IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby inaka » 02 Aug 2010, 11:42

1. kalau di run, lama sekali baru
2. Jika sdh running, kursor pada mouse kadang2 timbul atau hilang. kalau mau diklik kanan, sulit untu range select copy.

Apa ada jalan keluar untuk Internet Explorer bisa running di Ubuntu ?

Mohon dibantu bagaimana solusinya ? Terima-kasih. Ian
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby blackshirt » 02 Aug 2010, 12:43

ah..saran saya pakai chrome aja atau firefox..atau iceweasel..
jangan dipaksakan..
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby inaka » 02 Aug 2010, 15:55

makasih infonya, masalahnya kalau kita membuka salah satu website bank, mereka memakai IE very 6 atau diatas, lalu untuk mengsave data transaksi dgn cukup klik kanan lalu disave ke ms word, tapi stlh pakai ubuntu dgn ies4 tapi kursor hilang, sulit utk meng-save.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby MasDjo » 02 Aug 2010, 16:52

Kayaknya untuk IES4 sudah gak kompatibel lagi di Lucid, ini contohnya : http://www.psychocats.net/ubuntu/ies4linux
Sudah nyoba install pake playonlinux ?
Instal IE dg playonlinux di Lucid
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby inaka » 02 Aug 2010, 17:31

ok aku coba ya, aku kabari hasil nya. makasih ya
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby inaka » 02 Aug 2010, 17:47

ternyt hasil nya tidak bisa.

Aku sdh 2 mgg utak atik by wine, tdk berhasil.
sebenarnya cuma sedikit lagi kasusnya "masalah kursor kadang hilang" belum berhasil.
mungkin ada idea lain ?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby MasDjo » 02 Aug 2010, 18:07

Memang wine tidak bisa 100% kompatibel dg aplikasi MS.
Mungkin harus pake dual-boot atau mesin virtual (seperti VirtualBox) tetapi ya gitu deh, balik lagi ke masalah "legalitas" :grin:
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby inaka » 03 Aug 2010, 15:00

Thank's ya atas input nya.
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby inaka » 03 Aug 2010, 16:37

Sebagai info tambahan,

ternyata dicoba Ubuntu veri 9 bisa berjalan dgn IE versi 7 by Instal IE dg playonlinux di Lucid
dikomputer teman aku.

Jadi aku harus mendown grade lagi dari ver 10 to 9.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby thrvers » 03 Aug 2010, 18:17

'
ato mkn versi wine na aj yg hrs d downgrade??

:confused: too
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby MasDjo » 03 Aug 2010, 18:50

Mungkin benar kata @thrvers, sepertinya cukup versi wine yg di down-grade, sebab ketika coba install IE7 dg playonlinux, juga minta donlot wine v. 1.1, sedangkan IES4 harus pake wine 0.9 CMIIW :)
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby inaka » 06 Aug 2010, 09:12

Ok, aku akan coba dulu< downgrade wine 0.9
User avatar
ad3x
Posts: 14
Joined: 06 Aug 2010, 10:48
Location: medan, indonesia

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby ad3x » 06 Aug 2010, 11:17

mas, ubuntu saya kok selalu erorr ya, itu gara - gara saya update repositorynya pake disc, jadi dia selalu erorr.

tolong ya mas,

terima kasih
Love Linux.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby Rh354 » 06 Aug 2010, 13:08

di coba make browser laen ga' bs y..apa harus ie...

@ad3x : error nya seperti apa bs di perjelas ga'
User avatar
ad3x
Posts: 14
Joined: 06 Aug 2010, 10:48
Location: medan, indonesia

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby ad3x » 07 Aug 2010, 14:54

kalo donlod untuk update software dia gak bisa mas.
tapi kalo update repo dari console bisa.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby thrvers » 07 Aug 2010, 15:39

'
@ad3x: sbaiknya buat trit baru :D biar nda binun-in yg baca
IEs4 kok jadi error ubuntu :o

@inaka: gmn nie?? dah berhasilkah?? :penasaran:

-0-
User avatar
ad3x
Posts: 14
Joined: 06 Aug 2010, 10:48
Location: medan, indonesia

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby ad3x » 07 Aug 2010, 17:35

ok lah kalo begitu :D
makasih yach mas.
ntar aku install balek aja dech, biar gak ribet.

thks buanget y mas.

Love Linux
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

Re: IEs4 Linux Ubuntu ver 10.04

Postby inaka » 10 Aug 2010, 10:57

maaf terlambat.
Ternyata dicoba saran @thrvers. tetap tidak bisa, dimana Ubuntu ver 10, dgn playon linux tetap mencari wine yg sesuai dgn versinya.
telah dicoba tetap gagal mas.

Jadi memang hrs ke ub ver 9 lgsg tokcer

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests