(ask) printer ip1980 di vbox lucid

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
semutitem
Posts: 17
Joined: 29 Jul 2010, 12:42
Location: Yogyakarta
Contact:

(ask) printer ip1980 di vbox lucid

Postby semutitem » 04 Aug 2010, 07:08

ane ad msalah nih gan, ad yg tw cra nyeting printer canon ip1980 di vbox lucid ?, ane btuh bgt nih, buat ngprint skripsi, udh ane instal di lucid, gk da mslah, tp pas bka vbox mlah gk detect
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: (ask) printer ip1980 di vbox lucid

Postby suryayusra » 04 Aug 2010, 08:24

vbox maksut na virtual box om ?
knp harus pake vbox om, emang isi vbox na OS apaan ?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: (ask) printer ip1980 di vbox lucid

Postby Soekarmana » 04 Aug 2010, 09:04

driver untuk lucidnya ada kok gan : Driver canon ip1900 series

ntar pilih os-nya linux dan bahasanya english, truz donlod yang Debian Linux Printer Driver (3.0)

jangan lupa sebelum install drivernya install dulu libcupsys2
User avatar
semutitem
Posts: 17
Joined: 29 Jul 2010, 12:42
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: (ask) printer ip1980 di vbox lucid

Postby semutitem » 04 Aug 2010, 12:24

suryayusra wrote:vbox maksut na virtual box om ?
knp harus pake vbox om, emang isi vbox na OS apaan ?


XP gan, soalnya msh btuh office 2007, kmren di wine ane install office 2007 bs tp pas mo make equation word gk bs, makanya ane pke vbox buat instal XP
User avatar
semutitem
Posts: 17
Joined: 29 Jul 2010, 12:42
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: (ask) printer ip1980 di vbox lucid

Postby semutitem » 04 Aug 2010, 12:27

Soekarmana wrote:driver untuk lucidnya ada kok gan : Driver canon ip1900 series

ntar pilih os-nya linux dan bahasanya english, truz donlod yang Debian Linux Printer Driver (3.0)

jangan lupa sebelum install drivernya install dulu libcupsys2


udh gan, ane dah kya gtu, di lucid dy bs ngeprint tp di vbox gk detect USB print ane, pdhl flashdisk + webcam + hardisk eksternal bs detect di vbox, ad solusi lain gk gan ?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: (ask) printer ip1980 di vbox lucid

Postby Soekarmana » 04 Aug 2010, 14:00

vboxnya pake yang binary apa yang OSE gan?

bdw kalo mau ngeprint skripsi dari lucid langsung kan bisa gan?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests