burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby tutnut » 02 Aug 2010, 05:58

kenapa tidak bisa burning vcd ke image ? paket apa aja yg kurang ? :confused:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby thrvers » 02 Aug 2010, 13:07

'
wedew masih tak bisa yah :(
waktu terakhir pke brasero di karmic jg nda jalan, masak lucid jg kek gt :confused:

alternatif na q instal k3b [dependencies na buanyaak bgt] :D

-woo-
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby Rh354 » 02 Aug 2010, 13:33

senasib berarti :D

pake k3b aja :D
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby tutnut » 03 Aug 2010, 05:42

oke ,trims infonya
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby suryayusra » 03 Aug 2010, 09:29

K3B gimana cara C0PY CD/DVD nya ?
mohon pencerahan nya
User avatar
s4nj4y
Posts: 5
Joined: 14 May 2010, 08:48
Location: Lampung, Indonesia

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby s4nj4y » 03 Aug 2010, 10:17

klo ane udah burn pake brasero, tapi di windows gak kebaca hasil burn ane padahal klo di laptop ane bisa dibaca.

mohon pencerahannya
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby zitux » 05 Sep 2010, 22:34

senasip dah habis 3CD dan 1DVD :cry:
dishare dunk yg pernah :(
brasero dan k3b with lucid :(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby thrvers » 06 Sep 2010, 03:44

'
[quote=suryayusra]K3B gimana cara C0PY CD/DVD nya ?
mohon pencerahan nya

Tools - CopyMedium :grin:

[quote=zitux]senasip dah habis 3CD dan 1DVD :cry:
dishare dunk yg pernah :(
brasero dan k3b with lucid :(

brasero nda pernah pke lagi :mad:

k3b: mkn seikit tips,
  • buat grup 'burning'
    System - Administration - Users&Groups
    ManageGroups - Add - burning
  • jalankn k3b
    Settings - SetupSystemPermissions
    cek = UseBurningGroup: burning
    cek = devices DVDRW ato CDRW
    cek = ExternalPrograms: cdrdao, cdrecord, growisofs
CMIIW