di hiden untuk namipilin folder/file yang dihiden dari file manager bisa pake tombol ctrl+H atau view -> show hiden files

(di linux setiap file/folder hiden diawali dengan tanda (.) titik)
:)
User avatar
irfatih
Posts: 7
Joined: 06 Aug 2010, 21:57
Location: padang

Re: mohon bantuan, mozilla firefox bermasalah

Postby irfatih » 08 Aug 2010, 23:11

Ane udah remove dan instal ulang lagi mozilla firefox nya bro...
tapi sama aja, tulisannya nggak juga keluar... cuma gambar doang...
mohon pencerahannya lagi..
User avatar
irfatih
Posts: 7
Joined: 06 Aug 2010, 21:57
Location: padang

Re: mohon bantuan, mozilla firefox bermasalah

Postby irfatih » 09 Aug 2010, 06:35

Ane juga udah instal browser midori, kasusnya sama dgn mozilla firefox... Nggak ada tulisannya yg keluar, hanya gamabarnya doang ketika mengakses web... :cry:

Ada yg punya solusi ?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan, mozilla firefox bermasalah

Postby zarkasichan » 09 Aug 2010, 09:43

Ane juga udah instal browser midori, kasusnya sama dgn mozilla firefox... Nggak ada tulisannya yg keluar, hanya gamabarnya doang ketika mengakses web... :cry:

Ada yg punya solusi ?
emang sebelumnya ada diapain bro?? ada setting apa gitu? kok semua browser sama sih hasilnya? jangan - jangan masalahnya ada di koneksi internetnya?
User avatar
irfatih
Posts: 7
Joined: 06 Aug 2010, 21:57
Location: padang

Re: mohon bantuan, mozilla firefox bermasalah

Postby irfatih » 16 Aug 2010, 07:02

nggak ada diapa - apain bro,,, tiba2 aja kayak gitu bentuk browser nya....
tapi kalo pakai cromium nggak ada masalah kayaknya tu.... jadi pusing...
:confused:
mohon bantunnya lgi bro..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan, mozilla firefox bermasalah

Postby thrvers » 16 Aug 2010, 08:55

'
dah coba pake liveCD, apakah masih 'putih' ??

spek kompinya gmn??

-*-
User avatar
irfatih
Posts: 7
Joined: 06 Aug 2010, 21:57
Location: padang

Re: mohon bantuan, mozilla firefox bermasalah

Postby irfatih » 16 Aug 2010, 22:27

Apa maksudnya tu masih putih....? :confused:
sebulan awal ane makai ubuntu kondisi browsernya aman dan lancar bro, baru akhir2 ini kayak gitu kondisinya...
ane makai acer aspire 4315, RAM 1 GB, processor intel celereon...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: mohon bantuan, mozilla firefox bermasalah

Postby deny26 » 16 Aug 2010, 22:32

masih putih maksudnya gak ada tulisan bro...

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests