Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby Sudoers » 17 Jan 2010, 08:05

Dikerjai teman neh!! Minta install chrome di ubuntunya.

apt-get install chrome
apt-get install google-chrome
apt-get install chromium-browser

Gagal semua!!!

Coba lagi search di Ubuntu Software Center kaga ada juga.
Coba cari di synaptic Ubuntu chromium itu ternyata game.
Whahaaaaaa..

Bertanya sama paman google..
Akhirnya bisa dinikmati juga.
Try it..
1. Tambahkan source repository
Run(alt+F2) terus ketik gksudo nautilus terus buka file /etc/apt/source.list
deb http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu karmic main
deb-src http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu karmic main

Save and exit.
2. Tambahkan GPG key untuk chrome
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 0xfbef0d696de1c72ba5a835fe5a9bf3bb4e5e17b5
Diterminal ya..
3. Update lalu install dh
sudo apt-get update
sudo apt-get install chromium-browser


Enjoy, semoga berguna fren!!
Please klo ada yang sudah install offline share disini jg caranya.

Ditungguin ya..
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby noisiamonoi » 17 Jan 2010, 08:10

ada pengalaman lucu nih bro, pertama kali install ubuntu saya bisa menikmati chromium.

Kemudian install ulang, lalu tambah chromium, pas dijalanin game. hahaha

sharing nya jadi mantap nih... :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby Sudoers » 17 Jan 2010, 08:14

Pikirnya tadi gitu juga, tinggal centang semua chromium bisa jalan. Untung baca deskripsi dolo..
Whahaaa..
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby c0jack » 19 Jan 2010, 14:22

saya mengalami hal aneh nih bro. saya udah install google chrome di jaunty. trus ada notifikasi kalo ada update terbaru, ya udah langsung ta update. proses update berjalan mulus, tp setiap saya hidupin komp, notifikasi update terbaru chrome selalu saja muncul. dan kalo diklik update, maka dia akan melakukan proses update. yang jadi pertanyaan, kenapa setiap saya hidupin komp notifikasi update chrome selalu muncul? solusi sementara saat ini baris ppa-launchpad chrome di sources.list saya comment biar ga muncul notifikasi tersebut. ada yang tahu kenapa hal ini terjadi? thanks sebelumnya.


regards,
c0jack
User avatar
irvan
Posts: 5
Joined: 31 Dec 2009, 19:37

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby irvan » 19 Jan 2010, 22:41

ternyata bisa bro...
terima kasih banyak atas informasi nya...

I LOVE UBUNTU
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby Sudoers » 20 Jan 2010, 09:23

Bagusnya seh klo sudah install memang baris di source.list di jadiin comment aja, entar klo perlu lagi baru diaktfin.

Coba cek di aplikasinya ada setingan2 notifikasi buat update gitu gak? Aku ngak make chrome seh tapi klo di firefox ada dibagian preferences di menu edit.

Rasanya semua aplikasi webbrowser ada setingan buat updatenya.
Coba di cek-cek bro..

Report balik ya kalo dapat solusi..
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby c0jack » 20 Jan 2010, 16:34

bukan notifikasi update di browsernya bro sudoers, tp notifikasi update di update managernya ubuntu.


regards,
c0jack
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby 131914 » 21 Jan 2010, 20:05

i love linux
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby MasDjo » 21 Jan 2010, 20:27

Proses update chromium di ppa dinyatakan sbg daily update, shg kemungkinan tiap hari akan ada update dr chromium.

Salah satu kelebihan chromium dibanding Firefox menurut saya adalah pd rendering image yg tidak akan "pecah" meskipun halaman browser kita zoom (Ctrl+Scroll mouse)..coba deh anda perhatikan bedanya dg zoom browser pd Firefox :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby c0jack » 26 Jan 2010, 10:23

Proses update chromium di ppa dinyatakan sbg daily update, shg kemungkinan tiap hari akan ada update dr chromium.

ooo begono yah, tp pagi saya hidupin komp dapat notifikasi update trus saya update, malem saya hidupin komp kok dapat notifikasi lagi(masih dihari yg sama) yah??


regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby Sudoers » 26 Jan 2010, 10:28

Jadi matiin notifikasinya gimn neh?
Ngak ada rule baru di crontab khan?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby c0jack » 26 Jan 2010, 10:33

ga ada rule apa2 di crontab bro. buat matiin notifikasinya untuk sementara saya comment baris ppa launcpad di sources.list nya bro, sambil cari2 pemecahannya :D


regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby Sudoers » 26 Jan 2010, 10:52

seep, entar deh ta bantu klo netbook yg uda ta install google chrome balik ke saya lagi.

Masih enjoy dengan firefox bro..
User avatar
diksi
Posts: 26
Joined: 07 Feb 2010, 22:50
Location: Depok

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby diksi » 08 Feb 2010, 01:30

cari aja di
appnr.com
tu langsung bisa install
klo masih lum bisa
kan saat install da tulisan erorr warna merah
cari deh plugin ntu
saya pake google chrome
plugin pendukungnya
libnss3-1d_3.12.3.1-0ubuntu0.8.04.2_i386.deb
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby ninja » 08 Feb 2010, 07:58

kalo aku sich download di googlenya, biz di download lngsung dah tnggal di klik 2x tuh filenya biz itu tmbhin deh key nya...
:D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby zitux » 13 Feb 2010, 16:16

google crome di ubuntu mantaf abis...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby offline » 17 Feb 2010, 22:52

c0jack wrote:saya mengalami hal aneh nih bro. saya udah install google chrome di jaunty. trus ada notifikasi kalo ada update terbaru, ya udah langsung ta update. proses update berjalan mulus, tp setiap saya hidupin komp, notifikasi update terbaru chrome selalu saja muncul. dan kalo diklik update, maka dia akan melakukan proses update. yang jadi pertanyaan, kenapa setiap saya hidupin komp notifikasi update chrome selalu muncul? solusi sementara saat ini baris ppa-launchpad chrome di sources.list saya comment biar ga muncul notifikasi tersebut. ada yang tahu kenapa hal ini terjadi? thanks sebelumnya.
regards,
c0jack

tapi Chrome di Jaunty ane kok kagak ada notifikasinya yah Bro?padahal ane rajin update tuh
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby c0jack » 18 Feb 2010, 09:25

yogieza wrote:tapi Chrome di Jaunty ane kok kagak ada notifikasinya yah Bro?padahal ane rajin update tuh

installnya dari ppa launchpad bukan?
baris ppa launchpad chromium-daily masih ada dan ga di comment kan?
kalo 2 pertanyaan di atas jawabannya iya, gmn caranya bro biar ga keluar daily update-nya?


regards,
c0jack
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby offline » 18 Feb 2010, 10:03

c0jack wrote:
yogieza wrote:tapi Chrome di Jaunty ane kok kagak ada notifikasinya yah Bro?padahal ane rajin update tuh

installnya dari ppa launchpad bukan?
baris ppa launchpad chromium-daily masih ada dan ga di comment kan?
kalo 2 pertanyaan di atas jawabannya iya, gmn caranya bro biar ga keluar daily update-nya?
regards,
c0jack

iya Bro ane pake yang itu, tau deh caranya orang ane modif standar aja :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

Postby c0jack » 18 Feb 2010, 10:12

yogieza wrote:iya Bro ane pake yang itu, tau deh caranya orang ane modif standar aja :D

maksudnya modif standar gimana nih bro? ga dong saya :confused: :confused: :confused:


regards,
c0jack

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests