sekedar usul

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

sekedar usul

Postby zitux » 03 Aug 2010, 03:46

sekedar usul ke pak lurah demi alasan keamanan mungkin sebaik nya untuk ip tidak perlu ditampil kan

terima kasih :)
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: sekedar usul

Postby freeazy » 03 Aug 2010, 07:59

*menunggu pendapat yang lain aja deh..
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: sekedar usul

Postby suryayusra » 03 Aug 2010, 08:09

mmmmmmmmm...... klo ip keliatan, kira2 kerugian nya dimana ?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: sekedar usul

Postby c0jack » 03 Aug 2010, 08:11

saya setuju sama bro zitux, sebaiknya ip tidak dimunculkan karena alasan keamanan


regards,
c0jack
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: sekedar usul

Postby MasDjo » 03 Aug 2010, 08:35

Atau mungkin jangan ditampilkan IP, tetapi cukup lokasi IP tsb, seperti Surabaya, Jakarta, dll, biar ketahuan tuh yg alamatnya bohongan :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: sekedar usul

Postby ninja » 03 Aug 2010, 13:39

:D
saya mah gimana yang lain aja, muncul ato engga ip sama aja sih... kagak ngerti masalah gitu-gituan.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: sekedar usul

Postby zitux » 03 Aug 2010, 19:01

suryayusra wrote:mmmmmmmmm...... klo ip keliatan, kira2 kerugian nya dimana ?

nunggu bro M3l3R aja untuk Jelasin yg ginian

Atau mungkin jangan ditampilkan IP, tetapi cukup lokasi IP tsb, seperti Surabaya, Jakarta, dll, biar ketahuan tuh yg alamatnya bohongan laugh


atau juga broser dan OS yg digunakan biar ketahuan klo brosing dari windows (kaya' saya :D ) coz nebeng pc kantor :grin:

atau misal hanya moderator saja yg bisa ip lain nya untuk antisipasi Spam dll dlsb
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: sekedar usul

Postby deny26 » 03 Aug 2010, 22:43

Saya sependapat dengan bro zitux untuk alasan keamanan.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: sekedar usul

Postby Rh354 » 04 Aug 2010, 12:26

yup bener sekali....ip mending tidak dimunculkan tp dikasih tau location,os ama browsernya :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: sekedar usul

Postby Epul » 07 Aug 2010, 22:22

ninja wrote::D
saya mah gimana yang lain aja, muncul ato engga ip sama aja sih... kagak ngerti masalah gitu-gituan.
ikut ajah :laugh:
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: sekedar usul

Postby rhecizen » 08 Aug 2010, 17:44

aq setuju aj sama TS ny,
alasannya ya keamanan :)
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: sekedar usul

Postby heripu » 08 Aug 2010, 22:26

ikut juga ahh, ,
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: sekedar usul

Postby siblek31 » 09 Aug 2010, 05:14

Setuju juga saya:)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: sekedar usul

Postby lisnux » 09 Aug 2010, 11:46

Rh354 wrote:yup bener sekali....ip mending tidak dimunculkan tp dikasih tau location,os ama browsernya :)

setuju ama yang ini :grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: sekedar usul

Postby bleTux » 09 Aug 2010, 19:12

IP terlihat tetap di pertahankan karena dapat kita ketahui mana akun-akun yang palsu alias double-double karena di setiap forum banyak yang seperti itu.
yang perlu di tambahkan adalah OS dan browsernya setuju dengan kakak Rh354.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: sekedar usul

Postby zitux » 10 Aug 2010, 00:33

bletux wrote:IP terlihat tetap di pertahankan karena dapat kita ketahui mana akun-akun yang palsu alias double-double


zitux wrote:atau misal hanya moderator saja yg bisa ip lain nya untuk antisipasi Spam dll dlsb


:)
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: sekedar usul

Postby c0jack » 10 Aug 2010, 12:07

bleTux wrote:IP terlihat tetap di pertahankan karena dapat kita ketahui mana akun-akun yang palsu alias double-double karena di setiap forum banyak yang seperti itu.

kalo ini agak susah ngeceknya. contoh kasus, saya posting dari warnet A komp 1. ternyata ada user FUI lain yang juga posting dari warnet yang sama tapi beda komp. warnet tersebut pake koneksi speedy single line. brarti kan ada 2 user yang berbeda tapi berasal dari satu ip yang sama. gimana dong :confused: :confused:


regards,
c0jack
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: sekedar usul

Postby streethardy » 11 Aug 2010, 22:44

waduhhhh.. pada bahasa dewa smua nihh..
kk2..
jelasin dlu dong maksudnya apaan....
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: sekedar usul

Postby belajarlinux » 12 Aug 2010, 01:36

ninja wrote::D
saya mah gimana yang lain aja, muncul ato engga ip sama aja sih... kagak ngerti masalah gitu-gituan.


beuh, udah master nih, merendah kayanya... :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: sekedar usul

Postby bleTux » 12 Aug 2010, 14:04

c0jack wrote:
bleTux wrote:IP terlihat tetap di pertahankan karena dapat kita ketahui mana akun-akun yang palsu alias double-double karena di setiap forum banyak yang seperti itu.

kalo ini agak susah ngeceknya. contoh kasus, saya posting dari warnet A komp 1. ternyata ada user FUI lain yang juga posting dari warnet yang sama tapi beda komp. warnet tersebut pake koneksi speedy single line. brarti kan ada 2 user yang berbeda tapi berasal dari satu ip yang sama. gimana dong :confused: :confused:

menurut saya antara client yang satu dan client yang lain pasti berbeda-beda pak...


regards,
c0jack

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests