burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby tutnut » 02 Aug 2010, 05:58

kenapa tidak bisa burning vcd ke image ? paket apa aja yg kurang ? :confused:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby thrvers » 02 Aug 2010, 13:07

'
wedew masih tak bisa yah :(
waktu terakhir pke brasero di karmic jg nda jalan, masak lucid jg kek gt :confused:

alternatif na q instal k3b [dependencies na buanyaak bgt] :D

-woo-
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby Rh354 » 02 Aug 2010, 13:33

senasib berarti :D

pake k3b aja :D
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby tutnut » 03 Aug 2010, 05:42

oke ,trims infonya
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby suryayusra » 03 Aug 2010, 09:29

K3B gimana cara C0PY CD/DVD nya ?
mohon pencerahan nya
User avatar
s4nj4y
Posts: 5
Joined: 14 May 2010, 08:48
Location: Lampung, Indonesia

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby s4nj4y » 03 Aug 2010, 10:17

klo ane udah burn pake brasero, tapi di windows gak kebaca hasil burn ane padahal klo di laptop ane bisa dibaca.

mohon pencerahannya
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby zitux » 05 Sep 2010, 22:34

senasip dah habis 3CD dan 1DVD :cry:
dishare dunk yg pernah :(
brasero dan k3b with lucid :(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby thrvers » 06 Sep 2010, 03:44

'
suryayusra wrote:K3B gimana cara C0PY CD/DVD nya ?
mohon pencerahan nya

Tools - CopyMedium :grin:

zitux wrote:senasip dah habis 3CD dan 1DVD :cry:
dishare dunk yg pernah :(
brasero dan k3b with lucid :(

brasero nda pernah pke lagi :mad:

k3b: mkn seikit tips,
  • buat grup 'burning'
    System - Administration - Users&Groups
    ManageGroups - Add - burning
  • jalankn k3b
    Settings - SetupSystemPermissions
    cek = UseBurningGroup: burning
    cek = devices DVDRW ato CDRW
    cek = ExternalPrograms: cdrdao, cdrecord, growisofs
CMIIW
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby rio2000 » 07 Sep 2010, 16:10

coba pakai cara ini
http://www.omgubuntu.co.uk/2010/08/fix- ... urn-error/

install:

sudo add-apt-repository ppa:renbag/ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby zerocode » 12 Sep 2010, 19:44

bro udah kek yang di atas kok masih error juga yah

Image

Uploaded with ImageShack.us
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby deny26 » 19 Sep 2010, 20:44

pake k3b aja bro.. jangan dipaksain pake brasero, setahu ku brasero belom bisa menangani dvd, pas blanking dvd maren, malah gak terbaca diubuntu.
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby zerocode » 28 Sep 2010, 20:59

sama bro k3b juga mengalami hal serupa kagak mau di ngeburn juga, make nero kadang2 tiba2 kagak mau!!

gimana kabar brasero udah aman blum!!

waktu pake 9.10 udah burning ampir 100 DVD kagak ada masalah, ne kok di 10.4 boro banyak 1 aja kagak mau!

Errornya kek gini kalo k3b

Image

Uploaded with ImageShack.us
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby Soekarmana » 29 Sep 2010, 10:20

tut wrote:kenapa tidak bisa burning vcd ke image ? paket apa aja yg kurang ? :confused:


ini khusus VCD aja kan bli tut?
memang gitu bli kalo untuk VCD (bukan CD) kebaca aja kagak bisa, coz ada beberapa VCD (kebanyakan) yang formatnya masih dimonopoli ama win jadi gak kebaca di linux tapi di win bisa

kalo untuk CD ato DVD data saya gak pernah yang namanya gagal tuh pakek brasero burnatopun buat image..

coba jalanin brasero dari terminal dan liat errornya..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby MasDjo » 29 Sep 2010, 10:34

Atau coba baca Burning dengan K3B
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

Postby tutnut » 29 Sep 2010, 20:50

Soekarmana wrote:
tut wrote:kenapa tidak bisa burning vcd ke image ? paket apa aja yg kurang ? :confused:


ini khusus VCD aja kan bli tut?
memang gitu bli kalo untuk VCD (bukan CD) kebaca aja kagak bisa, coz ada beberapa VCD (kebanyakan) yang formatnya masih dimonopoli ama win jadi gak kebaca di linux tapi di win bisa

kalo untuk CD ato DVD data saya gak pernah yang namanya gagal tuh pakek brasero burnatopun buat image..

coba jalanin brasero dari terminal dan liat errornya..



betul broo untuk vcd , saya tidak tahu kenapa tapi dengan k3b lancar

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests