WPA & WPA2 Personal ?????

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

WPA & WPA2 Personal ?????

Postby prawirootkuwat » 05 Aug 2010, 17:11

kemaren bisa bebas menggunakan wifi dari tetangga sebelah, tp baru2 ini pas mo menggunakan lg wifi tetangga tidak bisa konek, muncul warning berupa permintaan password, dan ada tulisan security WPA & WPA2.
bagaimana saya bisa masuk ke wifi tsb?
( saya tidak mengetahui passwordnya)

tks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby thrvers » 05 Aug 2010, 17:24

'
wew dark-area :D -cracking-

mkn kmaren inet na trasa lambat, jd skr dpaswot deh :D sama empunya. biar dipake sendiri.
klo mau ya minta paswot na :D
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby Rh354 » 05 Aug 2010, 19:21

minta passwordnya aja klo perlu ntar patungan buat bayarnya..jujur lebih baik daripada nyolong :blush:
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby prawirootkuwat » 06 Aug 2010, 14:23

rh354 : hehehe...ga ada duit boz utk patungan,hanya ingin inetan sj boz.
( wah kyknya harus googling nie )
thrvers : dark area ? hehe..aku instal ubuntu sj masih sering error kok boz.

tks
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby aldicoey » 06 Aug 2010, 15:45

yah ... msalah persis kyk q ... kmaren q liat da wifi yg nyantol d lepyq ... tp syangx pke password .... xixixixi
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby zarkasichan » 06 Aug 2010, 21:26

iya eh.,ane juga dulu udah coba ngoprek-oprek hotspot orang pake wireshark + macchanger biar bisa konek gratisan (buat sekedar nyoba-nyoba) tapi ga iso2..,hehehe...
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby prawirootkuwat » 09 Aug 2010, 09:59

bro zarkasichan, kukira mo ksh solusi jg..hehe..ternyata pernah senasib sama. ada info2 bro ? aku hanya ingin ngenet gratisan bro..hehehe
( salah sp wifi nya nongkrong di tempatku ...heheheheh )
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby zarkasichan » 09 Aug 2010, 10:37

prawirokuwat wrote:bro zarkasichan, kukira mo ksh solusi jg..hehe..ternyata pernah senasib sama. ada info2 bro ? aku hanya ingin ngenet gratisan bro..hehehe
(salah sp wifi nya nongkrong di tempatku ...heheheheh )

wkwkwwkkwk..,bisa aja bro..,minta username ma password yah? apa boleh buat kalau gitu jadi pengguna yang taat aja lah.., :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby bleTux » 09 Aug 2010, 19:20

ubah saja macaddress nya.
memang seberapa kuat sinyal yang dihasil kan dari wifi tetangga anda?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby zarkasichan » 09 Aug 2010, 20:28

bleTux wrote:ubah saja macaddress nya.
memang seberapa kuat sinyal yang dihasil kan dari wifi tetangga anda?

ngubah MAC Address gimana caranya yah bro?? saya ga bisa - bisa nih padahal udah make aplikasi "Macchanger" dengan perintah beginian :

Code: Select all

#macchanger -m xx:xx:xx:xx:xx:xx wlan0

ada keterangan No Device gitu lah (error)., gimana caranya yah supaya bisa ubah MAC Address? :grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby bleTux » 09 Aug 2010, 21:14

cara menggunakannya
matikan dulu interface wifi
login as root
root@bletux:~$ ifconfig eth1 down
jalanin macchanger
root@bletux:~$sudo macchanger --mac eth1
aktifin kembali wifi nya
root@bletux:~$sudo ifconfig eth1 up
untuk lihat hasilnya gunakan perintah
root@bletux:~$sudo macchanger --show eth1
untuk Pc/laptop lain mungkin nama interface wifi berbeda, seperti wlan0, eth0, eth2, eth0 dll
2. Ganti MAC Address menggunakan pakai perintah ifconfig
Mengganti mac address bisa juga langsung pakai terminal tanpa aplikasi macchanger
perintahnya
matikan interface wifi
root@bletux:~$sudo ifconfig eth1 down
ganti mac address
root@bletux:~$sudo eth1 hw ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
hidupkan lagi interface nya
root@bletux:~$sudo ifconfig eth1 up
untuk lihat hasil pakai perintah
root@bletux:~$sudo ifconfig eth1
3. Ganti MAC Address Menggunakan text editor Gedit, vi, nano, pico, dll
Mengganti mac address bisa juga dengan cara menyisipkan mac address baru ke dalam baris konfigurasi interface. Bisa menggunakan Gedit (GUI) atau menggunakan pico, nano, vi (terminal/text mode), disarankan menggunakan GUI karena lebih mudah, kecuali remote komputer/server.
caranya:
root@bletux:-$ gedit /etc/network/interfaces
atau
root@bletux:~$sudo vi /etc/network/interfaces
akan terlihat konfigurasi network interface, sesuaikan dengan nama interface wifi kita. Jika menggunakan setting secara dhcp maka akan terlihat baris konfigurasi
auto eth1
iface eth1 inet dhcp
tambahkan baris berikut ini

auto eth1
iface eth1 inet dhcp
hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX

ganti mac addres setelah kata 'ether' dengan format hexadecimal
restart networking dengan perintah
root@bletux:~$ /etc/init.d/networking restart

XX:XX:XX = sencored by bletux
pergunakanlah ilmu sebagai pembelajaran dan janganlah kau sia-siakan ilmu untuk kepentingan mu sendiri.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby zarkasichan » 09 Aug 2010, 21:31

wah., lengkap banget bro bletux., thanks yah... hehehe asikk..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby bleTux » 09 Aug 2010, 21:52

Yups...
silahkan di coba pada target kakak.
ingat pesan bletux yang sangat coepoe ini pergunakanlah ilmu sebagai pembelajaran dan janganlah kau sia-siakan ilmu untuk kepentingan mu sendiri.
share...share...and share...
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby aldicoey » 10 Aug 2010, 05:15

coba y kk ....
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby prawirootkuwat » 10 Aug 2010, 17:29

bro bletux : lumayan sinyalnya wifinya utk update,instal aplikasi2 bro.. wah apalagi tu macchanger? klo boleh tau, step2nya gmn supaya bisa konek ke wifi tetangga ane?


tks
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: WPA & WPA2 Personal ?????

Postby deny26 » 11 Aug 2010, 19:06

WoW... mengarah ke cracking nie :grin:
nubi pengen nyimak :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests